账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
ROHM大功率低阻值分流电阻GMR100系列 散热隹且小型化
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2017年11月29日 星期三

浏览人次:【2222】
  

半导体制造商ROHM针对车用电子、工业设备及大型家电等 大功率应用的电流检测用途,开发出大功率、低阻值的分流电阻“GMR100 系列”并已投入量产。

ROHM小型大功率低阻值分流电阻系列产品阵容新增「GMR100 系列」

低阻值分流电阻在车用电子和工业设备领域被广泛用於大功率应用的电流检测。特别在车用电子方面,电动车的快速进展下,小型马达和ECU的装载数量也快速增加,对小型大功率的分流电阻需求也与日俱增。

与先前的PSR系列,此次新开发的GMR100系列 扩增了大阻值的5mΩ~220mΩ产品,满足客户对大范围电阻值的需求。利用ROHM独有的材料与结构,与传统产品相比,成功将表面温度降低了45%。不论在正常使用时、甚 至过电流负载时都可实现稳定的电阻值。另外,电阻体采用了高性能合金材料,在低电阻领域也能达成优异的电阻温度系数(TCR),是具有高精度和高可靠性的系列产品。

不仅如此,凭藉ROHM独有的新结构设计,使产品更轻薄(0.4mm),体积比普通产品缩小约47%。因此本系列产品在车用电子和工业设备领域等对温度要求严苛的应用电路中,也可轻松地使用,有助於减轻设计的负担,并促进应用的进一步小型化。今後,ROHM将继续投入心力於车用电子、工业设备领域,从电阻到电晶体、二极体,不断强化电源相关的产品阵容。

特点

1.电阻值范围更宽

在传统的超低阻值PSR 系列(0.1~3mΩ)基础上,新增阻值更大的GMR 系列(5~220mΩ)产品。

2.采用ROHM独有的材料与结构设计,表面温度比传统产品降低45%

低阻分流值电阻器在大功率条件下使用时,存在热破坏的风险。针对该课题,ROHM透过材质改善并采用独有 设计结构後,大大降低了产品的表面温度。例如,在 3W条件下使用 10mΩ的产品时,传统产品温度达181℃,而GMR100产品仅为100℃,成功降低45%。

优异的散热性不仅可确保正常使用时的稳定性,在过电流负载时阻值也不会产生变化,性能上能更加稳定。

3.低阻值范围也具备优异的电阻温度系数

一般来说,电阻值越低,电阻温度系数会变得越大。 而 GMR 系列的电阻体金属采用高性能合金材料,即使在 超低电阻领域,也实现了优异的电阻温度系数(TCR)。不 仅实现了不易受热影响的高精度电流检测,还有助於提高 应用的可靠性。

4.实现小型轻薄化

封装上采用与普通产品相同的6432(2512inch)形式,可简单加以替换。另外,凭藉ROHM 独创的结构设计,将 高度降低到普通产品的一半左右,使得整体体积减少了约47%。

TCR(Temperature Coefficient of Resistance的简称) 指「电阻温度系数」。该值越低,相对周围温度变化的电阻值变化也少,可减少机器的误动作。

本产品已於2017年4月开始出售样品(195日圆/个:不含税),於2017年10月开始以月产100万个的规模正式量产。前期制程和後期制程的生产基地均为ROHM Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰国)。从2017年11月开始也可从Chip One Stop, Zyco Store (Core Staff) 及 RS Components 等线上代理商订购。

關鍵字: 分流电阻  ROHM 
相关产品
ROHM推出耐电池电压波动车电一次侧DC/DC转换器「BD9P系列」
ROHM推出双通道高速CMOS运算放大器 高抗杂讯性能可锐减降噪零件
ROHM推出1cm2超小型车电MOSFET 满足设备高密度需求
降低开关损耗 儒卓力供货Rohm节能SiC-MOSFET
ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» AWS宣布多项新运算服务 包括5种新EC2执行个体和2个Outposts单元
» 工具机公会拥半导体神山 偕协会与法人衍化在地龙脉
» 看好医疗智慧需求 友达推出高阶手术用显示器解决方案
» TrendForce:智慧型手机无畏疫情冲击 第三季总量季增20%
» TI采用最新音讯技术 推动汽车产业转型
  相关文章
» 电源元件市场高成长 激化品牌创新与纵横合作
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 无电池资产追踪模组的先进监控系统
» 相位阵列波束成形IC简化天线设计
» Microchip带累积电量功能的四路直流电源监控器PAC1934
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw