账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
中企处举办南向创新·科技加值研讨会
协助厂商前进新南向

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年07月19日 星期四

浏览人次:【798】
  

经济部中小企业处日前於台北办理「南向创新·科技加值」研讨会,本次活动以产业群聚为焦点并辅以科技行销,拓展新南向市场。

由右至左为商研院行销所连勇智所长、商研院张皇珍??院长、经济部中小企业处郭玲琳科长、KKday陈明明执行长、三维人余嘉渊共同创办人、远传张文津经理。
由右至左为商研院行销所连勇智所长、商研院张皇珍??院长、经济部中小企业处郭玲琳科长、KKday陈明明执行长、三维人余嘉渊共同创办人、远传张文津经理。

本活动聚焦「南向创新 · 科技加值」为主题━强调数位转型、产业升级,由政府扮推手协助中小企业进军南向市场,活动讲题精彩丰富,由不同市场、不同商业阶段等角度切入,分享产业跨界合作及物联网应用的拓销经验!现场来宾与讲者反应互动热烈,另外订於9/6将於高雄办理第二场南向成果分享。

由经济部中小企业处的郭玲琳科长开场提到新商业模式建立的重要性,期许以国内优质企业的软实力及新南向商机的布局,再创经济高峰,而後商研院行销所连勇智所长为「经济部中企处-中小企业拓展新南向市场计画」的具体方针做说明,聚焦产业群聚以「泰国-科技商务」、「马来西亚-跨境休闲」、「菲律宾-智能监控」、「印尼-食尚美学」四大群聚策略做进一步的市场分析与商机分享。

作为亚洲最大旅游体验平台的KKday执行长陈明明分享观光旅游产业在南向市场的商机与策略,提到互联网的蓬勃发展加速了个人自助旅行的便利性。在物联网时代通讯的便利,高效率的传输快速已是不可忽视的趋势,远传电信的物联网部门经理张文津表示智慧城市的建置已逐步落实在如智慧门锁、智慧路灯、智慧交通、行动支付等实际应用面,同时也提及对资安的迫切需求。作为智能监控团队代表的三维人除了展示说明自身的传输技术外,也强调示范场域对团队发展的重要性,同时需要整合跨界资源做为更长远的计画目标。

商研院张皇珍??院长特别感谢叁与此次计画与会分享的厂商代表,并邀请各位有志前往南向发展的业者共襄盛举。

關鍵字: 南向  物联网  智能监控  科技商务  經濟部  中小企业处 
相关产品
宏观微电子发表首款应用RT568物联网之系统方案
意法半导体构建STM32Trust生态系统 整合网路保护资源
瑞萨推出增强型RX65N Wi-Fi连线云端套件
莱迪思新版sensAI实现10倍效能提升
大联大世平集团与英特尔MRS/RRK合作夥伴打入印度市场
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 31家人体生物资料库汇流平台 推动台湾精准医疗速进展
» 2020为智能自动化突破年 勤业众信:藉有效技术整合 实现企业三大期??
» 第5届卓越中坚企业奖出炉 表扬台湾隐型冠军有成
» 面对数位企业转型浪潮 工研院前瞻跨域科技新发展
» 区域情势诡谲多变 工研院剖析产业合作趋势
  相关文章
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» 驱动EV未来路 BMS电池管理一手包
» 远端饭店安全监控系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw