账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
恩智浦全新S32K3微控制器 解决汽车软体开发的成本与复杂度痛点
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年11月17日 星期二

浏览人次:【1327】
  

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)宣布推出S32K3微控制器(MCU)系列,为S32K产品线的最新产品。恩智浦於2017年发布的S32K1系列是个重要的转捩点,强调软体在汽车开发中的核心作用。全新S32K3系列专门应用於车身电子系统、电池管理与新兴的区域控制站(zone controller),运用涵盖资安、功能安全和低阶驱动程式的增强型封装持续简化软体开发。

恩智浦半导体S32K3微控制器(MCU)系列支援在多个应用中重复使用软体,进而降低汽车软体开发的复杂性,并减轻主要供应商和汽车制造商的负担。
恩智浦半导体S32K3微控制器(MCU)系列支援在多个应用中重复使用软体,进而降低汽车软体开发的复杂性,并减轻主要供应商和汽车制造商的负担。

S32K3将恩智浦的S32汽车平台从闸道和网域控制(domain control)扩展至区域控制(zone control)和边缘节点。此外,并支援在多个应用中重复使用软体,进而降低汽车软体开发的复杂性,并减轻主要供应商和汽车制造商的负担。

恩智浦半导体汽车处理产品管理总监Ed Sarrat表示:「软体开发是当前汽车开发领域面临的主要挑战之一,而S32K3 微控制器系列旨在帮助客户应对此挑战。它可以运用免费的汽车级驱动程式加速开发,简化安全性、无线(over-the-air)更新与安全合规(compliance)。」

S32K3安全解决方案包含硬体安全引擎,旨在满足仍在制定的ISO/SAE 21434标准和未来的OEM要求。除了硬体,恩智浦亦提供其自有的韧体和加密驱动程式,以降低和第三方供应商沟通的成本和复杂性。该韧体可最大程度提高硬体安全引擎的效能,拦截非正当存取以保护安全子系统的完整性,并且可现场升级,以因应不断进化的网路安全威胁。

客户将从S32K3的系统级功能安全方法中获益,其中包含安全框架软体、核心自检库(core self-test library)以及锁步核心(lock-step core)与时钟/电源/温度监测等硬体特性,轻松符合ISO 26262要求。与S32K3共同推出的还有恩智浦FS26安全能源管理IC。该组合包括软体驱动程式、叁考设计和联合安全档案,以进一步加快客户的安全应用开发时程。

独特的即时驱动程式(Real Time Driver;RTD)套装软体整合了适用於AUTOSAR与专有软体架构的低阶驱动程式。因此,主要供应商和汽车制造商能够重复使用该软体平台,无需维护不同架构。即时驱动程式套装软体为量产级程式,并遵守ISO 26262标准,以缩短客户验证代码所需的时间。

S32K3能良好地确保软体在无线更新过程中的安全性。智慧记忆体设计支援在正常运作时下载更新,而自动位址转换功能使其无需重新配置软体。藉由这些特性,重置後能够即时切换到新软体版本,原始软体则作为回滚(roll back)选项保留下来。

S32K3系列具有多达3个Arm Cortex M7核心,提供从512KB到8MB快闪记忆体的可扩展性。此外,此产品为恩智浦首款采用突破性MaxQFP封装的微控制器,与标准四方平面封装(Quad Flat Package;QFP)相较,占用空间减少多达55%。S32K3整合了具扩展性的硬体和易於使用的软体,以加速实现新一代汽车功能的创新。

S32K3系列中第1款产品的工程样品、评估板(evaluation board)和套装软体现已向Alpha客户提供。首批装置计画於2021年第四季度投入生产。

關鍵字: 微控制器  NXP 
相关产品
恩智浦推出先进i.MX应用处理器 全面升级IIoT边缘部署资源
ST推出新STM32WB无线微控制器 整合节能与即时处理性能
恩智浦新款Wi-Fi 6E三频晶片组 首度支援6GHz频段
ST推出首款STM32无线微控制器模组 提升IoT开发效率
恩智浦推出2x2 Wi-Fi 6+蓝牙解决方案 网路容量增长4倍
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 迈向2050净零碳排目标 工研院携手产业共创永续未来
» NetApp:与以云端为主导、以资料为中心的时代来临
» 北美公有云服务商推动全球伺服器需求 GCP、AWS年增25~30%居首
» Touch Taiwan开创绿色新商机 友达循环经济生产成效显现
» 拓美潜在市场 筑波医电布局智慧医疗防疫商机
  相关文章
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 全球疯车电 宜特以一条龙服务助业者攻克验证挑战
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路
» USB协会公告新测项,你知道RFI测试如何进行吗?
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw