账号:
密码:
CTIMES / 產品 /   
R&S推出测试软体选项 支援最新蓝牙5标准规范
 

【CTIMES 陳復霞整理报导】   2017年01月06日 星期五

浏览人次:【877】
  

为了满足蓝牙规范5的需求,罗德史瓦兹拓展了R&S CMW无线宽频测试仪的功能范围,以涵盖新的测试规范。

R&S CMW软体可支援在研发及生产阶段中所有的无线射频测试,包括蓝牙SIG预先认证的新测试项目。
R&S CMW软体可支援在研发及生产阶段中所有的无线射频测试,包括蓝牙SIG预先认证的新测试项目。

蓝牙技术联盟(SIG)为因应物联网的应用需求,在最新的蓝牙5标准规范中制定了新的低功耗(LE)功能。这些应用的主要评判标准在于能否达到最低的功耗。此外,透过多次的数据传输,蓝牙5的传输范围已扩增达4倍。新的规范支援1Mbit/s以及 2Mbit/s的传输速率,R&S已将这些新的调变率选项整合到测试软体中。

即时启动蓝牙5软体选项

为了支援蓝牙5的晶片和模组测试,R&S 开发了与蓝牙5规范一致的软体选项。这些选项可透过授权码在R&S CMW综合测试仪上启用,经由R&S CMW即可进行研发和蓝牙认证所需的所有射频测试。 R&S CMW-KM721软体选项可用来测量发射机的功率、调变和相邻通道功率 (ACP)。透过R&S CMW-KS721,可进行接收机测试,以确认封包错误率和接收机灵敏度。这些选项可手动操作并调整各种参数。此外,R&S亦提供附加项目—R&S CMWrun自动化测试软体,可在远端控制模式下进行RF测试,使R&S CMW综合测试仪能够以极快的速度进行所有新项目测试。

支援蓝牙以及其他无线传输标准

R&S CMW已可支援蓝牙SIG所定义的所有射频测试,涵盖范围包括蓝牙基本速率 V1.2 到最新的低功耗蓝牙5规范。制造商可使用这套解决方案进行研发、生产和预先认证的测试任务;同样地,认证机构亦可透过已建制于系统里的R&S CMW 平台来进行蓝牙相关的测试认证。一般而言,蓝牙经常和其他无线技术并存,因此,透过同样设备和系统进行所有支援的无线技术的通用性测试是非常合乎逻辑的。R&S CMW综合测试仪是目前市面上唯一一台单机即可进行基于蓝牙和LTE-A、WCDMA、GSM和CDMA2000等无线讯号,以及WLAN、ZigBee和GNSS等射频测试的产品。

全新的R&S CMW-KM721和R&S CMW-KS721蓝牙选配软体适用R&S CMW全系列,已经购买R&S CMW的客户透过授权码即可启动该软体选项。

關鍵字: CMW软体  无线宽频测试仪  射频测试  R&S  羅德史瓦茲  測試系統與研發工具  无线通信测试 
相关产品
R&S适合多域量测应用实验室等级示波器全新上市
R&S为电源完整性量测推出新探棒
R&S推出首套采用OTA的量测解决方案
R&S 开发全新的示波器触发和解码软体
R&S全新多埠向量网路分析仪支援频率范围高达20 GHz
相关讨论
  相关新品
EM500EV-G
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关新闻
» 中正大学贵重仪器中心采用R&S设备建置毫米波量测平台
» 是德科技与中兴通讯展开5G商业预先部署合作
» 是德科技将于2017世界行动通讯大会展示5G、物联网及车联网等测试解决方案
» NI自动化测试展望:检视智慧化装置时代所需的测试方法
» 筑波科技抢攻NFC装置生产测试
  相关文章
» 应对全方位测试满足影音市场多元商机
» 『后摩尔时代 翻转智能新未来』技术论坛会后报导
» 量测和模拟PAM-4关联性
» 以开放平台为核心 建构完整生态体系
» 功能攀升 示波器以更强大姿态面世

AD