账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
楼氏全球首款智慧麦克风IA610 助攻vivo NEX智慧手机
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶报导】   2018年07月19日 星期四

浏览人次:【3058】
  

近日,AI智慧旗舰vivo NEX智慧手机震撼发售,其中备受瞩目的Jovi智慧语音助手,内部搭载的正是全球首款嵌入式数位讯号处理器(DSP)麦克风Knowles楼氏智慧麦克风IA610。

vivo NEX智慧手机的Jovi智慧语音助手,内部搭载Knowles楼氏智慧麦克风IA610。
vivo NEX智慧手机的Jovi智慧语音助手,内部搭载Knowles楼氏智慧麦克风IA610。

与以往人工智慧语音助手不同,此次楼氏智慧麦克风IA610,将高性能SiSonic MEMS技术与最先进的数位讯号处理器(DSP)整合到单颗微型封装中,最终形成了灵活的、高度整合的MEMS麦克风解决方案。并首次配置于AI旗舰智慧手机vivo NEX中,为vivo NEX提供了非凡解决方案。

智慧麦克风IA610支援低功耗语音唤醒功能,能通过语音指令唤醒语音,使系统的睡眠时间更长,节省电池寿命,提升用户体验。与其他语音唤醒解决方案相比,整合DSP的Knowles楼氏IA610使智慧手机使用者在整个产品组合中不受AP或架构限制,达到开发成本、周期更低,使用者体验一致的目的。

vivo??总裁周围说:「vivo与战略夥伴楼氏电子合作定制了专业的语音处理器晶片。这实现了低功耗模式下始终线上的解决方案。此外,该晶片提供的语音辨识技术,可使vivo NEX手机更准确地识别主人的唤醒指令。我们期待着未来与楼氏电子更深入的合作,为我们提供世界顶级音讯和AI的功能,以?明我们的产品在竞争激烈的智慧手机市场中更具特色。」

楼氏电子总裁兼首席执行官Jeffrey Niew表示:「vivo是智慧手机领域真正的创新者。他们在手机上实现AI/ML令人印象深刻,同时,我们非常重视与vivo的合作。从一开始,vivo就了解在手机上添加音讯边缘处理的价值,因此,我们对双方合作感到兴奋的不仅仅是将我们的智慧麦克风应用於vivo NEX手机上,更是对未来的其他项目有着不小的期待。」

作为一项突破技术,IA610还将适用於需要始终线上的语音唤醒和低功耗语音控制应用,包括:行动电话、耳机和电池驱动的消费电子产品、以及要求能源合规的??接器件。

除了是全球首款嵌入式数位讯号处理器(DSP)麦克风外,IA610智慧麦克风还是首款应用MIPI SoundWire介面的嵌入式器件。

楼氏电子作为MIPI联盟贡献卓着的会员,选择这一介面简化了整合设计过程,并帮助设计工程师满足日益复杂的设计要求。

该介面还大幅降低了成本、频数和功耗。其增强的处理器还支援所有主要的音讯和资料介面,如PDM、I2S、SDW、UART以及I2C等。

關鍵字: 智慧麦克风  DSP  楼氏  vivo 
相关产品
CEVA发表首款高性能感测器中枢DSP架构
CEVA发表世上功能最强的DSP架构 满足5G应用
OnePlus新款高端耳机配备楼氏平衡电枢驱动器
大联大诠鼎集团推出联咏科技以NT9851x为基础的智慧IPCAM解决方案
楼氏智慧麦克风IA-610让OPPO Find X 更懂你
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 革新全球纺织业 Frontier运用AWS打造数位布料平台
» IDC台湾公布2020数位转型大奖 国泰人寿拔得头筹
» 仁宝和ANSYS以电磁模拟方案加速5G笔电开发
» 是德与高通、SGS携手 加速推动蜂巢式V2X先进测试
» 全球可再生能源就业人数多达1150万 亚洲区居冠
  相关文章
» TRENCHSTOP IGBT7:工业驱动器的理想选择
» 落实工业4.0 打造最隹智能工厂研讨会 会後报导
» 智慧联网应用引动IC设计进入新整合时代
» 3D手势辨识控制器
» 车用雷达IC设计之环境??圈验证
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw