账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Arm针对零售业推出全新统合的资料管理解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年01月11日 星期五

浏览人次:【660】
  

Arm结合Arm Pelion物联网平台与Arm Treasure Data CDP平台,安全地统合实体店面物联网资料与数位顾客资料,并与Reflexis公司合作,协助零售业者透过即时物联网资料,采取适切行动,进一步打造个人化的购物体验。

尽管电子商务已成为重要的业务管道并持续成长,但就大型连锁零售业来看,实体店面仍是现今的大宗,全球近90%的零售业营收仍来自实体店面。事实上,零售业并非一定得两者择一。结合物联网(IoT)与顾客资料平台(CDP)的解决方案能协助零售业者消弭实体店面资料与数位顾客资料之间彼此不互通的问题,促成更趋个人化的顾客体验、降低成本、以及提升销售业绩。

最新SJC报告指出,零售业者逐渐在店面装设各种物联网感测器、Beacon、以及摄影机,以撷取资讯,了解购物者与店内商品与品牌的互动状况。然而这些部署必须能在零售业者的各个实体店面环境轻易扩充。物联网资料必须搭配其他不同顾客资料来源才能发挥效用,包括网站、行动平台、电子邮件、以及社群媒体等。

协助零售业者发挥资料的价值

Arm让零售业者能安全地汇整、统合、以及管理以往互不相通的数位顾客资料以及实体店面物联网资料,提供更趋个人化的方案、建立品牌忠诚度、以及提升营运效率。结合 Arm Pelion物联网平台与Arm Treasure Data CDP平台,合理地搜集顾客资料与店内物联网资料,加以统合,之後让有必要的关系人员能存取这些资讯。

建构在高价值CDP平台之上的解决方案,透过纳入实体店面的物联网与销售点管理系统(POS)资料,协助行销人员汇整与统合从包含显示广告、电子邮件、网站、行动装置等所有类型数位接触点(touchpoint) 的资料搜集程序。藉由运用Pelion物联网平台,解决方案除了能提供即时店面资料的管理,还能藉由API整合数位地图、Beacon、电脑视觉、以及店面营运软体。

利用超地域性销售推动个人化行销模式

Arm零售解决方案让销售业者根据购物者的偏好推销超地域性(hyperlocalize)商品。零售店面可根据各种指标的即时资料,像是商品受欢迎程度/库存流通率、走道人流、在商品前的伫留时间等,着手优化店内货架、商品摆设、以及店员优先执行的任务。此外零售业者还能自订行销活动,为其顾客提供新的价值。

Reflexis因此能带来额外的价值,让零售店面人员根据解决方案收集到的即时资料洞察,采取适切的因应作为。举例来说,购物者在店面与产品的互动以及线上购物行为的撷取资料,会触发StorePulse的提醒讯息,通报对某种产品与领域的潜在兴趣,协助业者提供更好的顾客服务,以及发掘提供个人化方案的机会,进而让店面人员能界定其工作的优先顺序。

更深入的认知协助行销人员衡量成效

尼尔森(Nielsen)公司2018年《行销长报告》指出,只有四分之一的行销人员对其媒体广告支出的投资报酬率抱持高度信心。藉由结合Pelion物联网平台与CDP平台,行销人员能对购物者在实体店面与网路通路的行为有更深入的认知,进而执行量身设计的推广或促销活动,吸引顾客再度光临,更重要的是让他们能够衡量成效并改进购物者的体验。

關鍵字: 物联网  零售业者  Arm 
相关产品
莱迪思新版sensAI实现10倍效能提升
Arm全新Mali-D77显示处理器 强化VR性能
大联大世平集团与英特尔MRS/RRK合作夥伴打入印度市场
Arm宣布与EDMI合作 整合Mbed OS与Pelion至智慧仪表方案
贸泽发行最新一期的Methods技术电子杂志介绍新兴转型设计趋势
相关讨论
  相关新闻
» 台北国际安全科技应用博览会5/8~10开展 亚洲地区产官方代表齐聚一堂
» 夏弗纳推出最小电源滤波器 适用於逆变器和动力驱动系统
» 北尔电子打造全新品牌识别 宣告进入工业数位时代
» Moxa支持OPC基金会将TSN现场级通讯纳入OPC UA倡议
» 智慧机械资安论坛登场 电电设备大佬齐聚台中
  相关文章
» BMW利用机器学习检测汽车的过度转向
» 采用2D/3D感测器进行防护的区域--每个维度的安全
» 5G登场 工业机器人应用展新风貌
» 台制数控系统有成 聚焦客制化商业模式2
» 您的电动汽车充电系统具有适当的安全性,有效性和可靠性?

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw