账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
木本水源水性家俱漆打造舒适健康办公空间
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年01月03日 星期四

浏览人次:【785】
  

随着各国环保税正式开徵,家俱产业转型为绿色制造迫在眉睫,而其中以水性化为核心的环保涂装升级,成为各企业品质升级的必经之路。以多次负责G20等国际大型会议家具涂装的圣奥集团为例。

在德国材料制造商科思创等上游合作方的技术支持下,圣奥采用了水性双组分和水性UV技术,漆膜性能不仅可以与溶剂型涂料媲美,在大面积使用时其光泽度和耐磨性更超越了溶剂型涂料。

圣奥集团董事长特别助理吕锦明表示:「作为中国办公家俱的第一品牌,圣奥始终秉承『创造完美办公生活环境』的经营理念,致力於追求让办公家俱变得更环保、更智慧、更贴近办公需求。而『油改水』的技术革新无疑是其中至关重要的一步。」

早在2003年,圣奥就开始接触水性涂料,在10馀年的摸索历程中,圣奥也经历了各种挑战,直至2015年,圣奥才终於全面启动「油改水」专案,而这有赖圣奥合作方包括展辰涂料和科思创的全力支持。

圣奥实木厂厂长郭云峰表示:「采用环保水性涂料替代溶剂型涂料,能有效提升现场工作环境,另一方面也为客户带来了更舒适的体验。在科思创、展辰与圣奥的协力合作下,不仅产品的环保性能好,其表面效果如光泽度、耐磨性等也比传统产品更加完美,在用户端皆有囗碑,使圣奥的家俱产品可以与国际顶尖家俱商的产品相媲美。」

作为圣奥的重要合作方,同时也是水性木器涂料的产业先驱,展辰涂料在相关领域的技术研究已长达十多年。据展辰涂料轮值总裁刘顺介绍:展辰从2010年就开始协助圣奥进行「油改水」的工作。

为满足圣奥办公家俱对产品品质的高要求,展辰透过筛选向其推荐了水性双组分方案。采用科思创双组分水性聚氨窬技术不仅能把涂料VOC(挥发性有机化合物)排放降低到100 g/L以下,亦能够为家俱带来高丰满度、细腻的手感和优异的表面性能,包括抗刮擦性、耐水性和耐化学品性。此外,水性漆让家俱表面有丰满且细腻的木纹肌理和舒适的亮光感受,增加实木家俱的美感,并可承受反覆擦洗,让家俱持久如新。

经过多年的探索和累积,展辰基本已建立一套完整的产品体系和着色体系,在实践过程中亦得心应手。虽然水性木器涂料在基材填充等方面与传统溶剂型涂料相比略显不足,需要进一步完善,但对产业未来而言,水性化的前景光明。

作为聚氨窬技术的发明者,科思创坚持致力於聚氨窬的技术创新,引领涂料产业的永续发展。科思创透过与展辰、圣奥等企业的合作,不断促进产业链的合作夥伴实现技术转型升级,实现更永续的发展。

科思创涂料、黏合剂及特殊化学品业务部大中华区??总裁陆伟国表示:「水性技术在未来十年非常值得期待,因为未来十年环保的趋势已非常清晰,同时相关的技术解决方案也已经成熟。作为产业的带头者,圣奥等下游龙头企业增强了整个产业对水性涂料的信心,为产业的转型升级发挥良好的示范作用。从长远角度来看,水性涂料还有一些应对配套诸如废水处理等问题尚待解决,但总体而言,其更加节约化的特色将越发突显。」

關鍵字: 绿色家俱  科思创  圣奥 
相关产品
2019天下企业公民国际论坛 科思创推永续驱动创新、打造未来城市
科思创热塑性复合材料重新定义轮毂设计 塑造汽车新外貌
科思创永续聚氨窬解决方案 打造健康 、静谧车内空间
科思创聚氨窬隔热材料 协助冷冻供应链发展
科思创於亚洲首度发布未来给药输送概念产品
相关讨论
  相关新闻
» 数位化及AI时代下的私家住宅 聚碳酸窬材料应用的最隹时机
» Mighty Net硬体加速计画打造「MIT 2.0」 助新创跨越量产瓶颈
» 台法航太媒合会登场 汉翔串起供应链商机
» 科思创深耕开放式创新 启动上海开放式创新中心
» 科思创采取全方位措施 实践循环经济
  相关文章
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» 驱动EV未来路 BMS电池管理一手包
» 远端饭店安全监控系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw