账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
博通发布64位元四核心路由处理器
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年01月06日 星期三

浏览人次:【14169】
  

博通(Broadcom)公司发布专为高阶路由器所设计的64位元四核心处理器。新BCM4908处理器可让OEM厂商与服务供应商为智慧家庭和物联网(IoT)应用提供额外所需的CPU效能,同时释放更快速的网际网路应用到家用端。

为高阶路由器所设计的新BCM4908处理器满足物联网与智慧家电的CPU效能需求..
为高阶路由器所设计的新BCM4908处理器满足物联网与智慧家电的CPU效能需求..

BCM4908搭载1.8GHz 64位元四核心ARM CPU与博通的Runner网路封包处理器,能提供5Gbps以上的系统资料传输率,而不会增加CPU负担。此CPU采用2.5Gbps乙太网路实体层,以支援更高速的家用网路连线技术,包括Google Fiber与Comcast 2 Gbps,确保消费者能充分享受当今最快速的连线内容。

「这款新SoC将带领家用网路连线迈向新阶段,」博通无线连线部门行销总监Manny Patel表示:「藉由更高的CPU效能与新的进阶功能,OEM厂商将能建置更强大的家用路由器,以满足与日俱增的频宽需求,并借此因应不断增加的高频宽内容、UltraHD需求与物联网和智慧家庭应用。」

BCM4908搭载博通的BCM4366 Wave2 5G WiFi MU-MIMO晶片,可提供3.4Gbps以上的Wi-Fi同步传输率。 BCM4908已开始样本出货。 (编辑部陈复霞整理)

产品特色

‧ 无CPU耗损的Wi-Fi流量卸载,释出CPU资源给其他作业使用。

‧ BroadStream iQoS加速功能。

‧ 安全性相关专用的处理器提供硬体VPN加速功能。

‧ 2.5Gb Base-X乙太网路WAN/LAN埠,可支援与Multi-Gigabit等级数据机或网路附加储存(NAS)装置的快速连线。

‧ 提供多种连线介面,包括整合的SATA III、两个USB 3.0埠与三个PCIe Gen2埠,以降低外部RBOM成本。

‧ 使用低功率的28nm技术与先进的电源管理功能,耗电量比前一代产品低50%以上。

‧ 支援博通三频(AC5300) 5G WiFi XStream 802.11ac MU-MIMO平台:

--三颗BCM4366 4x4射频晶片,每个都整合可卸载主处理器流量的CPU。

--七颗CPU核心(Septa Core)与9.6GHz以上的CPU马力。

‧ 加快路由与USB储存的强大硬体加速功能。

關鍵字: 路由处理器  高阶路由器  物联网  智能家电  CPU  博通  Broadcom  網路處理器 
相关产品
NETGEAR推出四款无网管PoE交换器 满足AIoT设备高功率需求
意法半导体STM32WL提供48脚位封装 打造最隹物联网连接方案
Silicon Labs强化蓝牙产品系列 提升物联网安全性与电源效率
研华推出DeviceOn/iEdge Industrial App 加速实现边缘智能管理
ST最新STM32探索套件和扩充软体 简化IoT连线和安全功能开发
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 恩智浦以四大关键技术打造多元应用面向
» 让手指变魔法 酷手科技与台科大合作创新手势远距操控
» 手机游戏成瘾评估量表为健康把关
» 考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界
» IIR HiRel 与 NASA毅力号火星探测车共创里程碑
  相关文章
» 落实马达与传动系统的预测性维护技术
» 以人为本的智慧空间开发
» 智慧型後车灯
» 在 IIoT 设施中使用无线能源撷取开关来节省时间与成本
» 非接触式交易无处不在,安全谁来保护?

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw