账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Hortonworks、IBM与红帽协力推动工作负载容器化
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年10月01日 星期一

浏览人次:【572】
  

红帽公司(NYSE:RHT)与Hortonworks(NASDAQ:HDP)、IBM(NYSE:IBM)今天宣布共同推动开放式混合架构计画,藉此协助客户建置通用的企业部署模式,让大数据工作负载可以在公司内部、多云与边缘运算架构的混合环境中执行。

计画初期,这几家公司将合作完成平台最隹化,包括Hortonworks Data Platform、Hortonworks DataFlow、Hortonworks DataPlane与IBM Cloud Private for Data,并与Red Hat OpenShift进行整合,一个业界领先的企业级容器与Kubernetes的应用平台。使用者将能够开发并部署容器化的大数据工作负载,让客户更轻松地在混合云部署中管理资料应用服务。IBM与Hortonworks也将扩大合作,整合Hortonworks DataPlane Service与IBM Cloud Private for Data以提供关键性服务。

为了获得处理分析新型资料与庞大资料量的能力,企业纷纷进行大规模的商业模式转型。许多企业因此移转到混合云环境,期??以最有效率的方式使用轻量级的微型服务。

Hortonworks与IBM之前共同宣布,将协力帮助企业客户的业务,更快实现资料导向的决策(Data Driven Decision Making)。今日发布的消息是以双方既有合作为基础,将大数据工作负载引进现代化的容器平台,以便客户在由Red Hat OpenShift驱动的混合云环境中部署Hortonworks与IBM的平台。这项计画包含以下重点:

● Hortonworks将以通过红帽认证的容器形式提供Hortonworks Data Platform、Hortonworks DataFlow与Hortonworks DataPlane,并拆分运算与储存元件,同时将所有HDP与HDF工作负载容器化,使内部部署更符合云端原生架构。如此一来,客户可以更轻易地在混合架构上使用大数据应用与分析,并享有企业所需的各种常用而可靠的功能,例如安全性、资料管理与操作。

● IBM今年初宣布将IBM Cloud Private平台与中介软体扩展至红帽OpenShift容器平台,以红帽认证的容器形式提供IBM Cloud Private for Data,并已获OpenShift Primed认证。OpenShift社群的广大开发者与使用者,包括IBM与Hortonworks客户将能在混合云中迅速执行资料分析、资料科学、机器学习与资料管理功能。

「Kubernetes已是业界公认的容器调度系统。从专案初期,我们便在此生态体系中叁与贡献,使其符合各企业所需,特别是Red Hat OpenShift的企业客户。现在,我们很高兴看到Hortonworks与IBM Cloud Private选择Red Hat OpenShift作为大数据工作负载的Kubernetes平台,」红帽云端平台??总裁暨总经理Ashesh Badani表示。「透过OpenShift的容器与Kubernetes来建立与管理应用程式,客户与大数据生态圈中的夥伴能够把大数据工作负载导入混合云,并提供灵活、高效率、可靠与支援多云环境的基础架构。」

「透过容器技术将企业的大数据工作负载现代化,红帽、IBM与Hortonworks希??帮助客户充分利用混合资料架构的灵活性、经济效益与扩充性等优势,」Hortonworks执行长Rob Bearden表示。「对於正在推动重要商业模式转型的企业,这项合作带来的创新成果能带给他们顺畅而可靠的混合部署模式。」

除了竞争与资料管理的挑战,企业组织也开始费尽心思,将专为公有云设计的应用服务搬移到防火墙後端,以获得更高的控制力、降低成本、提升安全性并简化管理。根据IDC最新的「云端与AI采用调查报告」 ,80%以上的受访者表示单一公有云供应商不符合原本的期??,因此他们计画明年将资料与工作负载从公有云搬移或放回防火墙後端的托管私有云或内部环境。

「这些变化会拖累并阻碍企业导入AI的努力,」IBM Analytics总经理Rob Thomas表示。「导入AI需要完善的资料准备、分析、资料科学与管理,在由Kubernetes负责调度的容器化环境中,使用者可以轻易地扩充与简化这些工作。」

關鍵字: 大数据工作负载  开放式混合架构计画  边缘运算  赤い帽子  Hortonworks  IBM 
相关产品
嵌入式与视觉运算的智慧应用入门 安提国际推出MXM模组开发套件
Marvell革新边缘资料中心交换技术
Aruba推出创新的AI行动安全技术 实现最隹边缘运算体验
Marvell 於 Arm TechCon 2018 中展示了由 AWS Greengrass 支援的边缘运算技术
英飞凌推动基於Amazon Web Service的边缘运算应用
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用
» 远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域
» 工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会
» 跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量
» 强化防救灾紧急总动员 5G通讯科技打造应用新机制
  相关文章
» 5G高频的PCB设计新思维
» Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
» 在几分钟内构建智慧??温器控制单元
» 关於Android 10你该知道的10件事
» 应用於无线充电技术的类三角测量法

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw