账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Tektronix全新可携式频谱分析仪采用USB架构
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2014年11月11日 星期二

浏览人次:【2229】
  

Tektronix(太克科技)推出一款以USB架构为基础的全新频谱分析仪,价格实惠。全新的RSA306为频谱分析仪树立了一个新的价格/效能临界值,拥有9 kHz至6.2 GHz的宽广频率范围、40 MHz的实时带宽,而且重量仅为907公克。与Tektronix SignalVu-PC 软件搭配使用时可为如预算有限的研究和开发工作、行动无线电网络安装、干扰搜寻和大学等级实验室课程等应用提供先进的分析功能。

/news/2014/11/11/1345141080S.jpg

频谱分析仪本身价格昂贵,而且在许多实验室、现场组织和大学中往往没有足够数量的仪器可供每个人使用;而RSA306将能使整个技术团队皆可灵活运用Tektronix实时频谱分析仪。此外,Tektronix将免费提供其SignalVu-PC软件,能开放存取功能强大的讯号分析工具。

Tektronix射频和组件解决方案总经理Jim McGillivary 表示:「如同绝大多数的电子设备设计和测试领域一样,射频和微波测试需求的变化十分快速,这迫使相关人员必须尽速找出新的仪器方法以因应他们所面临的各种状况。而引进RSA306表示我们正在积极地以先进的创新测试和量测解决方案,来因应跨多个细分市场不断变化的需求。」

RSA306是Tektronix所推出的第一款USB频谱分析仪,并配备高速USB3.0接口可与类似的仪器连接,以充分利用经济实惠的桌面计算机和笔记本电脑的可用性,拥有足够的处理能力来处理复杂的测试和量测分析。若以其入门价格而言,RSA306仅需传统频谱分析仪的一小部分费用,却能提供相当于传统频谱分析仪(甚至更佳)的灵敏度、准确度和动态范围。

RSA306拥有9 kHz至6.2 GHz频率范围和40 MHz的瞬时带宽,提供了优化的USB频谱分析仪效能。此外, RSA306可与SignalVu-PC完美搭配,这是适用于USB仪器的最完整讯号分析套件,能充分运用七代的实时性改善效果。开放式API可让客户使用如Matlab或Python等自定义的Windows式接口来操作仪器所产生的原始数据。

RSA306专为满足多种细分市场的客户射频测试需求所设计,包括:

预算有限的射频设计和开发工作─现在已有越来越多的设计皆包括射频组件,如价格低廉的Wi-Fi模块,因而显著地提高了频谱分析的需求。目前正在研究无线设计的实验室将有能力为设计团队每个人提供所需要的射频讯号分析工具。

行动无线电网络安装与维护─针对各种现场应用,RSA306提供了工程师和技术人员所需要的便利性、分析功能和人性化操作,以快速处理网络运作状况。相较于专用测试仪仅能提供通过/失败的有限信息,完整的频谱分析仪量测功能提供了更多的灵活性。

干扰搜寻─RSA306尺寸精巧、重量轻,能轻松放入背包,同时提供所需的灵敏性,可快速发现短至100us的讯号。对需要基本频谱分析仪和干扰搜寻功能的频谱管理者和监管机构而言,RSA306是重要的工具。

大学实验室课程─教育机构现在能以相对较小的投资为学生提供频谱分析仪的实际操作经验如同他们进入职场后的各种临场状况,来协助学生成为更优秀的射频和微波工程师。向量分析、频率和相位的趋势,以及其他多种工具将可让教育工作者传授远远超出基本频率和振幅的概念。

RSA306已透过Tektronix经销商和合作伙伴的全球网络供货。(编辑部陈复霞整理)

關鍵字: 频谱分析仪  USB  Tektronix  太克科技  无线通信测试 
相关产品
贸联全新USB4 Gen 3 Type-C传输线通过USB-IF认证
Tektronix推出S530列叁数测试系统 搭配KTE 7软体支援WBG制造
太克推出4、6或8通道10GHz示波器 推升频宽与取样率
太克推出8系列取样示波器平台 支援56GBd和28GBd应用
太克推出新款数位储存示波器 扩展TBS2000系列效能
相关讨论
  相关新闻
» 爱德万测试:5G NR先进应用大幅推升记忆体市场需求成长
» 因应百万兆级运算测试新挑战 爱德万推出次世代V93000测试机
» Anritsu:5G专网将加速实现智慧工厂应用场景
» K&S:享受智能型生活 就从先进封装开始
» 皇晶科技MSO三合一仪器问世 重写业界测试标准化典范
  相关文章
» 半导体测试迈向智慧化解决方案新时代
» 逻辑分析仪与时俱进 快速找出数位问题
» 5G非规则阵列天线模拟的全新突破
» 选定万用表的简单指南
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw