账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
世平推出德州仪器超短程雷达叁考设计
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年06月14日 星期四

浏览人次:【492】
  

大联大控股宣布旗下世平集团将推出德州仪器(TI)超短程雷达叁考设计。

大联大世平集团推出德州仪器超短程雷达叁考设计。
大联大世平集团推出德州仪器超短程雷达叁考设计。

此叁考设计采用AWR1642评估模组(EVM)为短程雷达(SRR)的应用提供设计叁考,其设计能够测量在其视野内物体的位置(方位平面)和速度,有效范围达80公尺。

可应用於驾驶员监测的重要标志、多模式雷达、超短程雷达、车辆乘员检测感测器、无人机雷达应用。

车辆的自主控制除了使一般驾驶行为更加安全和简易之外,也在生活品质和安全方面上提供好处。

生活品质上,其特色包括车辆自身停放的能力或确定是否可以改变车道且提供诸如自动巡航控制的功能,透过侦测前方车辆的速度,与前方车辆保持一定的距离。安全功能则包括自动断开和避免碰撞,防止驾驶员因注意力不集中发生事故。上述功能皆是透过观察汽车前方的区域并警告自动驾驶子系统,观察是否有障碍物撞到汽车。这些技术需要透过各种感测器来执行,可检测周遭的障碍物并随时间追踪其速度和位置。

这是一款介绍性应用程式,适用於短程应用(即可探测多达200个物体,有效范围达80米,追踪多达24个物体,速度高达90 kph ,约55英里/小时)。

在短程应用中,AWR1642感测器配置为多模式雷达,其表示除了在追踪80米处的物体之外,同时,也能在20米处产生丰富的物体点云,以便能同时侦测近距离内的车辆和小物体。

该叁考设计可作为各种SRR汽车应用设计独立感测器的起点。相较於AWR1642,其设计包含更高增益天线,有效范围超过80米。

此设计包含两套规格/规范。第一个规范为针对短程雷达,其范围为80米;第二个则是针对超短程雷达(USRR),其有效范围仅为20米。

此叁考设计可做为短距离雷达(SRR)应用的单晶片雷达;检测距离解析度为35公分的物体(如汽车和摩托车),有效范围达80公尺;天线有效角度为±60度,角度解析度约为15度;具备由mmWave软体开发套件(SDK)提供的快速傅立叶转换(FFT)处理和检测原始程式码;能够详细说明雷达前端和检测设定。

關鍵字: 自驾车  车用雷达  世平  大联大  TI 
相关产品
大联大品隹集团推出微芯半导体为Amazon云端平台应用於IoT设备的点到点安全解决方案
大联大品隹集团推出恩智浦半导体 EdgeScale边缘运算解决方案
贸泽供货TI LMZM2360x降压电源模组
品隹推出搭载多家晶片的智慧车前灯解决方案
友尚推出意法半导体车联网智慧影音及仪表板解决方案
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 伊顿来台十年 分享多项新电源解决方案与智慧电力管理技术
» SEMI:2018 年 8 月北美半导体设备出货为 22.4 亿美元
» 英飞凌扩展美国物联网安全计划 为所有连网装置提供易用互通的安全方案
» 巴斯夫在台启用新生产设施 满足全球对E-TPU材料的需求
» 苹果首卖日 Apple Watch 4才是最值得关注的产品
  相关文章
» 第十二届盛群杯HOLTEK MCU创意大赛复赛报告━微尘捕捉网
» 明基智能:MiBot智慧医疗输送机器人 有效提升效率
» 丽阳科技:生活疑难一把罩 Robelf贴近你的心
» 厘清需求 导入AI
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD