账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Aruba获国防安全等级的全球性网路存取控制产品认证
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年04月18日 星期三

浏览人次:【1569】
  

Aruba(Hewlett Packard Enterprise子公司於台湾年度最重要的网路与安全技术盛会《Atmosphere Local》中,除针对智慧应用革命的三大关键:人工智慧(AI)、物联网(IoT)和网路安全趋势,分享以使用者为中心的AI自动化智慧安全应用与管理方案外,并宣布Aruba ClearPass网路存取控制解决方案,成为业界第一个取得全球性认可的共同准则(Common Criteria)认证;同时Aruba的AI技术也进一步延伸该公司的行动优先架构(Mobile First Architecture),协助企业建立智慧化的数位工作场所(Smart Digital Workplace)。

Aruba全球行销??总裁Janice Le也在主题演讲上,探讨新世代网路是如何与机器学习分析来打造出一个以使用者为中心的自动化智慧应用环境。
Aruba全球行销??总裁Janice Le也在主题演讲上,探讨新世代网路是如何与机器学习分析来打造出一个以使用者为中心的自动化智慧应用环境。

市场研究公司Gartner甫於2018年3月公布的调查报告指出,20%的受访企业在过去三年间至少遭遇过一次针对物联网的安全攻击,为防卫这些威胁,Gartner预估全球用於物联网安全的支出,将从2017年的12亿美元,在2018年增加28%到15亿美元,2021年更高达31亿美元。Gartner并预测到2021年,法规遵循将成为各产业实施物联网安全方案的主要影响因素,亦即企业将必须遵循旨在提升重要基础设施安全保护能力的各项法规和准则1。

ClearPass第一个取得28个国家认可、国防安全等级的共同准则认证

物联网安全威胁与法规遵循的发展趋势,彰显出Aruba ClearPass此次领先业界,第一个取得共同准则认证对客户带来的前瞻性效益。Aruba ClearPass此次通过认证的项目,一个是网路装置协同保护分析(Network Device collaborative Protection Profile, NDcPP),这代表ClearPass可应付各种威胁状况,包括加密、实体安全性、凭证验证处理与TLS/SSL处理。另一个则是验证伺服器延伸标准(Extended Package for Authentication Servers),此项目评估RADIUS验证伺服器的功能性与安全性。

共同准则(Common Criteria)认证由ISO/IEC标准组织管理,并由美国国家资讯安全保障合作组织(National Information Assurance Partnership, NIAP)核发,NIAP是美国政府用来监控国家计画的专案,确保商规的电脑技术产品符合国际共同准则。美国联邦机构,尤其是国防、情报单位,以及重要的基础设施如发电厂、水坝等,均严格规定采用通过共同准则认证的产品。但现在已有愈来愈多民间产业,如医疗、金融服务等产业的安全专家,也要求选用通过该标准的独立验证,以提供高安全保障的IT产品。由於此一共同准则已获全球28个国家认可,因此取得美国认证除代表Aruba ClearPass已通过独立测试实验室的验证,符合严格的政府和国防资安标准之外,也将同步获得其他会员国家的核可。

在行动、云端与物联网时代,保护企业比以往更加困难。而对企业而言,共同准则验证是最高等级的安全认证。此次认证不但印证了Aruba致力为客户提供最安全解决方案的决心,将Aruba网路存取控制推升至新境界,也强调Aruba安全方案可在多厂商的网路及有线与无线网路基础架构上运作,而不一定要在Aruba网路上作业。

内嵌AI的Aruba 360 Secure Fabric获列《CRN》前20名最酷炫网路安全供应商

另外,在《Atmosphere Local》大会中,也深入剖析了Aruba将AI和机器学习技术运用到网路、物联网、使用者安全管理的最新方案。Aruba台湾及东协新兴国家总经理许隹树即以一项获奖荣誉来证明Aruba在AI领域的领导地位:Aruba 360 Secure Fabric安全架构在三月获列为《CRN》杂志《2018安全100:前20名最酷炫的网路安全供应商》2。

Aruba 360 Secure Fabric安全架构提供分析导向的全方位主动式攻击侦测及回应功能。其元件除包含上述的ClearPass,内含基地台、无线控制器与交换器的Aruba Secure Core解决方案外,其使用者与实体设备行为分析(User and Entity Behavioral Analytics, UEBA)解决方案Aruba IntroSpect,可利用机器学习侦测使用者与装置的行为变化,并对多种资料来源建立关联性,以侦测攻击,不仅能加速事件的调查,还提升了威胁追踪、搜寻与深度分析功能。内建的100多种监督式与非监督式机器学习模式,可分析与监定封包、流程、日志、警报、端点、以及行动、云端和物联网流量等资料,帮助企业更有效辨识安全风险。

NetInsight以AI提供智慧化、最隹网路效能的工作场所使用体验

而被喻为Aruba「独门秘桫」的云端网路管理平台Aruba NetInsight,在让网路运维管理搭上云端运算和人工智慧的发展快车之外,现在更进一步深入使用者体验,将AI分析与安全保障的能力扩展至行动优先架构(Mobile First Architecture)中,以提供最隹化的网路效能。NetInsight利用机器学习技术持续监控网路效能,分析异常事件,并根据使用者连接性和射频(RF)效能属性等特定资料,为行动员工及工作场所的物联网装置,提供网路效能最隹化的组态建议,让网路管理更加适应现代行动优先和物联网时代的更高要求。

例如透过Aruba NetInsight,大学校园或企业园区的网路管理人员可分析关键资料来制定网路最隹化策略,包括决定哪些区域需要扩大网路覆盖,是否有必要新增室外Wi-Fi等。而且管理人员还可以评估网路最隹化前後对使用者的影响,进而清楚该如何进一步提升使用者体验。

台湾一流企业肯定Aruba改变游戏规则的创新方案

「行动、云端和物联网技术的蓬勃发展,为全球工商业界与未来工作场所带来了巨大挑战,Aruba即致力於打破网路界限、革新安全策略和智慧化网路管理,以改变和颠覆网路管理和应用的游戏规则,」Aruba台湾及东协新兴国家总经理许隹树表示。「因此不论是智慧工厂、智慧医疗、智慧校园、智慧工作场所还是智慧销售领域,台湾众多一流的企业如恩主公医院、东海大学和信义房屋等,都选择Aruba建立数位化、智慧化的网路环境,以打造智慧产业的长远发展基础,并创造安全、可靠、卓越的使用者体验。」

關鍵字: 网络访问控制  Aruba 
相关产品
HPE Aruba 体验优先方案协助企业打造数位体验新经济
Aruba推出创新的AI行动安全技术 实现最隹边缘运算体验
Aruba推出SD-WAN、LAN与安全性整合方案
Aruba推出行动优先网路产品组合加速数位工作场所转型
Aruba Networks推出802.11ac Wave 2无线基地台
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录
» 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
» 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
» 科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值
» 工研院智慧关怀居家管理系统建构智慧防疫网
  相关文章
» 边缘运算需求引爆 软硬体协同开发是最大挑战
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 骇客攻击层出不穷 IoT安全备受关注
» 网路边缘之嵌入式视觉处理:Crosslink-NX
» 智慧温室种期最隹化管理系统

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw