账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Nordic推出蓝牙5.2单晶片nRF52805 采用尺寸最隹化WLCSP封装
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年06月22日 星期一

浏览人次:【376】
  

Nordic Semiconductor宣布推出nRF52805单晶片系统(SoC),支援蓝牙5.2技术功能,是深受欢迎且经过市场验证的nRF52系列的第七款产品。nRF52805 SoC支援功耗超低的低功耗蓝牙(Bluetooth Low Energy /Bluetooth LE)技术,采用晶圆级晶片封装(WLCSP),尺寸仅有2.48 x 2.46mm。

nRF52805 SoC支援低功耗蓝牙技术2 Mbps高传输量、增强型CSA#2通道选择演算法及2.4 GHz私有协定,适合抛弃式医疗用品、触控笔、感测器和信标等成本受限的产品应用。
nRF52805 SoC支援低功耗蓝牙技术2 Mbps高传输量、增强型CSA#2通道选择演算法及2.4 GHz私有协定,适合抛弃式医疗用品、触控笔、感测器和信标等成本受限的产品应用。

采用WLCSP封装的nRF52805 SoC为双层电路板(PCB)设计而最隹化,从而消除了对成本更高的四层板PCB需求,为小尺寸且预算有限的设计大幅降低了成本。而且,这款SoC支援低功耗蓝牙2Mbps高传输性能和增强型通道选择演算法(Channel Selection Algorithm #2, CSA#2),可实现更出色的共存性。

nRF52805具有能效极高(65 CoreMark/mA) 并且功能强大(144 CoreMark)的64 MHz 32位元Arm Cortex-M4处理器,以及192KB快闪记忆体和24KB RAM记忆体。它具备的多协定无线电(低功耗蓝牙/2.4GHz)在低功耗蓝牙1Mbps模式下以101dBm链路预算提供高达+4dBm发射功率和-97dBm接收灵敏度;而且该无线电在0dBM TX以及1Mbps RX下的功耗只有4.6mA。

在保持24KB RAM记忆体和RTC运行的情况下,这款SoC的电流消耗在系统关闭模式下(System OFF)低至0.3μA,在系统开启模式下(System ON)低至1.1μA。nRF52805具有一系列类比和数位介面,包括SPI、UART和TWI,一个双通道12位元ADC,以及10个GPIO。Nordic提供具有全部10个GPIO的9.5 x 8.8mm叁考布线设计,只需要十个外部被动式元件(包含两个石英晶体负载电容器)。nRF52805可由1.7V至3.6V范围的电源供电,并整合了线性稳压器(LDO)和 DC/DC转换器。

由於nRF52805的WLCSP封装尺寸仅仅2.48 x 2.46mm,并且针对双层板PCB进行了最隹化,因此它能实现小尺寸且低成本的设计,这是一个在设计产品时经常面临的取舍问题,因为小尺寸的设计通常需要用到四层板PCB,因此成本更为昂贵。对於例如触控笔、无线简报器、感测器、信标、抛弃式医疗用品和网路处理器设置等高容量小尺寸的无线设备,nRF52805是理想的低功耗蓝牙解决方案选择。

nRF52805目前支援S112 SoftDevice,并且接下来很快就能支援S113 SoftDevice。符合蓝牙5.1协定堆叠要求的S112和S113 SoftDevice是针对记忆体最隹化的周边设备堆叠,支援2Mbps高传输量和CSA #2功能。它们是可提供周边角色及广播器功能的堆叠,最多支援四个连接,而且连接数量和每个连接频宽是可配置的,从而实现了记忆体和性能的最隹化。S112和S113皆支援低功耗安全连接(LE Secure Connections),比起低功耗传统配对方式(LE Legacy Pairing)更加提高了安全性。S113还支援低功耗数据封包长度扩展功能 (LE Data Packet Length Extension),从而提高了传输量,并减少每个封包所占用的频宽(overhead)。

Nordic提供了使用指南,说明如何利用nRF5软体开发套件(SDK)进行nRF52805的开发。客户可以使用nRF52的开发套件(DK)进行nRF52805模拟,它是在移至客制开发板之前开始进行设计的绝隹硬体基础。

Nordic Semiconductor的产品管理总监Kjetil Holstad表示:「对於预算有限的双层板PCB设计,nRF52805是一款采用最隹化WLCSP封装而且支援蓝牙5.2技术功能解决方案,扩大了经市场验证的nRF52系列。nRF52805 SoC具有罕见尺寸和成本结合,制造商从而可扩大利用nRF52系列的成熟基础和可靠性,来开发全新范围的小尺寸和低成本无线周边产品设计。」

nRF52805 SoC现已量产中,采用2.48 x 2.46mm WLCSP封装,具有10个GPIO。

關鍵字: BlueTooth  Nordic 
相关产品
高通推出超低功耗蓝牙音讯SoC 提升真无线音讯品质
West Group采用Nordic nRF9160 SiP 实现太阳能电力转换效益的远端监控系统
Nordic支援亚马逊通用软体 加快无线产品开发速度
HOLTEK推出BH66F71662/52蓝牙广播体脂量测MCU
Imagination推出iEB110蓝牙低功耗v5.2 IP
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 助夺5G部署先机 ADI携手英特尔开发无线电平台
» 甲骨文新一代区块链平台云端服务 采用RAFT区块链共识机制
» 5G技术全面启动 行动通讯基地台市场竞争白热化
» 工研院串联产官学研医 成立智慧长照大联盟
» 数位电视无障碍设计标准问世 加速促进影视音无障碍传播
  相关文章
» 数位分身不乏术 动员感测、资料分析与整合科技
» 数位分身为产业带来颠覆性改变
» 以即用eSIM 行动通讯能力快速安全大规模部署工业物联网
» 浅谈Microchip的32位元MPU系统安全设计
» 非接触式交易无处不在,安全谁来保护?
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw