账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Microchip发布整合式数位增强型电源类比控制器
实现电源转换、测量和管理功能

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理报导】   2017年05月11日 星期四

浏览人次:【4167】
  

Microchip公司日前推出了用于DC-DC电源转换的全新数位增强型电源类比(DEPA)降压控制器。该元件要比目前市场上的其它类比控制架构都要灵活。这一单晶片解决方案控制DC-DC转换器,能够接受高压输入(高达42V),同时输出电压可在较宽范围内调整(0.3V至16V,无需任何外部元件或者驱动器)。

Microchip推出了用于DC-DC电源转换的全新数位增强型电源类比降压控制器..
Microchip推出了用于DC-DC电源转换的全新数位增强型电源类比降压控制器..

MCP19122/3中的内部PIC微控制器能够动态调整工作频率、过压和欠压锁定的门槛值、限电流、软启动、电压或者电流输出设定值以及最大占空比。如此高等级的可配置特性具有很多应用优势。例如,MCP19123能动态调整输出电压以满足USB供电要求,同时还可调整其过压输出的锁定值,可严格保护每路的输出并保持其电压准位。

MCP19123降压控制器提供很多独特的功能,包括用于提高性能和减小系统电压误差的可程式设计差动输入放大器。这种可配置特性支援在USB电源和电池充电器应用中常见的宽范围输出电压。该元件提高了大型系统的整合度,能够与外部时脉和参考电压同步,还可以为其他元件提供内部系统时脉和参考电压,以便进行同步。

在伺服器或者通信设备中,这一特性可实现无缝上电,并准确的追踪全电路板功耗。对于大功率应用,多路输出可以并联工作,通过系统冗余提高了系统可靠性。与业界无与伦比的内建可程式设计诊断和故障检测功能相结合,MCP19122/3是高效能智慧电源应用的理想选择。

采用该元件,还可以实现精确度极高的可调输出电源。 MCP19122/3 DC-DC转换器能够维持初始0.5%甚至更高的输出电压精确。除了严格的电压调整之外,MCP19122/3使用具有专业内部测量校准功能的无损电感电流检测方法,实现了先进的电流测量。在大部分应用中,该元件能够直接接受高达16V的共模信号,负载电流精度在5%以内,其模拟平均电流模式控制功能支援透过硬体进行逐周期限流。

Microchip类比、电源和介面产品部副总裁Rich Simoncic评论说:「Microchip是真正同时掌握类比电源控制和数位控制器的少数几家公司之一。我们DEPA产品线创新的结合了数位管理和类比电源控制方法,带来了其他公司无法企及的很多应用优势。」

这些元件由Microchip的程式设计和开发工具套件提供支援,套件包括MPLABRX整合式开发环境(IDE)和MPLAB XC8编译器。

MCP19122目前提供4 x 4 QFN封装样品,10,000颗起可批量供货。 MCP19123目前提供5 x 5 QFN封装,10,000颗起可批量供货。

關鍵字: 降压控制器  电源转换  DC-DC  电源类比  DEPA  Microchip  电压控制器 
相关产品
Microchip推出两款USB-PD解决方案 扩充USB Type-C充电市场
Microchip推出类比嵌入式SuperFlash技术 助AI应用程式系统架构规划
Microchip跨足记忆体基础设施市场 推出串列记忆体控制器
Microchip推出低功耗FPGA视讯和影像处理解决方案
Microchip推出符合DB2000Q/QL及PCIe第四和第五代低抖动标准的时脉缓冲器
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Imec和新加坡国立大学携手研发量子晶片加密技术
» Cree与德尔福科技开展汽车SiC元件合作
» 2020年全球晶圆厂投资将达500亿美元
» STT-MRAM技术优势多 嵌入式领域导入设计阶段
» 台北市前进韩国世界智慧城市展拓全球商机
  相关文章
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
» 精确测色的新时代来临了?
» 用标准矽FET甩GaN和SiC几条街 Vicor是怎麽做到的?
» EDA跨入云端环境新时代
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw