账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
AMD为全新超级电脑??注动能 加速创新并开启探索之门
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年11月23日 星期五

浏览人次:【1423】
  

AMD在SC18大会上,藉由与日俱增的客户以及全新产品,展示AMD EPYC处理器和AMD Radeon Instinct GPU加速器为超级运算产业带来的影响力。

AMD全球资深??总裁暨技术长Mark Papermaster表示:「随着AMD进一步拓展EPYC处理器的产业体系,及凭藉其在高效能运算工作负载上的优势赢得多项新应用,AMD在超级运算领域度过了非凡的一年。随着高效能运算产业迎来百万兆级系统,我们正处在一个异质运算新时代的开端,只有AMD能够提供这个时代所需要的CPU、GPU与软体组合。我们很高兴Radeon Instinct加速器、AMD EPYC处理器和ROCm开放软体平台能帮助众多优秀客户在这个新时代携手前进。」

劳伦斯利佛摩国家实验室全新系统搭载AMD EPYC处理器与Radeon Instinct

劳伦斯利佛摩国家实验室高效能运算创新中心最新的高效能运算系统「Corona」将采用AMD EPYC处理器与AMD Radeon Instinct GPU。

Corona拥有170个节点,共搭载了超过300个AMD EPYC 7401处理器和300个AMD Radeon Instinct? MI25 GPU,是一个每秒浮点运算高达383 teraFLOPS的电脑丛集。Corona将被用於机器学习和资料分析技术,以解决高效能运算和大数据中的难题,将在2018年11月底正式就绪,并预计在2018年12月前投入初步使用。

EPYC处理器产品阵容扩展

随着AMD EPYC处理器的客户采用率日益增长,AMD宣布推出全新高频率AMD EPYC 7371处理器,为电子设计自动化、高频率交易和高效能运算等受益於高频率的工作负载打造。AMD EPYC 7371提供基本频率3.1 GHz的16核心32执行绪,全核心提升频率可达3.6 GHz,8核心最大提升频率可达3.8 GHz,将在2019年第一季度向合作夥伴与客户开始供货。

EPYC处理器为超级运算的基石

AMD EPYC处理器拥有正在日益壮大的产业体系,由超过50家OEM、ODM与系统整合厂商组成。无论客户的目标是机器学习、计算流体动力学、航空与汽车制造业的模拟与碰撞分析、石油勘探等,AMD EPYC处理器皆能为高效能运算工作负载所需要的记忆体频宽、核心密度和PCIe传输通道扩展性提供全方位支援。

EPYC处理器近期赢得以下新客户的支持:

· 美国能源部国家能源研究科学运算中心(NERSC):将采用搭载未来AMD EPYC处理器的Cray Shasta系统;

· Cray与HAAS F1车队:使用搭载AMD EPYC处理器的Cray CS500电脑丛集进行计算流体动力学模拟;

· 斯图加特大学高效能运算中心(HLRS):使用新一代AMD EPYC代号为Rome的处理器,搭建预计为欧洲最大的超级电脑之一,旨在解决工业应用中的特定需求。

AMD还与Microsoft Azure携手推动创新的云端传送模型,并推出了全新的高效能运算HB实例。此外,圣母大学研究运算中心、俄勒冈州立大学与义大利国家核子物理研究所皆受益於其基於AMD EPYC的系统。

加速深度学习、高效能运算和云端运算

在AMD最近的Next Horizon大会上,AMD演示了即将於2019年问世代号为「Rome」的AMD新一代EPYC处理器,以及全新的全球首款7奈米制程资料中心GPU,AMD Radeon Instinct MI60与MI50加速器,为新一代深度学习、高效能运算、云端运算和渲染应用提供所需的运算效能。

此外,AMD针对加速运算推出新版AMD ROCm开放软体平台,专为扩充设计的ROCm 2.0让客户能在开放环境中部署高效能且节能的异质化运算系统。

關鍵字: GPU加速器  處理器  AMD 
相关产品
技嘉发表最新支援新世代AMD Ryzen处理器的主机板BIOS
AMD发表适用於Blender 2.80 Beta、AI加速降噪的Radeon ProRender外挂程式
德承推出DX-1100强固紧凑型工作站支援Intel处理器
AMD推出全新The Oasis展示软体Radeon FreeSync体验
康隹特技跨入3.5寸单板业务,首次提升 40% 性能表现
相关讨论
  相关新闻
» 强化防救灾紧急总动员 5G通讯科技打造应用新机制
» 离岸风电发展需群策群力 绿色金融使力推动产业前进
» ?先进厂房-智联安全科技应用与管理研讨暨展示?9/25、9/27年度巡??开跑!
» 新代数控系统为核心 用联达智能平台加值
» 台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件
  相关文章
» 建立使用者付费机制 看见智慧家庭发展愿景
» 工业相机技术持续翻新 机器视觉效益全面提升
» 服务型机器人成长快速 掌握关键技术方能站稳市场
» PLC未来将延伸自动化控制设备感测讯号传输
» 完整建置车机与手持式装置 为智慧物流做好准备

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw