账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
IBM与红帽携手合作加速混合云采用
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶报导】   2018年05月17日 星期四

浏览人次:【1106】
  

IBM与红帽公司宣布双方将扩展长期的合作关系,这将使IBM与红帽的客户同时获益於这两家公司在私有云与公有云方面的技术能力,此项协议建立在IBM最近以容器重新设计整个软体产品组合的策略基础上,这些产品包含WebSphere、MQ系列及Db2。

容器技术可跨越多个IT环境,将应用程式从现有资料中心迁移至公有云,反之亦然,并迅速成为一种安全可靠的迁移方式。红帽丰富的企业级、云端原生及混合云基础架构解决方案,与IBM携手合作转为容器化软体,双方结合後可为采用混合云运算的企业提供明确方向。

透过这项协议,IBM与红帽的客户可以运用IBM Cloud Private与红帽OpenShift做为共通基础,充分运用其现有技术投资,并且更轻松地转移至混合云。

IBM Cloud Private在单一整合容器平台上构建及部署容器化应用程式,可提供所有企业数据的单一检视画面。开发人员可运用IBM的云端型服务,例如人工智慧(AI)、物联网(IoT),以及区块链(blockchain)与红帽OpenShift容器平台上的IBM Cloud Private,以便更快速地设计、现代化及部署新型应用程式。

协议中的一部分是,IBM将延伸其私有云平台(IBM Cloud Private与IBM Cloud Private for Data)及其中介软体产品,以红帽认证的容器形式(Red Hat Certified Containers)扩展至红帽OpenShift容器平台。客户即可透过IBM Cloud Private自助服务目录的速度与简易性而获益,并将引擎及运营管理部署於红帽OpenShift容器平台,并横跨包含IBM公有云在内的所有混合云环境。

此次发表的合作计画建立在IBM与红帽公司二十年来的合作基础上,这两家公司是全球最大的两家开放原始码公司。此合作已开始为客户提供服务,具有红帽合格订阅资格的企业组织,现在可透过红帽Cloud Access解决方案,在IBM Cloud上使用红帽OpenShift容器平台订阅。这两家公司也将透过IBM Garage与红帽技术顾问,共同提供联合谘询与实作服务,这套解决方案将获得世界级IBM Technology支援服务与红帽服务(Red Hat Services)的支援。

此次发表的新合作计画将与联合开发计画同时进行,目的是加速在IBM Power Systems上提供红帽产品组合的关键产品。此外,IBM与红帽也宣布,IBM PowerAI现在可在红帽企业级Linux上使用。

今天,有90%的财星百大企业以及每天超过1,000亿次关键任务型交易在IBM系统上执行。同时,红帽已成为领先业界的Linux平台,并且是推动全球IT组织采用Kubernetes的主要推手之一。

红帽产品与技术部门总裁Paul Cormier:「当今企业需要简明的数位转型发展计画,以及对於跨IT环境部署一致性的信心。透过扩展与IBM的长期合作,将在红帽OpenShift容器平台与IBM Cloud Private中带来两个领先业界的企业应用平台,并提升IBM软体与云端解决方案的功能。我们共同为客户的运算环境提供支援完善且一致的产品。」

IBM混合云部门资深??总裁Arvind Krishna:「随着IBM近期开始对其中介软体进行容器化,IBM与红帽之间的合作为客户提供了更多的选择与灵活性。我们对於使用容器架构的混合云有着共同愿景,可协助银行、航空公司到政府机构等数百万家企业组织,从我们两家公司取得领先技术,无需在公有云或私有云之间做选择。」

Coda Global公司执行长Sam Fatigato:「IBM与红帽在为企业提供灵活性方面拥有领先地位,并强力支持开放标准与混合云环境。此合作夥伴关系符合Coda Global的策略,亦即协助客户运用以容器为基础的云端运算,并获得企业级的管理与规模,使其应用程式达到现代化。Coda Global协助企业迅速将最隹的构想转化成产品,IBM Cloud Private与红帽OpenShift的结合则可帮助我们提供高速、高品质及大规模的交付。」

關鍵字: Hybrid cloud  容器技术  IBM  红帽 
相关产品
Dell Technologies Cloud全新Kubernetes支援与混合云基础架构选项
红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
红帽推出Ansible Tower最新版本为混合云提供更一致的自动化管理功能
普安推出企业级云端档案分享设备EonStor GSc
中国制药大厂采用普安混合云储存设备
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关新闻
» 电子、AIoT、能源、光电、雷射五展跨界激荡 前瞻趋势智能创新应用
» 远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域
» 工业局跨部会合作举办台湾创新技术博览会
» 跨部会三合一展览现产业加乘效益 让世界看见台科技创新能量
» 强化防救灾紧急总动员 5G通讯科技打造应用新机制
  相关文章
» 5G高频的PCB设计新思维
» Gartner:2019年十大无线通讯技术趋势
» 在几分钟内构建智慧??温器控制单元
» 关於Android 10你该知道的10件事
» 应用於无线充电技术的类三角测量法

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw