账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Dialog推出最新蓝牙低功耗无限多核MCU
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年02月27日 星期三

浏览人次:【535】
  

Dialog Semiconductor发表SmartBond DA1469x系列蓝牙低功耗系统单晶片,这是该公司用於无线连接,功能丰富的多核微控制器单元(MCU)系列。新产品系列包括四种型号,全植基於Dialog SmartBond产品的成功,将为各种物联网连接的消费应用带来更强大的处理能力、资源、应用范围和电池寿命。DA1469x产品系列旨在扩展应用范围,以Dialog经过验证的SmartBond技术为基础。这些设备的三个整合内核均根据其在连接设备之间感测、处理和通讯的能力而进行精心挑选。

Dialog推出最新蓝牙低功耗无限多核MCU
Dialog推出最新蓝牙低功耗无限多核MCU

DA1469x产品系列是配备ARM Cortex-M33核心专属应用处理器的无线微控制器产品。M33核心为开发人员提供了更好的处理能力,如高阶健身追?器,先进的智慧型家居设备和虚拟现实游戏控制器等等。

在连接方面,一个新兴的应用是制造商透过新的蓝牙5.1标准所提供的AoA(Angle of Arrival)和AoD(Angle of Departure)功能进行精确定位。凭藉其世界一流的无线电前端效能和可组态协议引擎,DA1469x符合此新版本蓝牙标准,为需要精确室内定位的设备(如大楼门禁和远端无钥匙进入系统)开辟了新的机会。

为了增强DA1469x的感测功能,M33应用处理器和M0 +协议引擎配备了感测器节点控制器(SNC),该控制器基於可编程微型DSP,可自主运行并独立处理从感测器连结到数位或类比介面的数据资料,仅在必要时唤醒应用处理器。除了此一节能功能外,最先进的电源管理单元(PMU)还可以藉由控制不同的处理内核并根据实际需要弹性启动,达成最杰出的电源管理表现。

整体而言,开发人员将拥有DA1469x系列全面的计算能力和功能。SoC具有高达144 DMIPS,512 kB RAM的内存记忆体保护、浮点运算单元以及专属加密引擎,可实现端到端安全性和可扩展储存空间,确保可实现各种先进智慧型设备应用,同时支援多种介面,能更进一步扩展功能、提高附加价值。

PMU还提供三个稳压电源和一个LDO输出,为外部系统组件供电,无需额外的电源管理IC(PMIC)。此外,DA1469x产品系列还配备了一系列介面,包括显示驱动器,音频接囗,USB,高精确度ADC,能够驱动ERM和LRA电机的触觉驱动器以及可编程步进马达控制器等等。

Dialog Semiconductor连结产品事业群资深??总裁暨总经理Sean McGrath表示:「每个新产品世代都会让现今网路消费者的需求更加提高。我们的SmartBond微控制器在市场上被认为不仅可以满足当今用户的需求,还能预测市场的发展方向,并为我们的客户在下一个产品世代提供发展机会。与之前的产品相比,DA1469x系列产品的处理能力提高了一倍,可用资源提升了四倍,电池续航时间翻了提升了一倍,成为迄今为止我们开发的最先进,功能最丰富的蓝牙产品之一。」

關鍵字: MCU  BlueTooth  Dialog 
相关产品
Microchip最新Bluetooth 5.0双模解决方案 大幅降低无线音频设计物料清单
HOLTEK推出HT66F0184精简型A/D MCU
明纬推出蓝牙连网LED电源驱动器LCM-40/60BLE
恩智浦推出首款基於MCU的离线脸部与表情辨识的解决方案
笙泉推出高性价比32KB ARM Cortex-M0 MCU产品
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 2019 IEEE亚洲固态电路研讨会台湾区获选论文抢先发表
» 应用材料实现物联网与云端运算适用的新型记忆体技术
» 经济部携手6大外商共创在地智慧,开创永续未来
» 见证IC产业前世今生 「IC积体电路特展」多元化呈现
» 国研院晶圆级气体感测器点测系统加速提升高效
  相关文章
» 异质整合 揭??半导体未来20年产业蓝图
» 再见摩尔定律?
» 3奈米制程将是晶圆代工厂的颠峰之战
» EDA跨入云端环境新时代
» 保持好奇心 培养解决问题的能力

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw