账号:
密码:
最新动态
 
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 產品 /
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨报导】   2024年05月24日 星期五

浏览人次:【449】

人工智慧(AI)的发展推升全球资料中心的能源需求,并凸显伺服器对於高效率及可靠的能源供应的重要性。英飞凌科技(Infineon)宣布在AI系统的能源供应领域开启新篇章,并揭示针对AI资料中心当前和未来能源需求的特定设计电源供应单元(PSU)路线图。

英飞凌为资料中心运营商及电源供应器制造商开发 3 kW 至 12 kW 电源供应系列产品。
英飞凌为资料中心运营商及电源供应器制造商开发 3 kW 至 12 kW 电源供应系列产品。

英飞凌透过推出电源供应单元效能级别,助力让云端资料中心和AI伺服器运营商降低在系统散热方面的能源消耗。创新的PSU设计可减少能源消耗和二氧化碳排放,从而降低了整个生命周期的营运成本。这些PSU不仅可用於未来的资料中心,还可以用於既有的伺服器PSU,提升其能源效率。

在产品路线图中,除了目前已推出3 kW和3.3 kW输出功率的PSU,新款8 kW和12 kW的PSU将进一步提升AI资料中心的能源效率。凭藉其12 kW叁考板,英飞凌将推出全球首款实现此一性能水准的PSU,为未来的资料中心提供高能效的电力。

英飞凌正在为资料中心运营商对於更高系统效率和更短停机时间的需求提供解方。由於运算AI应用的图形处理单元(GPU)的能源需求,驱动伺服器和资料中心应用成长,因而导致能源需求增加,需要开发800 W乃至 5.5 kW,甚至更高额定功率的电源供应。现今的先进GPU每颗晶片的电力需求高达1 kW,到 2030 年可能达到 2 kW 甚至更高。这将导致资料中心整体能源需求大幅增加。根据情境,国际能源署(IEA)预测到 2030 年,资料中心占全球电力消耗的占比将高达 7%,相当於印度目前的年耗电量相当。

尽管能源需求迅速成长,英飞凌的新型 PSU 仍能助力降低 AI 资料中心的二氧化碳足迹。这得益於特别高水准的转换效率,从而最大程度地减少了能源耗损。英飞凌的新一代 PSU 可实现 97.5% 的效率水准,并满足最严格的性能要求。新款 8 kW PSU 能够支援输出高达 300 kW 以上的 AI 机架,效率和功率密度提升至100 W/in3 (相较於现有 3kW PSU 的功率密度为 32 W/in3 ),为运营商提供更有利的系统尺寸与成本节约。

从技术的角度来看,这是透过矽(Si)、碳化矽(SiC)和氮化??(GaN)这三种半导体材料的独特组合实现的。这些技术有助於 AI 伺服器和资料中心系统的永续性和可靠性。基於碳化矽和氮化??等宽能隙材料的创新半导体是实现有意识且高效率的能源使用,进而推动低碳化进程的关键。英飞凌 8 kW PSU 将於 2025 年第一季度推出。

關鍵字: PSU  Infineon 
相关产品
英飞凌可编程设计高压 PSoC 4 HVMS系列适用於智慧感测应用
英飞凌PSOC Edge E8x微控制器可满足新PSA 4级认证要求
英飞凌针对汽车应用推出最低导通电阻 80 V MOSFET OptiMOS 7
英飞凌新款MOSFET优化高功率密度、效率和系统可靠性
英飞凌推出新一代 ZVS 返驰式转换器晶片组
  相关新闻
» 矽响先创结合AI与足态感测为穿戴式装置加值
» 达发聚焦高毛利晶片、欧美市场 拓展高门槛技术布局
» imec推出基地站与手机ADC元件 推动超5G通讯发展
» 联电首推22eHV平台促进下世代智慧型手机显示器应用
» 筑波医电於台湾国际医疗展展示Spark手术麻醉系统
  相关文章
» 打开讯号继电器的正确方式
» 生成式AI助功率密集的计算应用进化
» 台湾AI关键元件的发展现况与布局
» AI带来的产业变革与趋势
» 你能为AI做什麽?

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK86O7LY2VKSTACUKS
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw