账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
诺基亚展示采用浩亭RFID读取器和LOCFIELD天线的盒装工厂
确保产品和机器间资料交换的安全

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年05月11日 星期五

浏览人次:【939】
  

诺基亚展示了一种让工业4.0理念成为现实的创新产品制造流程「盒装工厂」(factory in a box),其涵义就在名称之中:整个制造过程为模组化、可?式,并且可放置在运输集装箱内。

诺基亚展示采用浩亭RFID读取器和LOCFIELD天线的盒装工厂。
诺基亚展示采用浩亭RFID读取器和LOCFIELD天线的盒装工厂。

诺基亚与11家电子行业叁与者联手在2月份推出了「盒装工厂」,其突出展示了带有一条电子生产线并可根据需要移动位置的最先进货运集装箱。

「盒装工厂」包括基於云的解决方案、机器人技术和新型电子制造物联网解决方案,所有这些均让制造商获得更大的敏捷和灵活性,作为该项目的组成部分,浩亭RFID跟踪、追踪和生产控制解决方案不仅为成品提供身份识别,还提供存储。

诺基亚的「盒装工厂」在汉诺威工业博览会上迈出了崭新一步,不再仅仅是一个概念,而且开始成为现实,诺基亚在集装箱内展示一调完整的电子生产线。在这条生产线上,裸板上安装有发送应答器。

利用浩亭RFID RF-R300读取器和LOCFIELD天线,电路板获得识别而诸如状态资讯和处理时间等资料在产品和机器或制造执行系统(MES)之间进行安全的双向交换,电路板由此接收相关资讯并可直接将其发送至下一台机器,或稍後在成品中提供给维护技术人员。

由於采用浩亭基於MICA的读取器RF-R300,所有RFID资料处理均可依照标准在机器中进行,有助於节省空间的LOCFIELD同轴电缆天线也让RFID技术能够轻松集成到生产线上的贴片机内。

關鍵字: RFID  同轴电缆  NOKIA  HARTING 
相关产品
天奕科技推出肺炎防疫定位追踪系统 提供居家隔离即时通报
贸泽电子荣获HARTING评选为全球最顶尖代理商
日内瓦国际车展 浩亭充电技术用於林斯比得Snap概念车
浩亭新款UHF RFID 4栏位读写器可用於M12和M8连接
浩亭Han M外壳可在浸水状态下提供保护作用
相关讨论
  相关新闻
» 台湾半导体链结美中两极 欧系元件可??成避险後盾
» 国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标
» 易格斯举行云端实境展会 揭露最新产品与投资计画
» 产官学合推北市AI教育 首创「三师学堂」AI学程
» 西门子力促基础建设数位互联再升级
  相关文章
» 利用Simulink进行无线收发器之设计与网路建模
» 智慧物联网趋势已成 台湾应发挥优势掌握利基市场
» 提升能源管理效益 BEMS与HEMS架构全面进化
» 植物照明设备的安全新标准
» 欧洲工具机厂如何运用数位双胞胎技术加速生产流程?

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw