账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
罗德史瓦兹新型频谱分析仪 - 5G NR、实验室和生产线高速测试的理想选择
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年05月07日 星期二

浏览人次:【810】
  

射频元件、发射机和模组制造商正面临了宽频射频讯号的复杂测量任务和紧迫的上市时间要求。特别是随着5G NR技术的进步,工程师在研发和生产阶段中需要透过支援5G频宽和RF需求的测试解决方案来分析无线通讯讯号。罗德史瓦兹 (Rohde & Schwarz, R&S) 新推出的中阶频谱讯号分析仪R&S FSV3000和R&S FSVA3000 便是为这些使用者所量身打造。

/news/2019/05/07/2021195940S.jpg

R&S推出了两款新的频谱讯号分析仪系列,各型号具有不同的频率范围,最高可达44 GHz。R&S FSV3000目的在帮助使用者以最简单且快速的方式进行复杂的量测,其易於使用的特性和高测量速度,是实验室和生产线的绝隹选择。R&S FSV3000提供高达200 MHz的分析频宽,足以同时捕获和分析两个5G NR载波。

R&S FSVA3000具有高达400 MHz的分析频宽、高动态范围和出色的-120 dBc / Hz相位杂讯,提供过去只有高阶仪器才有的优异性能。使用者可用以执行高度要求的量测应用,例如线性化功率放大器、捕获短事件和频率捷变之讯号特性。

R&S FSV3000和R&S FSVA3000均可在28 GHz 下量测100 MHz讯号,其EVM量测值优於1%。再加上高达44 GHz的5G NR频段的覆盖范围,使其成为分析5G NR讯号的理想选择。

R&S FSV3000和R&S FSVA3000频谱分析仪简化了罕见事件的故障排除和复杂的量测设置。每当发生预先定义的事件时,根据事件操作的GUI会执行对应的动作,例如保存萤幕截图或I/Q数据。

自动量测可缩短仪器本身的设置时间。使用者只要按下按钮,中心频率、频率间距和叁考准位等叁数即可根据输入讯号自动设置。若输入的是脉冲讯号,闸控扫描叁数会自动启动。对於符合标准的量测如ACLR或SEM,自动量测功能会选择对应的标准叁数表。

在进行复杂量测的自动化生产线中,外部电脑可透过SCPI指令接管对仪器的控制。此外,嵌入式SCPI记录器让建立可执行的程式脚本更加容易,因为所有手动输入都被转换为普通的SCPI或常用编程语言或工具,如C++、Python或MATLABc等。

R&S FSV3000和R&S FSVA3000频谱分析仪提供了智慧化之讯号产生器控制功能,可协助R&S讯号产生器进行RF量测设置。更改分析仪的设置由讯号产生器直接控制,分析仪甚至能显示讯号产生器的使用者界面,让使用者在一个萤幕上即可操作完整的同步设置。频谱分析仪和讯号产生器的SCPI记录功能可耦合在一起。

R&S FSV3000和R&S FSVA3000专为自动化测试系统的高速性能所设计。两者皆可完美地进行云端交互处理。选配的10 Gbit/s LAN介面即使在高取样率下也能将I/Q数据传输到网路端,这对於5G这类宽频讯号分析是必要的。

關鍵字: Rohde & Schwarz 
相关产品
NCC正式采用Rohde & Schwarz频谱监测系统
Rohde & Schwarz宣布推出首款Bluetooth LE信令测试解决方案
R&S推出FSWP及FPH两款全新讯号量测解决方案
R&S SMBV100A 加速 GNSS 生产测试效率
全新R&S FSW85支援宽频与脉冲讯号分析达85 GHz
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» Imec和新加坡国立大学携手研发量子晶片加密技术
» Cree与德尔福科技开展汽车SiC元件合作
» 2020年全球晶圆厂投资将达500亿美元
» STT-MRAM技术优势多 嵌入式领域导入设计阶段
» 台北市前进韩国世界智慧城市展拓全球商机
  相关文章
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 永远不会忘记袋--适用於高龄者之记忆辅助背包
» 精确测色的新时代来临了?
» 用标准矽FET甩GaN和SiC几条街 Vicor是怎麽做到的?
» EDA跨入云端环境新时代
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw