账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
德州仪器推出新款射频采样14位元3GS类比数位转换器
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年06月20日 星期一

浏览人次:【3137】
  

德州仪器(TI)推出最高射频(RF)采样效能和最快的14位元类比数位转换器- ADC32RF45。该双通道ADC的直接射频讯号转换使用频率最高可达4GHz,工程师因此能够获得最大的动态范围和输入频宽。 ADC32RF45是德州仪器射频采样产品组合之新资料转换器系列中的首款产品。它消除了多波段接收器中多达四个中频降频转换段,从而简化了系统结构,并且减少最高达75%的电路板空间。

德州仪器以动态范围最大、频宽最宽和速率最快的14位元ADC简化了直接射频采样系统结构。
德州仪器以动态范围最大、频宽最宽和速率最快的14位元ADC简化了直接射频采样系统结构。

直接射频采样满足了工程师对整合度、杂讯性能、频宽和环境足迹的需求,尤其是在雷达、软体定义无线电、航空航太和国防、测试与量测、无线通讯和无线电天文系统等领域。

完整的高效能讯号链

为了加快开发进度和将效能最大化,工程师能够利用ADC32RF45和德州仪器LMH3404 7 GHz双通道全差分放大器(可支援DC到1.5GHz的频宽)设计完整的类比讯号链;LMX2592 9.8 GHz宽频频率合成器;及LMK04828 JESD204B时钟抖动滤除器。此外,66AK2L06处理器提供一种系统最佳化替代方案,可替代现场可?程逻辑闸阵列(FPGA)。

除了目前已可购得的ADC32RF45EVM, ADC32RF45将于2016年第三季量产,采用72针脚,10mm×10mm四方形平面无针脚封装(QFN)封装。 (编辑部陈复霞整理)

产品特色

‧ 可支援高达4GHz的射频输入,可在第一、第二和第三奈奎斯特区域直接进行RF讯号转换(包括所有L-和S波段频率范围)。由此便简化了滤波器的结构,亦可节省电路板空间及减少零组件数量。

‧ ADC32RF45拥有更佳的性能,它藉由-155 dBFS/Hz, 5dB杂讯谱密度能够检测到最弱的讯号。它能够在1.8 GHz的输入频率提供58.5dB的讯号杂讯比。

‧ 最快的14位元ADC具备最高的3 GSPS采样速率,提供暂态1.5 GHz的每通道频宽,协助工程师执行超过2.5GHz的宽频同相分量和正交分量接收器。

‧ 多波段数位降频转换器,提取每通道的一个或两个子带,减少了高达92%的数位介面资料输送量,从而降低了系统尺寸、功耗和处理资源。

關鍵字: 類比數位轉換器  14位元  射頻  RF  采样效能  TI  TI  系統單晶片 
相关产品
TI新型高精度电池监控器和平衡器 提升有线、无线系统的安全与续航力
TI最新车用GaN FET 整合驱动器、保护功能与主动式电源管理
HOLTEK推出BC5161/BC5162 2.4GHz Transmitter with Encoder IC
TI推出低杂讯降压转换器 搭配铁氧体磁珠滤波器补偿
HOLTEK推出BC66F5132 2.4GHz Transmitter with Encoder MCU
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驱动器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:Power
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关新闻
» 波音卫星使用Vicor新款电源模组抗辐射及抗扰
» 四大音效趋势正推动汽车应用产业转型
» Uhnder完成C轮融资 加速从类比向数位雷达转型
» TI:整合型半桥整合器布局复杂 但能简化线路
» 第十五届盛群杯竞赛展现跨域合作激发智能创意成果
  相关文章
» 测距精准不用愁 飞行时间感测器持续进化
» 无远弗届的ToF 飞时测距应用一眼看透透
» 2021年全球半导体元件市场分析与展??
» 超越5G时代的射频前端模组
» 工业边缘的机器学习和智慧视觉愿景
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw