账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
富士通推出运作低功耗的64 Kbit FRAM
适用于微型且低功耗应用的非挥发性记忆体

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2016年04月15日 星期五

浏览人次:【2912】
  

富士通亚太电子台湾分公司推出具最低运作功耗的64 Kbit FRAM—MB85RC64T样品。此FRAM产品采用I2C介面,能以最高3.4 MHz的频率及1.8V至3.6V广泛的电源电压运作。此外,其平均电流极低,以3.4 MHz运作时为170 μA;以1 MHz运作时则为80 μA。

MB85RC64T采用I2C介面,能以最高3.4 MHz的频率及1.8V至3.6V广泛的电源电压运作。
MB85RC64T采用I2C介面,能以最高3.4 MHz的频率及1.8V至3.6V广泛的电源电压运作。

除了具业界标准8-pin SOP( small outline package) 之外,富士通亦具备小型8-pin SON( small outline non-leaded package),其适用于低功耗微型电子元件的装置,例如以电池供电的穿戴式装置、测量装置及智慧型电表等产品。

富士通利用FRAM非挥发性、快速写入、高读写耐受性与低功耗等特性,将其应用于穿戴式装置市场和IoT市场的无电池解决方案。

目前为了因应低功耗市场的需求,富士通开发出其FRAM产品系列中,具备最低运作电流的64 Kbit FRAM—MB85RC64T(见图)。此产品采用I2C介面,能以1.8V至3.6V的电源电压及最高3.4 MHz的频率运作。其主要特性是运作时的极低平均电流(3.4 MHz时为170 μA;1 MHz时为80 μA),与现有的富士通产品相比,其运作功耗降低近80%,为64 Kbit FRAM实现业界最低的运作功耗。除了业界标准8-pin SOP之外,此产品亦提供小型8-pin SON版本,其安装面积约为SOP的20%;安装体积则为SOP的8%,适用于需要微型化的应用。

MB85RC64T具小型封装且低功耗的特性,其适用于电池供电穿戴式装置、测量装置、智慧型电表、天然气表、水表等装置的记忆体。 (编辑部陈复霞整理)

产品规格

元件料号:MB85RC64T

记忆体密度(组态):64 Kbit(8K字元x 8位元)

介面:I2C(Inter-Integrated Circuit)

运作电压:1.8 – 3.6伏特

低功耗:有效电流170 μA(Typ, at 3.4MHz) – 80 μA(Typ, at 1MHz)

待机电流8.0 μA(Typ)

保证读/写周期:10兆次

资料保留:10年(85度时)

封装:8pin SOP,8-pin SOP

關鍵字: FRAM  穿戴式装置  测量装置  智慧型电表  富士通  fujitsu  电源组件 
相关产品
富士通推出全球最高密度8Mbit ReRAM产品
富士通推出FRAM无加密演算法真伪认证解决方案
富士通推出能於摄氏零下55度运作的64-Kbit FRAM
Socionext推出新一代「Hybrid CODEC」模组M820L
LifeSignals推出与3M和ST共同开发的Life Signal系列处理器
相关讨论
  相关新品
Power Manager II Hercules Development Kit
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关新闻
» 智慧显示展8月登场 跨界整合抢攻未来商机
» 工研院生医成果助攻精准医疗与居家医疗落地化
» 台湾生医晶片产业链强强联手 打造卵巢癌检测新利器
» 群曜医电磁控上消化道内视镜获TFDA核准上市
» 台生材创全球脑部材料手术新页
  相关文章
» 以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统
» 新一届技术企业家从CRL加速器专案毕业
» 丢掉钥匙并快速构建智慧锁
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» COMPUTEX转型了吗?

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw