帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Nordic Semiconductor推出nRF Connect for Cloud
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月21日 星期四

瀏覽人次:【998】
  

Nordic Semiconductor宣佈推出nRF Connect for Cloud,這項免費服務為採用Nordic nRF51和nRF52系列多協定低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy / Bluetooth LE)系統單晶片(SoC)進行設計的開發人員提供以雲端為基礎的評估、測試和驗證。

針對低功耗藍牙裝置設計所提供的雲端評估服務,讓Nordic產品更容易整合進大規模物聯網系統。
針對低功耗藍牙裝置設計所提供的雲端評估服務,讓Nordic產品更容易整合進大規模物聯網系統。

Nordic 的nRF Connect for Cloud具有直觀的工作流程,並且提供多項nRF Connect for Desktop和nRF Connect for Mobile應用程式中廣受開發者歡迎的功能。此外,nRF Connect for Cloud還支援廣泛的標準藍牙服務以及私有服務,比如Nordic UART Service (NUS)。

nRF Connect for Cloud可與所有主流瀏覽器搭配操作,利用Web藍牙應用程式設計發展介面(API)將資料推送到雲端,或從雲端提取資料,從而讓開發人員測試和修改其解決方案原型的行為和性能。

開發人員亦可以使用nRF Connect for Cloud的前端及視覺化功能從資料庫中提取歷史資料並在瀏覽器中進行分析;它還可以讓工程師監控遠端無線物聯網(IoT) 裝置並與之互動,使分散在各地的開發團隊成員依然能共同協作完成同一專案開發。

iOS和Android的行動設備可透過nRF Gateway App支援nRF Connect for Cloud。nRF Gateway App可以讓Nordic低功耗藍牙設備使用以智慧手機實現的網際網路閘道,從而將低功耗藍牙的訊息轉換為ReST / MQTT / IP協定以實現雲端互通性。

這款Gateway App以軟體即服務(SaaS)元件為基礎,能夠與託管在Amazon Web Services (AWS)的nRF Connect for Cloud後端進行通訊。憑藉AWS的企業級元件,該應用程式可實現終端到終端間的連結與資料傳輸,以確保可靠性,並將低功耗藍牙設備的數量從幾個擴展到數百個。

?

nRF Connect for Cloud目前可支援低功耗藍牙解決方案,未來版本還將支援Nordic nRF91系列的系統級封裝(SiP)產品,提供蜂巢式物聯網(Cellular IoT)領域的低功耗全球多模LTE-M / NB-IoT。nRF Connect for Cloud是採用Nordic產品開發無線IoT解決方案的團隊所不可或缺的工具,而在Nordic不斷改進開發工具的成熟策略之下,它將會繼續更新。

Nordic Semiconductor產品行銷經理John Leonard表示:「使用藍牙和其他無線連接技術連接到雲端和後端系統的分散式IoT系統大行其道,構建這些解決方案的開發團隊數量迅速增加,對他們來說,nRF Connect for Cloud是其重要的工具。該產品縮短了之前『從設備到智慧手機』遷移到『從設備到雲端連接』的耗時工作,並且簡化了把Nordic無線產品融入構成IoT的大型系統之中的整合工作。」

nRF Connect for Cloud可與Nordic Thingy:52 IoT感測器套件、Nordic nRF5開發套件(DK)和軟體開發套件(SDK)範例搭配,開箱即可使用。

關鍵字: 低功耗藍牙  SoC  Nordic Semiconductor 
相關產品
亞信電子Q4推出EtherCAT從站專用通訊SoC解決方案
低功耗藍牙潛水錶可記錄潛水資訊並將資料傳輸到智慧手機中
格芯攜手Dolphin Integration推出自適應性基體偏壓解決方案
高通為三星提供數千兆位元連接、人工智慧和超聲波指紋技術
Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Imec和新加坡國立大學攜手研發量子晶片加密技術
» Cree與德爾福科技開展汽車SiC元件合作
» SEMI:2020年全球晶圓廠投資將達500億美元
» STT-MRAM技術優勢多 嵌入式領域導入設計階段
» 北市府前進韓國世界智慧城市展 開拓全球商機
  相關文章
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
» 精確測色的新時代來臨了?
» 用標準矽FET甩GaN和SiC幾條街 Vicor是怎麼做到的?
» EDA跨入雲端環境新時代
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw