帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
奧地利微電子新型時間-數位轉換器實現高速、高精確度和低功耗
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年01月24日 星期二

瀏覽人次:【2911】
  

奧地利微電子(ams AG)推出新型時間-數位轉換器,該產品在速度和精確度提升的同時降低能耗。新型TDC-GPX2也具備標準低壓差分信號(LVDS)、序列介面(SPI)和一個更小尺寸新型9mmx9mm的QFN64封裝。

奧地利微電子TDC-GPX2以高達10ps的精確度測量時間間隔,用於鐳射測距和醫療掃描應用中極高精準度要求的時間測量。
奧地利微電子TDC-GPX2以高達10ps的精確度測量時間間隔,用於鐳射測距和醫療掃描應用中極高精準度要求的時間測量。

奧地利微電子的時間-數位轉換器系列能以高精確度測量短時間間隔,廣泛應用於雷射雷達(LIDAR)和鐳射測距設備,以及正電子發射醫療電腦斷層掃描和自動化測試設備中。TDC-GPX2的推出將使這些應用實現高達10ps解析度和新型高達每微秒70個採集樣本的高取樣速率。

TDC-GPX2是一個整合的四通道轉換器IC,正常模式下能夠實現每個通道高達20psrms解析度的單次測量。在雙通道高解析度模式下,TDC-GPX2能實現最大10psrms的解析度和5ns的脈衝間隔。而TDC-GPX2在正常使用下,該產品能耗在60mW和450mW間;待機模式下,只耗費60μA。

高精確度和高取樣速率的結合意味著應用在汽車、無人機和機器人上的雷射雷達系統將能夠實現更好的物體監測和回避,這得益於更加詳細和精準的距離測量,在更廣闊視角的環境下,雷射雷達系統可以實現這樣的效果。在虛擬實境及擴增實境的應用中,新的更高採樣速度和精確度將支援即時3D圖像的渲染,實現前所未有的真實細節體驗。新的更高採樣速度和精確度也會使PET掃描器實現更高的對比度同時減少病人的曝光時間。

奧地利微電子特別致力於讓TDC-GPX2更易於整合進終端產品的設計,提供標準介面且僅需較少的外部元件。該晶片也包括石英基準時鐘的驅動器,可用於參考輸入替代方案的自動校準。

此外,奧地利微電子還提供相應評估套件——GPX2-EVA-KIT,其中包括一個程式設計器和用於電腦的GUI 軟體,使使用者能夠配置和連接他們的啟動和停止信號,進而能在幾分鐘內開始採樣時間測量。

奧地利微電子行銷總監Georg Jedelhauser表示:「奧地利微電子早已經是精確測距和掃描應用高階時間-數位轉換器的市場領導者。隨著TDC-GPX2的推出,我們已經能夠滿足顧客對更高精確度和更高取樣速率的需求,?明客戶開發新一代具有更高細節和精確度的終端產品。」

TDC-GPX2現已量產。

關鍵字: 轉換器IC  低壓差分信號  LVDS  序列介面  SPI  高取樣速率  奧地利微電子  AMS  訊號轉換或放大器 
相關產品
ams推出小尺寸色彩和閃爍偵測感測器 支援無邊框手機最佳化設計
ams最新電容式感測器 助汽車廠符合2021聯合國安全法規
ams推出超薄血氧監測感測器 厚度僅0.65mm
ams推出最新感測模組 優化無邊框手機Behind OLED顯示
ams推出新型位置感測器 推動汽車產業的電動化進程
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 新冠疫情意外推升植物照明LED需求 產值年成長近40%
» 伊頓台北廠再獲全球模範工廠 成為全球供應鏈的關鍵力量
» igus輕巧拖鏈E4Q獲頒德國設計獎 鏈節穩定性再強化
» 診斷監控ADC 助汽車實現ADAS安全功能
» 長庚大學跨校技術交流 與北部12大工業區建構產學合作平台
  相關文章
» 5G元件特性分析與測試的五大最佳策略
» 非接觸式二維溫度量測系統
» 適用於磁感測器製造的高產出量選擇性雷射退火系統
» 打造更美好的人工智慧晶片
» 選擇最佳化振動感測器 增進風力發電機狀態監測
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw