帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Moldex3D PU化學發泡模組 更完整成型參數精準模擬發泡行為
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年04月27日 星期五

瀏覽人次:【871】
  

Moldex3D PU化學發泡模組目前支援的聚氨酯發泡製程,透過CAE模擬考慮熔膠在模腔中的固化動力學 (Curing Kinetics)和發泡動力學(Foaming Kinetic)計算。透過聚氨酯發泡模擬分析,使用者能更準確地預測充填和發泡階段的動態行為,並且優化注塑條件與原料注入,改善產品設計。

Moldex3D PU化學發泡模組更完整成型參數精準模擬發泡行為。

化學發泡成型(Chemical Foaming Molding, CFM)是一種藉由化學反應產生氣體而填滿模穴的成型工藝;聚氨酯(polyurethane, PU)發泡成型則為化學發泡成型中最常見的一種。聚氨酯發泡體具可撓性與高彈性,可應用於汽車工業如儀表板、方向盤、座椅;冷凍工業如冰箱的隔熱層、保溫夾層,製鞋工業如鞋底,以及醫療工業如病床床墊、手模等等。

聚氨酯發泡製程中最大的挑戰是短射現象。如果注入的原料過少,加上發泡量不足或固化速率過快,就會造成短射;但注入的原料過多,雖能充飽模穴,但後續的發泡行為就會產生大量廢料。

在Moldex3D的發泡參數設定中,可以控制由熔膠與產生的氣體混合的總澆鑄之體積百分比、射出體積、射出量,決定射出的熔膠量。同時在進階設定中可控制發泡計算的結束時間,以及在分析結果中,使用者可選擇觀看特定的結果,例如:流動波前時間、密度、溫度、轉化率、發泡轉化率、氣泡尺寸大小、氣泡數目與密度,翹曲變形等。

此外有幾項重要因素也會影響發泡結果顯示的行為,包括重力、逃氣設定、不同水(發泡劑濃度)比率、是否使用發泡旋轉成型等。在重力作用下,低黏度PU發泡將會沿著模腔底部流動;逃氣位置部分,逃氣間隙可排出空氣並使熔體流動暢通無阻,沒有排氣的區域則會產生壓縮空氣,提高熔膠流動阻力;另外,水為主要的發泡劑,水的比率越高則發泡越快速,可縮短填充時間。

透過Moldex3D PU化學發泡模組的3D聚氨酯化學發泡製程模擬,讓使用者可藉由充填/熟化的分析,更容易評估適合的生產條件。同時PU化學發泡成型模組提供智慧的精靈工具和後處理器,可以提早診斷潛在缺陷以進行設計修改,有效縮短上市時程。

關鍵字: 化學發泡成型  Moldex3D 
相關產品
Moldex3D纖維配向預測帶來長纖維複合材料的益處
Moldex3D雲端計算 即時解決大量模擬需求
科盛推出新版Moldex3D eDesignSYNC R14.0 加速塑膠產品設計
Moldex3D Digimat-RP針對複合材料模型之進階CAE分析
相關討論
  相關新聞
» 強化防救災緊急總動員 5G通訊打造應用新機制
» 離岸風電發展需群策群力 綠色金融使力推動產業前進
» 先進廠房-智聯安全科技應用與管理研討暨展示9/25、9/27年度巡迴開跑!
» 新代數控系統為核心 用聯達智能平台加值
» 台灣三豐展示最新量測儀器 兼顧克服現場嚴苛環境條件
  相關文章
» 服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場
» PLC未來將延伸自動化控制設備感測訊號傳輸
» 完整建置車機與手持式裝置 為智慧物流做好準備
» 智慧浪潮來襲 大廠PLC展開不同布局
» 下一座斷橋在哪裡? 讓物聯網告訴你

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw