帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
博通推出新車用無線通訊晶片
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2015年09月24日 星期四

瀏覽人次:【12281】
  

博通(Broadcom)公司發佈兩款整合最新5G Wi-Fi和Bluetooth Smart技術的新車用網路晶片,幫助汽車製造商與一線整合商跟上消費性電子與物聯網產業的發展速度。新解決方案可讓汽車本身與其他設備獲得高速連線能力,並透過車載資通訊系統與網路熱點提供網路存取能力、雲端應用程式與娛樂內容。

完整的車用網路通訊晶片滿足汽車對網路連線無縫銜接的嚴格要求。
完整的車用網路通訊晶片滿足汽車對網路連線無縫銜接的嚴格要求。

博通新晶片產品包括業界第一款支援即時同步雙頻(Real Simultaneous Dual Band, RSDB)的5G WiFi/Bluetooth Smart 2X2 MIMO組合晶片,以及可獨立運作的三模Bluetooth Smart(4.2版)系統單晶片(SoC)。這些都是為滿足汽車產業嚴格要求所設計的最佳化產品,並通過AECQ100汽車環境壓力測試。這些產品是由通過TS16949認證的工廠所製造,並提供完整的生產零件核准程序(Production Part Approval Process, PPAP)支援。

「博通新車用網路晶片可讓汽車製造商與一線供應商立即獲得最新的無線連線技術,幫助他們趕上行動裝置和IoT連線服務的發展腳步,」博通車用無線連線事業部總監Richard Barrett表示。「藉由讓產品達到汽車產業對產品品質與環境適應力的嚴苛要求,博通可在此快速成長的市場上不斷成長,並保持領先。」

半導體晶片是讓連線成為可能的連網汽車核心。隨著開發週期愈來愈短,分析師預估汽車使用的晶片數量將以驚人速度成長。根據Strategy Analytics的最新研究,2020年每輛汽車將會使用到將近1000顆晶片。

「在競爭激烈的汽車市場,汽車的連線能力已成為產品區隔的新戰場,」Strategy Analytics汽車通訊與多媒體服務總監Richard Robinson表示。「藉由整合快速成長的行動裝置與IoT連線服務並滿足汽車產業的嚴苛要求,博通持續在迅速發展的汽車IC市場上保持競爭優勢。」

BCM89359與BCM89072公板已開始出貨。(編輯部陳復霞整理)

產品特色

具RSDB支援的BCM89359 5G WiFi/Bluetooth Smart 2X2 MIMO組合晶片

*讓汽車與先進無線應用程式與多功能系統無縫銜接的最佳化設計,例如Apple CarPlay與Google Auto Link。BCM89359為支援即時多頻段運作架構的WLAN/BT單晶片,適用於裝載多廠商資訊娛樂系統與車載資通訊系統的汽車上。

*RSDB支援可讓晶片同時連線至5GHz和2.4GHz頻段,以改善多個應用程式同時運作時的傳輸率和延遲性。

*整合5G WiFi技術,確保車內多個高解析度螢幕獲得需要的頻寬,除在5GHz頻段上提供流暢的視訊內容同時也可透過Wi-Fi連線至網際網路,並在2.4GHz 頻段上提供免手持藍牙服務。

*2x2 MIMO技術可提供比市面上任何解決方案快兩倍的Wi-Fi效能,即使車內有多名網路使用者,也能獲得最高傳輸率。

*專用的藍牙天線,讓藍牙與WLAN應用能夠同時運作,並使用進階的共存演算法,讓同步運作的語音品質和資料傳輸率達到最佳效果。

BCM89072三模Bluetooth Smart v4.2 SoC

*BCM89072具備三種工作模式,將Bluetooth HCI(Host Controller Interface)、藍牙嵌入式應用模組與Bluetooth Smart等功能整合至單晶片設計中。

*在單一晶片中整合Class 1收發器、基頻處理器、ARM Cortex M3與應用記憶體,透過可提供所有藍牙功能的單晶片取代專用型晶片。

*採用最新的Bluetooth Smart技術(低功耗藍牙),讓汽車與乘客的穿戴式裝置能順暢通訊,以監控生理徵象,例如駕駛的疲勞度、血液酒精濃度與葡萄糖值。

*整合感測方向功能,以支援未來使用接收信號角度定位相關技術的V2X應用,並可支援各種現有的應用,包括智慧遙控功能、胎壓監控與免持通訊。

關鍵字: 車用無線通訊晶片  5G  Wi-Fi  Bluetooth(藍牙, 藍芽物聯網  行動裝置  博通  Broadcom  系統單晶片 
相關產品
Xilinx推出多功能電信加速器卡 擴展5G O-RAN虛擬基頻單元市場
Silicon Labs強化藍牙產品系列 提升物聯網安全性與電源效率
研華推出DeviceOn/iEdge Industrial App 加速實現邊緣智能管理
儒卓力供貨Nordic藍牙5.2 SoC 為小型兩層PCB設計優化封裝
ST最新STM32探索套件和擴充軟體 簡化IoT連線和安全功能開發
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關新聞
» 恩智浦以四大關鍵技術打造多元應用面向
» IIR HiRel與NASA毅力號火星探測車 共同探索外星生命環境
» SCHURTER通過奕力解決方案擴展PCAP控制器組合
» 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
» Cadence與博通擴大5nm及7nm設計合作
  相關文章
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» 具智慧監控之傘架裝置
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流
» 讓筆記型電腦重獲生機
» Certus-NX 引領通用 FPGA 創新
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw