帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞報導】   2019年07月11日 星期四

瀏覽人次:【1485】
  

寶健科技新一代體外震波碎石機採用自動化雙定位系統,以及具有專利的即時追蹤鎖定功能,為腎結石和泌尿道結石的患者提供精準安全及減輕疼痛感的解決方案。

體外震波碎石機LM-9200系列(source:寶健科技)
體外震波碎石機LM-9200系列(source:寶健科技)

台灣結石發生率約佔人口的5%,其中男性多於女性,好發年齡大約介於20~50歲之間。通常只要罹患結石一次卻未加以適當的預防,在一年之內就有10%的機率再次復發。透過體外震波碎石機來處理體內碎石時的侵犯性小與治療方便,使其受到醫界的普遍採用,目前為高使用率的醫療器材儀器。

寶健科技應用工程師徐依瑄具有豐富的臨床醫護經驗,她說明寶健科技的體外震波碎石機與國外競爭設備相較毫不遜色,在於自主研發中大型醫療器材製造及應用,能夠以專精的震波技術結合影像、定位和其他系統,透過精準定位鎖定目標治療,因此能夠大幅降低輻射的使用劑量。

寶健科技第四代體外震波碎石機(ESWL machine)具有許多的新系統,例如電磁式震波系統利用聚焦方式增加震波能量密度,即使在低壓力的狀態下也可以有效碎石,讓患者不需要麻醉和服用止痛藥,即可接受治療。

自動化雙定位系統能以三步驟完成結石定位,利用X光照射取得結石位置,精準的伺服控制床台將移動病患側躺,讓結石移到震波的焦點中,完成定位後,再利用機械手臂將超音波探頭接觸患者,用超音波影像即時監控治療中的結石,讓治療時更安全。

根據研究報告顯示,當治療處理腎結石時,容易因為患者的呼吸影響而造成腎結石位移,讓震波打不準。利用自動化雙定位系統的超音波監控影像、床台精準快速的移動控制加上飛彈追蹤目標的原理,超音波追蹤系統能在碎石過程中持續追蹤結石,目前能將震波的命中率提升到90%,使得體外震波碎石治療更安全有效。

超音波結石瞄準系統利用監控結石的超音波影像,當結石移動到有效震波焦點時才震波擊發,讓震波能直接施打在治療部位,讓命中率更高,同時降低如水腫、血尿和周邊組織受損傷等副作用的發生機率。

關鍵字: 體外震波碎石機  X光  超音波  即時追蹤系統  寶健科技 
相關產品
高通發表先進指紋掃描與認證技術
ADI新款低功率接收器 使超音波系統設計更先進
TI發表完整超音波系統類比前端產品線
相關討論
  相關新聞
» 羅德史瓦茲:5G垂直應用與資安挑戰將是重要課題
» 31家人體生物資料庫匯流平台 推動台灣精準醫療大未來
» 2019醫電高峰論壇 台廠借優勢搶進新南向市場
» 西門子:串起數位製造價值鏈 軟體服務將是關鍵
» EVG:人工智慧將帶動各種異質系統的整合需求
  相關文章
» 車聯網通訊服務之來龍去脈
» 如何對5G測試投資進行未來驗證
» 高彈性高靈活 模組化儀器滿足各種量測需求
» 基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw