帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Manz發佈第三代SpeedPicker自動化解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月08日 星期五

瀏覽人次:【733】
  

Manz AG發佈新型自動化解決方案設備——第三代SpeedPicker SAS系列,是一套全新設計的自動化解決方案,專門開發用於處理太陽能電池製造過程中的矽晶片,並能在整個生產過程中,以柔性化的方式處理太陽能電池,提高客戶的生產效率與產品品質。

Manz推出的SpeedPicker SAS系列是全新設計的系統,特別為太陽能電池生產中的晶矽片的搬運處理而定制開發(圖片來源:Manz 集團)
Manz推出的SpeedPicker SAS系列是全新設計的系統,特別為太陽能電池生產中的晶矽片的搬運處理而定制開發(圖片來源:Manz 集團)

Manz擁有近30年的太陽能行業的豐富經驗,近年來致力於CIGS薄膜太陽能電池模組生產系統設備的研究與開發,並且成功的通過可靈活配置的標準機器,將產品線擴展到晶矽太陽能電池市場。

Manz集團首席執行官Eckhard Horner-Marass:表示「我們始終認為CIGS技術在潛在效率提高和成本降低方面具有光明的前景。然而我們看到在世界範圍內,晶矽太陽能電池製造商非常需要升級和進一步開發其現有的生產線,建立新的產能。

通過Manz紮根于中國蘇州的工廠,我們開發和生產了SpeedPicker,盡可能接近我們客戶的需求,為廣大客戶提供極具競爭力且高品質的Manz生產標準。」

Manz開發的SpeedPicker SAS系統具有諸多技術亮點,它能使搬運處理系統更加快速、精度更高、對工件更加柔和與軟性,因此也更加經濟有效。由於Manz在2010年引入了其前導模型並採用Bernoulli吸盤,Bernoulli吸盤已被大眾所熟知。現在,更將其設計改為雙吸。

通過Bernoulli效應,可以無痕轉移傳輸太陽能晶片。通過精准定向,使空氣準確地流動到矽晶片上,從而抬升處於懸停運動的矽晶片。在處理敏感和脆晶材料上,由於非接觸工藝非常溫和,走過不留痕跡,從而提高了太陽能電池的品質。

此外,通過集成到系統中的兩台攝像機,可以即時地監測單個工藝步驟之間提升和下降晶片的情況:一台攝像機測量晶片的位置,而另一台測量承載盤的精確位置,因此能夠以最大的精度來放置晶片,確保了後續工藝中的塗覆品質得以提高。

第三代SpeedPicker SAS系列的另一大亮點,即是作為插片機構,它能用於將晶片自傳輸花籃中以真空技術取出,或將其再放入其中。這種技術能夠有效避免晶片在托盤中的微運動,消除了皮帶式傳輸的常見不利影響。

Manz推出的第三代SpeedPicker SAS系列能提供高達8,000片/小時的產能。而對應的破損率僅僅為0.05%。「我們的創新系統可為晶矽太陽能電池廠家提供顯著而又優異的品質,以及因此而帶來更高、可觀的盈利能力。」Manz電子元器件事業部總經理Marijan Brcina說。

正因為SpeedPicker 在新的及現有的生產線中的高效集成,使得該系統樹立了標準化機器基礎。SpeedPicker 不僅具有較高的性價比,還有多種可選方案配置。SpeedPicker系列中的SAS 421 & SAS 422在設備的一側裝上下料,SAS 411 & SAS 412在設備兩側進行上下料裝卸,也可用於化學濕制上程工藝上料。

SpeedPicker還可配備色澤檢查系統控制太陽能電池及塗覆晶片的品質。與客戶特定的MES(即生產執行系統)便捷相連。

關鍵字: 太陽能電池  矽晶片  Manz 
相關產品
Manz鐳射切割技術進軍醫療行業應用
IMEC開發雙面n-PERT太陽能電池正面達到22.8%轉換效率紀錄
格羅方德展示運用14nm FinFET製程技術的56Gbps長距離SerDes
奧地利微電子為0.35μm類比特殊製程推出可交互操作製程設計套件
英飛凌新款MOSFET實現能源高效 適用於電動工具及電動腳踏車等應用
相關討論
  相關新聞
» 知能FAST平台提供千萬資源助創育產業 增加新南向國家市場資訊
» 中華智慧運輸協會20周年 展示智慧運輸應用研討會暨成果
» 產品功能整合速度加快 模組化已成製程量測重要架構
» 威潤科技看好明年營運向上 啟動庫藏股轉讓
» Digi-Key 與知名供應商合作 擴大工業自動化產品組合
  相關文章
» 台灣科技業的大聯盟時代
» 各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件
» 聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉
» IPC技術成熟 智慧製造更具優勢
» 提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw