帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
[COMPUTEX]Audi匯集全球科技與在地創意 打造明日移動世界
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年06月06日 星期三

瀏覽人次:【840】
  

Audi近年來在全球各地重要城市扶持在地智慧移動的創新勢力,推動在地智慧移動與智慧城市的發展。德國奧迪總部產品創新部門負責人Dr. Volker Kaese接受COMPUTEX邀請,代表汽車產業於大會分享智慧移動的未來藍圖;台灣奧迪數位事業經理Angela Leibinger亦應邀出席InnoVex論壇,分享台灣奧迪將如何利用智慧化移動環境,結合都市規劃,在台灣創造智慧移動的永續發展。

德國奧迪總部產品創新部門負責人Dr. Volker Kaese接受COMPUTEX邀請,代表汽車產業於大會分享智慧移動的未來藍圖。
德國奧迪總部產品創新部門負責人Dr. Volker Kaese接受COMPUTEX邀請,代表汽車產業於大會分享智慧移動的未來藍圖。

當人工智慧、機器學習、深度學習等新科技應用在汽車產業,會對駕駛者和乘客帶來什麼影響?在2018年COMPUTEX的遇見明日新科技論壇上,參與催生全球第一台Level 5 全電動自駕概念車 Audi Aicon 的Audi產品創新部門負責人Dr. Volker Kaese,以Aicon為例,指出Aicon內部顛覆性地沒有駕駛盤的設計,這表示當全面性的自動駕駛落實在生活層面,有充分能力提供應有的安全性時,不僅將提高行車安全,開車時不再需要使用方向盤以及可更加節省時間的事實,也將讓駕駛者能夠擁有較多的優質時間,來處理生活中各種事務,甚至單純地體驗娛樂享受。因此,未來的自駕車除了提供即時的導航資訊外,更重要的是整合路況、停車等即時資訊,為駕駛者創造更多自由運用的時間和空間,這就是Audi所謂的第25小時;伴隨而來的也包括對車室內的設計,以及乘客的服務和信息娛樂系統帶來的新需求。

同時,Audi陸續推動個人化的智慧移動方案(on-demand solutions in individual mobility),為消費者打造更客製化的體驗和服務 - An Audi when I want it, where I want it的理想服務。為了更積極落實此一目標,Audi積極向全球各地的新創團隊尋求合作,推動在地智慧移動與智慧城市的發展。台灣奧迪數位事業經理Angela Leibinger表示,數位科技提升連結車輛自駕化及電動化的發展,不僅重新定義車輛和生活模式,交通和汽車銷售的商業模式也會大幅改變;因此,台灣奧迪在今年開啟與新創圈的合作,首屆 Audi Innovation Award 已於6月5日遴選出5組優勝隊伍,其中creDa & NiveauUp將代表台灣新創團隊前往奧迪汽車德國總部,邁出台灣新創團隊與國際接軌、啟動台灣智慧移動的第一步;未來,台灣奧迪希望深化現有的基礎,除了競賽徵選之外,更計畫透過黑客松以及論壇的方式,激發更多嶄新的創意,幫助更多台灣智慧移動的新創勢力與國際接軌,勾勒人類共同的智慧移動未來藍圖。

Audi從2014年首次與NVIDIA攜手在CES上正式發表能夠整合運算自動駕駛所需的zFAS自動駕駛中央控制模組,隨後於2017年上市了全球第一輛搭載Level 3自動駕駛技術的量產車Audi A8,同年在法蘭克福車展公開搭載Level 4 無人駕駛技術的 Elaine概念車及搭載Level 5 全自動無人駕駛的Aicon。透過不斷的技術創新,Audi 串聯的不只是車輛,而是整個移動城市的概念。在不久的未來,駕駛人可以將節省下來的行車時間做更有效率的運用,為人們創造出前瞻性的「第25小時」。

關鍵字: 智慧移動  Audi 
相關產品
Audi首次為好萊塢動畫電影設計虛擬概念車 RSQ e-tron成為「變身特務」威爾史密斯的專屬座駕
Audi「第25小時」 預見零塞車的未來城市
壹秘AI會議助手 採用XMOS VocalFusion技術
意法半導體新款安全微控制器為聯網汽車進化網路安全功能
ADI處理器為AUDI汽車定義豪華的娛樂體驗
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
» 產業鏈整合x科技趨勢 台灣國際醫療展及醫材展搶商機
» 勤業眾信:數位轉型成為健康照護產業的未來驅動力
» 群曜醫電磁控上消化道內視鏡獲TFDA核准上市
» 邁向數位轉型 勤業眾信籲共生協作打造數位DNA
  相關文章
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» 穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌
» 驅動EV未來路 BMS電池管理一手包
» 遠端飯店安全監控系統
» 從半導體跨入靈界科技 推動PC 4.0大時代

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw