帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
博世宣布推出業界首款用於可穿戴設備的位置追蹤智能傳感器BHI160BP
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年11月07日 星期三

瀏覽人次:【725】
  

Bosch Sensortec在今(7)舉行的慕尼黑電子展上宣布推出BHI160BP,為業界首款利用集成慣性傳感器改善GPS定位跟?的位置追?智能傳感器。

Bosch Sensortec BHI160BP
Bosch Sensortec BHI160BP

當與GPS或GNSS模塊一起使用時,BHI160BP使用戶能夠充分利用行人位置追?的優勢。與典型的僅限GNSS解決方案相比,系統功耗節省高達80%,且不會影響精度。對於可穿戴應用(如智能腕錶和健身追?器,以及智能手機或可穿戴設備等其他移動設備),電池壽命與充電間隔可獲得極大延長。這種全新的位置追?方法旨在令具有更小電池的全新緊湊型設備成為現實。

BHI160BP通過巧妙應用基於慣性傳感器的行人航位推算(PDR)算法來跟?人員位置。為了保持準確性,其根據從慣性傳感器收集的數據計算用戶的相對位置,然後每隔幾分鐘重新校準一次,以獲得GNSS/GPS模塊提供的絕對位置。這意味著,GNSS/GPS模塊可以在大多數時間保持睡眠模式,這大大降低了設備的功耗並延長了其運行時間。

「行人位置跟?是移動應用的關鍵,但很可惜,GPS模塊會迅速耗盡設備的電池容量,特別是當電池與可穿戴設備一樣緊湊時。」Bosch Sensortec首席執行官Stefan Finkbeiner博士說,「我們的全新位置追?智能傳感器解決了這個問題,使用戶能夠可靠地導航,同時將設備中的GPS跟?操作從幾小時延長到幾天。」

BHI160BP提供的位置追?功能還意味著,即使GNSS信號被阻擋或削弱,例如在高樓附近或室內,設備也能保持穩定的精度。這可確保持續準確的行人導航,即使在地鐵等屏蔽室內區域亦如此。

BHI160BP是Bosch Sensortec BHI160系列的新成員,並為位置追?添加了應用特定型功能。它提供了一種即用型解決方案,可以快速、輕鬆地集成到系統設計中,無需更新至全新GNSS模塊,從而大大縮短了產品上市時間。

雖然目前的配置已針對GNSS接收器(如GPS)進行了優化,但BHI160BP還可支持大多數常見的全球本地化技術。除了改善定位外,BHI160BP還可用於處理手勢識別和3D定位,並由傳感器本身而不是應用處理器執行3D計算。

新型BHI160BP在有源工作模式下僅消耗1.3 mA電流,是業界功耗最低的解決方案,集成了Fuser Core(MCU)和6軸慣性測量單元(IMU)。此外,位置追?智能傳感器在單個設備中提供多種定制虛擬傳感器,例如經校準的加速度計、方向和喚醒手勢。此外,BHI160BP可通過在輔助接口上連接其他物理傳感器(如磁力計)獲得擴展。新型BHI160BP採用緊湊的3 x 3 x 0.95 mm3 LGA封裝,與BHI160引腳兼容。

關鍵字: 智能傳感器  博世 
相關產品
從風洞到人行道 Bosch發智慧型嬰兒車電子動力系統
博世積極發展車用3D儀表板顯示器
耳穿戴設備:博世實現用戶交互功能和準確活動跟蹤
博世將在2019 Bosch ConnectedWorld 論壇展出物聯網應用方案
博世推出針對可穿戴設備獲得優化的BMI270型智能超低功耗IMU
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Imec和新加坡國立大學攜手研發量子晶片加密技術
» Cree與德爾福科技開展汽車SiC元件合作
» SEMI:2020年全球晶圓廠投資將達500億美元
» STT-MRAM技術優勢多 嵌入式領域導入設計階段
» 北市府前進韓國世界智慧城市展 開拓全球商機
  相關文章
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
» 精確測色的新時代來臨了?
» 用標準矽FET甩GaN和SiC幾條街 Vicor是怎麼做到的?
» EDA跨入雲端環境新時代
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw