帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
東芝推出全新藍牙低功耗晶片搭載內建快閃記憶體
瞄準穿戴式裝置市場 促進通訊應用

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2015年11月24日 星期二

瀏覽人次:【4416】
  

東芝半導體(Toshiba)推出兩款全新藍牙晶片TC35675XBG和TC35676FTG/FSG,均支援低功耗(LE)4.1版通訊。其中,TC35676FTG/FSG搭載快閃記憶體,而TC35675XBG同時支援快閃記憶體和點對點通訊的NFC Forum Type 3 Tag。適合應用於藍牙智慧設備,如穿戴式裝置、醫療照護設備、智慧型手機配件、遙控器和玩具領域。

兩款全新藍牙晶片TC35675XBG和TC35676FTG/FSG,均支援低功耗(LE)4.1版通訊。
兩款全新藍牙晶片TC35675XBG和TC35676FTG/FSG,均支援低功耗(LE)4.1版通訊。

東芝全新藍牙晶片TC35676FTG/FSG加入於去年推出的藍牙低功耗TC35667FTG/FSG產品陣容中。這些元件具有原創的低功耗電路設計,並可整合有高效率的直流-直流轉換器,因而實現較低的功耗。基於這些優點,再加上快閃記憶體,這款新晶片能夠儲存使用者程式和各種資料,支援獨立使用。該新晶片還透過增加內部SRAM容量,配置64KB的使用者程式區,並且支援其內部ARM處理器執行各種應用程式。

TC35675XBG是TC35670FTG系列產品的最新產品。一旦整合到某一產品中,只需觸控另一個支援近距離無線通訊(NFC)的行動裝置,該產品的NFC Tag即可輕鬆的藍芽點對點配對和簡單的電源開啟與關閉功能,這是TC35676FTG/FSG的擴充功能。

這些新晶片將提高成本效益,因為搭載內建快閃速記憶體,無需任何外部EEPROM,同時減少外部元件數量和印刷電路板的尺寸。另外,和當前的藍牙低功耗晶片一樣,它們也具備同樣的低功耗特點,而且配備小型鈕扣電池為其供電,可工作很長時間,適用於各種應用。例如,如果使用CR2032型鈕扣電池,新的藍牙低功耗晶片可以連續工作6個月以上。

這些新的晶片將促進藍牙LE通訊在穿戴式醫療設備、感測器和玩具等優質小型設備中的應用,並可以為製造商帶來最佳化的產品價值。即日起可提供樣品。(編輯部陳復霞整理)

產品特色

*低功耗:

- 峰值功耗低於6mA(@3.3V,-4dBm 發射器輸出功率或者接收器工作)

- 深度休眠時功耗低於100nA (@3.3V)

*接收器靈敏度:-92.5dBm

*支援藍牙 LE中心設備和週邊設備

*內建GATT(通用屬性設定檔)

*支援伺服器和GATT(通用屬性設定檔)定義的用戶端功能

*內建192KB快閃記憶體

*內建NFC Forum Type 3 Tag晶片。(與FeliCaTM Lite-S相容)(僅限TC35675XBG)

*在向Tag晶片寫入資料的過程中自動產生CRC;在從Tag晶片讀取資料的過程中自動校驗;從有線到無線/從無線到有線的中繼功能

關鍵字: 藍牙晶片  快閃記憶體  NFC  穿戴式裝置  醫療照護設備  智慧型手機  東芝(Toshiba系統單晶片 
相關產品
東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC
東芝推出首款可重複使用電子熔斷器eFuse IC
東芝推出適用於Thunderbolt 3及其他高速訊號線的低電容TVS Diode
東芝推出新款電壓驅動型光繼電器TLP3407SR 採用小封裝且降低輸入功耗
東芝推出適用於三相無刷馬達的600V正弦波PWM驅動IC
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關新聞
» IC設計領域奧林匹克大會 台灣論文獲選量為全球第四
» ST強化智慧製造布局 滿足市場狀態監測與預測性維護需求
» 強化物聯網與工業設備效能 ST推出高效能MPU
» Epson乾式再生製紙機首度在台亮相
» TrendForce:光寶科出售東芝SSD事業綜效可期
  相關文章
» MCU元件的採購因素分析
» 透過即時網路實現同步多軸運動控制
» MCU供應商新品調查分析
» 內建雜訊過濾功能加速度感測器
» 有效保護電子電路系統 半導體保險絲IPD提高應用可靠性
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw