帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
[COMPUTEX]NVIDIA Isaac 實現產業應用AI機器人 開啟自主機器新紀元
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年06月04日 星期一

瀏覽人次:【636】
  

NVIDIA(輝達)今天推出驅動次世代自主機器的全新平台 NVIDIA Isaac,將為製造業、物流業、農業、建築業等各產業所使用的機器人帶來人工智慧 (AI) 的能力。

Jetson Xavier 電腦與Isaac 機器人學習軟體將讓次世代機器人系統成真。
Jetson Xavier 電腦與Isaac 機器人學習軟體將讓次世代機器人系統成真。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳在 2018 年台北國際電腦展 (COMPUTEX 2018) 中宣布推出 NVIDIA Isaac ,內容包括全新硬體、軟體與虛擬世界機器人模擬器。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示:「 AI是我們這個世代最強大的科技力量,它在第一階段將讓全新層級的軟體自動化成真,進而為許多產業提升生產力。接下來, AI 與感測器、致動器的結合將成為新世代自主機器的大腦。有朝一日,製造業、宅配服務、倉儲物流業以及更多產業將擁有數十億台的智慧機器。」

Jetson Xavier NVIDIA Isaac 的核心是 Jetson Xavier ,為專為機器人設計的電腦。內建超過 90 億個電晶體,每秒可進行超過 30兆次浮點運算 (trillion operations per second; TOPS) ,較強大的工作站具有更高的資料處理能力,且功耗只有一顆燈泡的三分之一。

Jetson Xavier具有六種高效能處理器,包含一個Volta Tensor核心GPU 、一個八核心ARM64 CPU、雙NVDLA深度學習加速器、一個影像處理器、一個視覺處理器以及一個影片處理器。它們可以同時且即時處理數十個演算法,包含感測器處理、量測距離、定位與繪圖、視覺與感知以及路線規劃。

這種層級的效能,對於機器人接受來自感測器的資料輸入、自我定位、感知周遭環境、辨識與預測附近物件的移動、針對執行動作進行推理以及安全且清楚地自我表達等,是不可或缺的。

NVIDIA針對Jetson Xavier的模擬、訓練、驗證以及部署提供一整套工具,這套機器人學習軟體包括Isaac SDK、Isaac IMX以及Isaac Sim。

Isaac SDK:用來開發機器人演算法軟體的應用程式介面(API)與工具,並具有完整加速程式庫的運行時間框架。

Isaac IMX :Isaac智慧機器加速應用程式 (Intelligent Machine Acceleration; IMX) 是一套由NVIDIA開發之機器人演算法軟體。

Isaac Sim :提供開發人員在高度擬真的虛擬模擬環境中進行自主訓練,並利用 Jetson Xavier 進行硬體迴路測試。

透過此一層級的 AI 邊緣運算能力,自主機器能以超越人類的能力感知它們周遭的世界,並藉由各種感測器來檢測與識別四週的環境。

製造業用機器人可以與人類並肩安全地工作,並針對各種變化進行調適;物流業用機器人則可高效率地移動與管理庫存,並將產品遞送到府;服務型機器人可以提升零售體驗,並協助病患與長者。

關鍵字: 機器人  AI  NVIDIA 
相關產品
安森美半導體與NVIDIA合作開展基於雲端的自動駕駛汽車仿真
麗臺科技於2019 GTC大會發表WinFast RTX深度學習工作站
TYAN於GTC 2019展出採用NVIDIA T4加速器的新款優化AI推論GPU平台
NVIDIA、微軟、Epic Games、Unity及各大遊戲開發商於GDC 2019啟動次世代遊戲
NVIDIA宣布推出Jetson Nano係可運行所有AI模組的CUDA-X AI電腦
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 福特押寶C-V2X 車用通訊技術之爭白熱化
» 艾睿電子協助企業及初創公司提升人工智慧及物聯網方面的技術能力
» 愛立信攜手亞太電信 實現8K+5G影音串流應用
» 低速電動車需求強勁 導入市場仍面臨巨大障礙
» 再續「研華x StarFab物聯網加速器」 加速物聯網新創實現
  相關文章
» 智慧工廠用智慧無線方案發現漏水
» 600V超接合面MOSFET PrestoMOS系列具有快速反向恢復時間
» 對抗鈀價飆漲的最佳方案:鈀金環保回收技術
» 汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰
» 微型感測器使車輛變得更加智慧
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw