帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
高通發表基於認知運算的突破性行動反惡意軟體技術
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2015年09月01日 星期二

瀏覽人次:【2429】
  

【聖地牙哥訊】美國高通公司(Qualcomm)宣布旗下全資子公司高通技術公司將延續其在行動安全技術上的地位,推出Qualcomm Snapdragon Smart Protect。即將上市的Qualcomm Snapdragon 820是第一個搭載Snapdragon Smart Protect的平台。Snapdragon Smart Protect 提供在裝置上、即時的機器學習系統,以準確且有效的方式偵測零時差(zero-day)惡意軟體威脅,進而保護個人隱私與裝置安全。Snapdragon Smart Protect同時是第一款利用Qualcomm Zeroth技術的應用程式,該技術能利用先進的認知運算行為引擎,通過提供在裝置上的即時惡意軟體偵測、分類與來源分析,以彌補傳統惡意軟體解決方案的不足。

Qualcomm Snapdragon Smart Protect支持在裝置上行為分析,讓Snapdragon 820具高安全性及惡意軟體偵測功能。
Qualcomm Snapdragon Smart Protect支持在裝置上行為分析,讓Snapdragon 820具高安全性及惡意軟體偵測功能。

Snapdragon Smart Protect可彌補現行以特徵比對為基礎的防惡意程式解決方案,能分析與辨識更新特徵前的新威脅。OEM廠商與行動反惡意軟體應用程式供應商亦可利用Snapdragon Smart Protect 應用程式介面(API),完成有價值的因果分析,為用戶及行動業者提供即時的威脅辨識資訊。

高通技術公司產品管理總監Asaf Ashkenazi表示:「隨著消費者在裝置裡儲存越來越多的個人資料,資料外洩事件和惡意軟體也隨之增加。高通技術公司具進入軟體堆層底層的能力,同時專注硬體安全,可以有效解決這項問題,為行動安全創造一個以裝置為基礎的行為分析解決方案。Snapdragon Smart Protect支持詳盡的裝置上監測,以幾近同步的方式發出隱私侵犯行為及惡意軟體活動通知,且同時保持優良系統表現並延長電池續航力。」

高通技術公司目前正與OEM廠商以及行動安全供應商如AVG、Avast及Lookout密切合作,期望Snapdragon Smart Protect技術能被應用於商業用惡意軟體清除應用程式。透過Snapdragon Smart Protect,OEM廠商與行動安全軟體廠商將能改善現有安全產品,並針對不同潛在攻擊進行對應解決方案的強化及差異化。業者則能減少裝置遭惡意軟體入侵所導致的詐騙訴訟以及網路堵塞等負擔。消費者也將同時受惠,Snapdragon Smart Protect提供更佳的個人資料保護,同時還能將對裝置表現和電池續航力的影響降至最低。

Snapdragon Smart Protect隸屬於高通Haven資安套件組;該套件組亦提供名為SecureMSM技術的硬體資安保護技術,協助Snapdragon處理器對抗特定攻擊;高通Haven亦包括高通Snapdragon Sense ID 3D指紋技術、高通Snapdragon StudioAccess內容保護技術,以及Qualcomm SafeSwitch技術。

Snapdragon Smart Protect預計於2016上半年和搭載Snapdragon 820處理器的消費性裝置一同上市。

關鍵字: 行動安全技術  機器學習系統  資安保護  Qualcomm(高通Qualcomm(高通網際終端系統 
相關產品
高通推出超低功耗藍牙音訊SoC 提升真無線音訊品質
高通推出三款Snapdragon行動平台 滿足4G智慧型手機高速連接需求
高通擴展Snapdragon驅動的常時啟動、常時連網PC產品組合
高通推出全球首款5G XR平台 支援AR/VR/MR
大聯大詮鼎推出高通QCC3020雙麥克風降噪的TWS無線藍牙耳機方案
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
» 台灣新創洞見未來、聯騏技研進入高通全球商用生態系
» 高通台灣創新中心今揭幕 提供在地技術資源與支援
» 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
» 英飛凌與高通聯手 推高品質3D驗證解決方案
  相關文章
» 萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析
» 搞定視訊串流 整個城市都是你的直播台
» 網紅崛起 推動新興科技產業成型
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新
» 5G加速萬物聯網 次世代Wi-Fi技術全面部署

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw