帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
諾基亞推出「Future X for industries」策略與架構提升工業4.0
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年02月19日 星期二

瀏覽人次:【631】
  

諾基亞推出貝爾實驗室研發的Future X for industries策略與架構,協助各行業大幅提升其生產力。隨著工業物聯網(IIoT)、邊緣雲支援強化智慧和先進安全分析,及端到端5G網路等技術成為現實,這些技術將加速製造、物流、交通和能源等產業,以及政府和城市的數位轉型計畫。諾基亞整體方案協助各產業開創一個高效的人機互動新世代的承諾,在未來十年內將帶來數萬億美元的經濟價值。

新興工業4.0應用需要無縫連結的網路系統,系統必需能夠在跨產業的機械、工具和設備等多種資產中具有感知、分析、優化和控制關鍵屬性和行為的能力。諾基亞Future X for Industries架構可以提供各大行業開放、網路互連,無論它們位於何處,都能精確定位和強化智慧,加速協助實體資產的數位化和自動化。

為了實現這個目標,網路系統必須能夠同時連接所有設備並保證服務品質,而且不會因為資產的數量增加、多樣性和分佈範圍的不同而受到任何的影響。對於需要分析資產狀態和最佳化業務執行的公司來說,網路還必須能夠靈活連接行業應用以進行資源計算,以滿足企業對延遲、容量、可靠性和安全性等嚴格的要求。同時能夠在多種設備、感測器、機器和平臺之間動態傳輸大規模數量的資料,以便獲得並應用深入的洞察,支援精確的商務運作、最大化企業生產力並提高安全性。

諾基亞貝爾實驗室總裁Marcus Weldon表示:「不斷追求領先的獲利能力,是驅動行業發展的動力,在動態的市場中,企業需要最大化的生產力。現在,無論是數位經濟或是實體經濟,任何行業都可以加速其數位化轉型計畫,實現前所未有的生產率提升。Future X for industries架構,是實現第四次工業革命(工業4.0)的重要基礎,就像我們在2015年發布的Future X網路願景一樣,它是服務供應商未來網路發展的藍圖。」

Future X for industries架構採用獨特的技術層設計,來滿足工業網路的關鍵要求,包括:業務應用層(The Business Applications layer)— 包含支援個別產業的特定應用,如預測性維護、勞動力效率和安全、以及資產最佳化等關鍵領域。數位價值平台層(The Digital Value Platforms layer)— 支援產業自動化、認知分析和數位化運作,也支援網路和裝置平台。

多雲層(Multi-cloud layer)— 提供運算能力的鄰近性和彈性,可確保使用最合適的雲端模式(從本地雲到邊緣雲和混合雲),來滿足關鍵業務應用嚴格的效能要求。高效能網路層(The High-performance Networking layer)— 提供專用、深度覆蓋、超可靠的(有線和無線)連接功能,進而彈性、無縫地連結所有事物,包括勞動力、裝置、機器和工具、雲端、合作夥伴及客戶

451 Research研究機構物聯網企業研究總監Rich Karpinsky表示:「雖然企業在工業物聯網(IIoT)、雲端運算和分析等技術的應用上進展的很快,但截至目前為止,通信領域還是發展的比較慢。一個具有深度覆蓋和高效能關鍵業務網路功能的整體架構,不僅可完善並增強工業物聯網、邊緣雲/多雲(edge cloud/multi-cloud)和人工智慧的應用,也是產業數位轉型之旅重要的下一步。」

諾基亞投資發展重點產業,特別是新興技術,包括針對資料中心和SD-WAN應用的軟體定義網路(SDN)、分散式雲端架構、先進資料串流與分析(包括最近收購的軟體製造商SpaceTime Insight)、網路自動化及LTE專網(private LTE network)技術。

諾基亞還將與許多有電信等級網路需求的企業和產業擴大合作,共同發掘高成長和高利潤的商機。為此,諾基亞成立了新的企業業務團隊,將目前系列快速成長的業務活動整合為一個重點明確的團隊,直接向總裁和執行長報告。

諾基亞產業策略,為諾基亞在交通、能源、公部門、醫療保健和金融服務等產業超過1000個以上的網路,提供進一步的強化。這些應用也充分運用諾基亞在關鍵任務和關鍵業務網路技術上的強大市場地位 - 諾基亞是無線、固定寬頻接取、IP及光纖網路的領導廠商。

諾基亞也持續強化其合作夥伴策略,包括打造和擴大合作夥伴生態系統(與Infosys建立新的合作關係)、拓展通路策略,及透過通路合作夥伴、經銷商和加值經銷商為新興市場提供服務。

諾基亞近期與巴西Elektro公司在LTE專網部署方面已達成協議,主要是提升電網的可靠性和效率;與STC完成中東地區第一個LTE空對地(air-to-ground)技術測試;並與中國聯通達成協議,透過LTE專網和多接取邊緣運算(MEC)技術共同支援華晨寶馬(BMW Brilliance)的數位製造能力等,展示了諾基亞和關鍵市場客戶持續強勁的發展動能。

關鍵字: 物聯網  諾基亞 
相關產品
意法半導體構建STM32Trust生態系統 整合網路保護資源
瑞薩推出增強型RX65N Wi-Fi連線雲端套件
萊迪思新版sensAI實現10倍效能提升
大聯大世平集團與英特爾MRS/RRK合作夥伴打入印度市場
Arm宣布與EDMI合作 整合Mbed OS與Pelion至智慧儀表方案
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 強化防救災緊急總動員 5G通訊打造應用新機制
» 挹注原廠服務資源 Minitab全面優化用戶體驗
» 台灣大公有雲「運算雲Plus」正式上線 估計逾40家企業將導入
» 保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
» 社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析
  相關文章
» 5G高頻的PCB設計新思維
» Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢
» 在幾分鐘內構建智慧恒溫器控制單元
» 關於Android 10你該知道的10件事
» 應用於無線充電技術的類三角測量法

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw