帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
新唐科技推出低功率耳機及耳麥應用CODEC
適用於PC、行動裝置及消費者裝置

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2015年11月27日 星期五

瀏覽人次:【2284】
  

新唐科技(Nuvoton)推出專為耳機及耳麥設計的超低功率編解碼(CODEC)裝置NAU88L25。新唐旗艦系列 emPowerAudio最新生力軍的本款IC產品,音質出色同時耗電極低:數位立體聲轉類比(DAC) 的信噪比為124dBA,類比轉數位(ADC)信噪比為 101dBA。

新唐科技推出專為耳機及耳麥設計的超低功率編解碼(CODEC)裝置NAU88L25。
新唐科技推出專為耳機及耳麥設計的超低功率編解碼(CODEC)裝置NAU88L25。

NAU88L25支援包括音訊接口插入/取出、8個具備短按/長按功能的按鈕檢測、自動內部切換到耳機及接地接腳檢測等多種音訊配件檢測功能,不但無需其他零組件即可檢測不同耳機及耳麥、以及配件的類型,還可消除傳統檢測時無可避免的喀聲及噗聲。

本款CODEC配備內建可程式化雙二階過濾器及動態範圍壓縮器(DRC)的信號處理器,即可提供最佳音質也可抑制任何頻率的雜訊。

NAU88L25在各主要範圍的超低功率、高彈性及可設置的配件檢測功能、以及Linux、Android、及Windows OS的參照音訊CODEC,讓產品設計人員加快將產品上市的速度。NAU88L25的應用範圍涵括筆記型電腦/個人電腦、平板/手機、無線耳機/耳麥、可攜式遊戲機、智慧型遙控器等。

原為華邦電子的新唐科技語音產品線,在過去 20 多年內已售出 10 億片以上的語音及音訊晶片。其 emPowerAudio系列產品的開發宗旨,就是用足以促進高品質音訊在各種快速擴大行動裝置範圍內成長的價格,成功協助全球各地開發人員設計出高傳真的音訊應用。

新唐科技美國音訊產品事業群行銷處長Mike Luh 表示:「當今的消費者日益傾向以高品質耳機及耳麥欣賞音樂,NAU88L25 的設計,力求滿足當今消費者者對更清晰且極佳音質的要求之餘,更提供使用者更全面的配件控制體驗。」

NAU88L25 及評測系統即起在新唐科技各銷售通路發貨。(編輯部陳復霞整理)

關鍵字: CODEC  耳機  耳麥  超低功率編解碼  新唐科技  Nuvoton  語音感測 
相關產品
新唐科技發布NuMicro M2351 物聯網安全微控制器
新唐科技推出物聯網安全並內建TrustZoneR技術之NuMicroR M2351系列微控制器
新唐科技推出Cortex-M0 M0564高效能微控制器系列
新唐創新推出NuMaker Brick開發平台
大聯大品佳集團推出新唐科技四軸飛行器
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原廠/品牌:ADI
供應商:安馳科技
產品類別:DSP
  相關新聞
» Epson乾式再生製紙機首度在台亮相
» 智慧顯示展8月登場 跨界整合搶攻未來商機
» 工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化
» 台灣生醫晶片產業鏈強強聯手 打造卵巢癌檢測新利器
» 群曜醫電磁控上消化道內視鏡獲TFDA核准上市
  相關文章
» 無線音訊串流讓電玩遊戲音訊不間斷
» 從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發
» 關於Android 10你該知道的10件事
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw