帳號:
密碼:
 
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
奧迪、杜卡迪和福特汽車採用高通的C-V2X解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年01月09日 星期三

瀏覽人次:【168】
  

美國高通公司旗下子公司高通技術公司、奧迪AG、杜卡迪及福特汽車公司宣佈將持續合作,協助加速C-V2X直接通訊技術的商業佈建進程,以改善路側安全、交通運輸效率以及自動駕駛技術。

奧迪和福特的汽車以及杜卡迪的Multistrada 1260重機皆採用了C-V2X直接通訊技術,並於CES展覽上展示使用該技術的各種駕駛和騎乘情境。所有車款皆搭載高通9150 C-V2X晶片組的C-V2X技術,並展示將該技術用於協作十字路口駕駛的情境,該展示呈現了如何在車輛之間使用C-V2X技術,以協商進入四向且無交通號誌的十字路口時的路權,在此種意圖共享且具有非直視性(NLOS)狀況下也使得C-V2X這類無線感測器成為理想選擇。

三家車廠也展示了其他車對車(V2V)、車對行人(V2P)以及車對交通基礎設施通訊(V2I)的交通安全情境,顯示C-V2X技術不僅已經成熟還擁有極大潛力。V2V的使用情境以路口防撞警示(IMA)為主,該技術是解決十字路口角度碰撞問題的關鍵對策。

而V2P的使用情境則示範了如何將C-V2X用於保護脆弱的用路人,例如行人和單車騎士等。V2I的使用情境中以施工區域示警功能為其特色,目的在於提前警示駕駛前方有施工路段,以便讓駕駛人以安全的方式進行操控。

在本周於拉斯維加斯展示前,2018年一整年,C-V2X已在歐洲、日本、澳洲、中國和美國等地成功進行了驗證性試驗及互通性測試,杜卡迪及高通技術公司等多家領導汽車與科技公司也首次進行了機車、車輛與路側基礎設施間的現場實地互通性展示。

奧迪、杜卡迪及福特是已對C-V2X進行嚴謹的測試,以瞭解這項技術的可靠度和高效表現能力並詳細評估此技術是否業已就緒的數家全球車廠之一。C-V2X是目前所有V2X選項中,唯一一個透過反向相容方式明確朝著5G方向發展的技術,其設計宗旨就是要在實際的駕駛情境中,提供可靠而穩定的表現。

C-V2X直接通訊技術不僅能夠補足其他先進駕駛輔助系統(ADAS),如雷達、光達和攝影機等系統的不足之處,還能夠支援日趨多元的道路安全情境,並透過偵測且直接交換重要資訊的方式,強化車輛的狀況察覺能力。

除此之外,C-V2X技術的設計相當注重安全性,利用ISO、ETSI和IEEE 1609等由車輛標準社群定義且行之有年的安全性傳輸層及應用協定,提升該技術的安全性。由於C-V2X可輕易與各種無線數據機結合並提供直接且網絡化的通訊,因此建置C-V2X相當符合成本效益,這項特點對於要在所有車輛中新增無線連網能力的汽車工業而言,可謂至關重要。

關鍵字: 自動駕駛  Qualcomm(高通奧迪 
相關產品
貿澤:Analog Devices ADIS1647x迷你型工業IMU可改善物聯網裝置導航功能
高通推出新一代物聯網專用蜂巢式晶片組
高通協助啟碁科技推出蜂巢式車聯網C-V2X模組新產品
高通將直播在夏威夷舉辦的第三屆Snapdragon技術高峰會
高通針對行動終端裝置 推出5G NR mmWave及6GHz以下射頻模組
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 卓政宏接任資策會執行長 著眼產業數位轉型
» 2023年全球20%的行動數據流量將由5G網路產生
» 愛立信《十大熱門消費者趨勢》剖析智動化社會使用者觀點
» 無驚喜 有亮點的CES 2019
» 京東物流攜手中建地下空間推動地下物流
  相關文章
» 回顧與展望--5個最失望 vs. 5個最期待
» 各科技技術的整合將創造更多可能
» 美中貿易戰是主要挑戰 新技術唱旺下半年
» 在地主義、中美貿易戰將衝擊台灣製造業
» 為訊號完整性把關 示波器迎接棘手測試挑戰
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw