帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
宜鼎推TCG Opal專屬資安管理軟體iOpal
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年07月17日 星期二

瀏覽人次:【775】
  

宜鼎國際(Innodisk)獨家發表數據加密技術TCG Opal 2.0專屬管理軟體iOpal,結合TCG Opal管理規範與美國國家級AES-256資安技術,配合簡易的軟體操作介面,可適用於宜鼎多種強固型2.5吋與1.8吋SSD,包括M.2、mSATA、SATA Slim的3MG2-P系列,提供業界最高規格的軟硬整合資安儲存方案。

AES硬體加密,強化資安防護力。
AES硬體加密,強化資安防護力。

透過iOpal軟體,使用者將可輕鬆完成資料加密與資安管理,滿足來自伺服器、網路通訊、資料中心、監控系統、航太等,各種企業與政府對於資料安全的嚴苛需求。

AES進階加密標準為美國NIST公布的國家級數據加密技術,以硬體層級的加密方式,於SSD控制器內建加密引擎,相較於許多非工控儲存設備所採用的軟體加密方式,更能確保資安防護,由於軟體加密容易遭受駭客攻擊,且加密過程緩慢又大幅增加系統效能,相較之下,使用AES的硬體加密技術,則完全不會影響系統工作量,有助於系統維持其最高效能。此外,硬體加密技術破解難度高,更大大降低資訊安全的防護漏洞。

TCG Opal 2.0 為Trusted Computing Group所公布的儲存裝置安全管理規範,然而由於TCG Opal規範相當複雜,對於非技術背景的管理者而言具有一定的門檻,不易使用。因此,宜鼎結合TCG Opal技術與專業軟體團隊,以軟硬整合的研發能力,獨家開發iOpal專屬管理軟體,透過簡易上手的使用者視窗介面,可輕鬆完成資安防護,包括設定開機權限、區塊管理權限,以及快速恢復原始出廠設定等功能。

隨著越來越多裝置透過物聯網(IoT)與雲端儲存相互連結,資料的開放性可能衍生出許多資安問題和惡意攻擊,而搭載最新加密技術的整合式資訊安全解決方案,將是企業保護數據資料的重要關鍵。宜鼎iOpal軟體配合多種規格的強固型SSD以及AES硬體加密技術,提供兼顧資訊安全與使用簡易的軟硬整合儲存方案。除此之外,面對資料可能被竊取的危機時,還可以選用「清除(Erase)與銷毀(Destroy)」功能將資料立即抹除,確保絕對資料安全,為資訊安全築起層層防禦關卡。

關鍵字: 資安管理  宜鼎 
相關產品
宜鼎推機場安控軟硬體整合方案
宜鼎國際推RECLine專利韌體技術 確保影像品質
宜鼎發表全系列工控模組新品 「以軟帶硬」積極搶市
宜鼎iCAP雲端平台 工業物聯網儲存裝置管理
宜鼎國際推出小型嵌入式RAID1解決方案
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 產學合作創益加乘 群聚力打造科技生態鏈
» 2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎
» 31家人體生物資料庫匯流平台 推動台灣精準醫療大未來
» 電子、AIoT、能源、光電、雷射五展跨界激盪 前瞻趨勢智能創新應用
» 遠傳攜手北市府 啟動全台首座5G IoT開放試驗場域
  相關文章
» 區塊鏈技術正邁向產業級應用
» 以區塊鏈實現分散型社會與應用
» 2100萬枚比特幣之外的區塊鏈契機
» 智能電源配置用於資料中心
» 5G高頻的PCB設計新思維

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw