帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
雅特生科技全新伺服器刀鋒系統配備新處理器優化效能
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2017年08月02日 星期三

瀏覽人次:【1272】
  

雅特生科技 (Artesyn) 推出一款可支援封包處理功能的全新高效能伺服器刀鋒系統。這款型號為ATCA-7540的刀鋒系統採用兩顆剛推出、代號為Skylake的Intel Xeon Scalable處理器。

雅特生科技ATCA-7540的刀鋒系統能夠優化軍用設備、航太儀器和政府機關聯網系統的效能...
雅特生科技ATCA-7540的刀鋒系統能夠優化軍用設備、航太儀器和政府機關聯網系統的效能...

ATCA-7540刀鋒系統適用於海/空戰區資料中心運算系統、地面控制站、網路資料分析系統、特定行動網路以及自動化指揮系統(C4ISR)等軍用設備,並可確保這類應用能隨時因應未來發展的需要換代更新。雅特生科技選用英特爾的處理器搭配先進技術,並提供完善的供應鏈管理,因此所生產的伺服器刀鋒系統無論在效能還是長期供貨的穩定性皆高。據雅特生科技估計,選用的英特爾處理器會有長達15年的壽命。

ATCA-7540刀鋒系統可支援運算密集的工作,例如深層封包檢測(DPI)、防火牆、入侵防禦、資料加密/解密等功能,因此適用於企業系統、政府機關資訊系統和國防通訊網路等高效能網路系統。

AdvancedTCA (ATCA)刀鋒系統整合了多種不同已量產的資訊系統,其架構完全符合美國國防部(DoD)公佈的模組開放式系統設計(MOSA)的規定。雅特生科技的ATCA刀鋒系統具有高度的靈活性,讓用戶可以因應需要調節系統效能水準,而且還有易於維修保固、電纜數目較少以及不同品牌產品可作業互通等優點,因此已廣泛用於多種不同的軍用設備。美國國防部轄下多個部門及其主要的承造商和系統整合商紛紛採用ATCA刀鋒系統作為平台,為戰艦、飛機或裝設於野外營地的臨時指揮和控制中心開發各種不同的中央運算系統。

相關軟體

CentOS作業系統已預載在雅特生科技的ATCA-7540伺服器刀鋒系統之內,而且由於這款刀鋒系統也另外預載了BIOS、IPMC韌體和雅特生科技的基本刀鋒服務(BBS)軟體,因此其底板也可支援其他開放源代碼和商用作業系統。

此外,其底板也可支援 RedHawk Linux RTOS,這是業界標準的即時作業系統,美國海軍已選用這套作業系統作為多個開發項目的開放架構作業系統。

ATCA-7540伺服器刀鋒系統可與Linux KVM或VMware ESXi搭配,配置為可支援虛擬化功能的系統。此外,這款刀鋒系統也可支援英特爾(Intel)的資料層開發套件 (DPDK)。

技術規格

‧底板採用最佳化設計,確保運算系統可以發揮高效能。由於底板本身內建兩顆英特爾全新的Xeon Gold黃金級處理器或Xeon Silver銀級處理器,因此用戶可以因應需要調節系統的效能水準。

‧每一處理器配備6條記憶體通道,並獲DDR4記憶體的支援,讓刀鋒系統可以充分利用主記憶體和輸入/輸出之間的資料通道以提升資料傳輸量。

‧每一處理器可充分利用48條高速PCIe Gen 3通道,讓系統可以支援快速的網路資料傳輸。

‧配備12 個超薄型(VLP) DIMM插槽,確保記憶體容量可擴大至384GB,不但令系統配置更具成本效益,而且還確保需要極大記憶體容量以便執行路徑選擇或模式配對功能的應用程式有較大記憶容量執行有關功能。

‧這款刀鋒系統可以搭配硬體加速器一起使用,這是客戶的選項之一。供選用的硬體加速器可直接與中央處理器連接一起。已優化的加速器除了可以支援加密/解密演算法之外,還可大幅提高安全防護系統內的加密資料的傳輸量。

‧配備的雙星拓樸40G乙太網光纖介面可支援高速資料傳輸。

‧底板可支援多達兩個內建的M.2非揮發性固態記憶體硬碟(總記憶容量高達1TB)。

‧雅特生科技提供多種相容的後端轉換模組(RTM),讓客戶有需要時可以添加輸入/輸出和擴大記憶容量。

關鍵字: 刀鋒系統  伺服器  封包處理  開放架構  作業系統  雅特生科技  Artesyn  作業系統類 
相關產品
雅特生科技推出50W高電流密度、非隔離式數位直流電源模組
技嘉科技推出1U搭載4張加速卡伺服器G191-H44 提供最高運算卡密度與散熱效率
技嘉科技推出兩款經濟型G481系列高速運算伺服器
技嘉推出新款AMD EPYC系列主機板及2U機身4節點高密度伺服器
技嘉科技推出新一代RACKLUTION-OP伺服器產品
相關討論
  相關新品
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關新聞
» 從製造大國邁向創造大國 中國數位製造技術前景看好
» 保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
» 社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析
» 趨勢科技率先利用 AWS Transit Gateway 提供高效能在線式網路資安防護
» Autodesk 2020新品論壇 共享各領域知識及資訊
  相關文章
» Microsoft LUIS語意識別簡介
» 記憶體和固態硬碟怎麼選?電腦即刻升級4步驟
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 工業4.0四大技術之必要
» 深度資訊編碼架構之探討

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw