帳號:
密碼:
CTIMES / 產品 /   
igus新xiros食品級輸送滾輪輕巧、耐用
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年05月19日 星期五

瀏覽人次:【1705】
  

igus易格斯免上油滾珠軸承解決方案以符合FDA標準的材質製成,與不銹鋼材質相比可減輕超過60%的重量。

igus 新 xiros 食品級輸送滾輪PM6516-1的所有材質及零件均符合 FDA 標準(來源:igus GmbH)
igus 新 xiros 食品級輸送滾輪PM6516-1的所有材質及零件均符合 FDA 標準(來源:igus GmbH)

igus針對輸送滾輪開發出包含導管和工程塑膠滾珠軸承的系統解決方案,其設計輕巧、符合 FDA 標準,目前已可現貨供應。igus 食品級輸送滾輪適用於標籤、包裝和食品產業,包含一個藍色PVC管,末端是以耐磨 xirodur B180 和不銹鋼滾珠製成的雙法蘭滾珠軸承。

igus易格斯開發出名為 xiros 的免上油、免保養工程塑膠滾珠軸承。在食品包裝產業,確保食品不受無污染非常重要。德商 igus 易格斯開發的食品級輸送滾輪包含一個藍色PVC管和以耐磨 xirodur B180 材質和不銹鋼滾珠製成的雙法蘭滾珠軸承。igus 易格斯 xiros 工程塑膠滾珠軸承產品經理 Marcus Semsroth 表示:「igus 易格斯新款食品級輸送滾輪使用的所有零件都符合 FDA 標準。即日起,我們提供兩種尺寸(外徑分別為50 和 63mm)的解決方案。」目前 igus 已可現貨供應此款輕量化的食品級輸送滾輪,長度為100至1000mm。

工程塑膠解決方案降低驅動力

食品級工程塑膠管的重量只有不銹鋼管的三分之一左右,這樣輸送滾輪移動所需的驅動力更少。乾式運行的 xiros 工程塑膠滾珠軸承的摩擦低於由金屬製成的需潤滑滾珠軸承,因為滾珠不必克服潤滑劑的阻力。工程塑膠滾珠軸承比金屬滾珠軸承更容易啟動。

工程塑膠滾珠軸承尺寸齊全

自 2008 年起,igus 開發了免上油工程塑膠滾珠軸承,目前它們已經被廣泛應用。xiros 免上油滾珠軸承的使用壽命可以透過輸入相應的應用參數來計算。使用最廣泛的設計是符合 DIN 625 的徑向深溝滾珠軸承,類似由金屬製成的滾珠軸承。其他類型還有滾珠支撐軸承、複合軸承、轉盤軸承或軸向工程塑膠萬向滾珠裝置。

關鍵字: 滾珠軸承  食品級  輸送滾輪  Igus  易格斯  製程材料類  傳輸材料 
相關產品
易格斯摩擦優化工程塑膠軸承 降低機器停機時間和成本
拖鏈可以滑動或滾動了 igus E4.1模組化產品線再擴大
Igus高耐磨高抗壓iglidur Q2塑膠圓棒材
螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
新 igus 易格斯高負載基座軸承
相關討論
  相關新聞
» 英飛凌發佈2017會計年度第四季營運成果
» 浩亭榮獲“年度創新者”大獎
» igus機器人NimbRo和B-Human 榮獲2017機器人世界盃冠軍
» Enevate針對電動汽車推出極速快充電池技術
» 科思創聚氨酯樹脂風機葉片通過靜力和疲勞試驗
  相關文章
» 中國變速換檔推進自動化
» 台灣精銳更勝隱型冠軍
» 環形研磨 - 薄壁工件的最高精度
» 歐姆龍ILOR+S方案 全方位對應工業4.0
» 看數位化平台整合智動設備與元件(上)

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw