帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
美商 Finisar 推出 10Gb/s光纖收發器模組
 

【CTIMES/SmartAuto 黃弘毅報導】   2001年04月11日 星期三

瀏覽人次:【3333】
  

由旭捷電子所代理美商Finisar最近推出傳輸速率高達10Gb/s之FTRX-1430 10Gb/s光纖雙向送收模組。Finisar是目前市場上首先推出傳輸速率10G/bps之廠商。FTRX-1430 10Gb/s光纖雙向送收模組的推出亦代表現有寬頻傳輸速率的一大革命性提昇。

此款光送收模組可適用於SONET及10G乙太 網路。其符合10Gigabit Ethernet IEEE P802.3ae Draft 2.1,並同時支援 LAN PHY (10.3125 Gb/s) 及WAN PHY (9.95 Gb/s)。FTRX-1430 亦符合300-pin MSA form factor, 適用於OC-192之應用。300-pin之介面, XBI/OIF compatible. 16-wide 全雙工之資料及時脈符合LVDS. 其消耗功率低於2.75 瓦, 約僅目前一般SONET模組消耗功率之一半。傳輸距離於1310nm時可達10公里。

就成本的考量,FTRX-1430 10Gb/s明顯較4-channel 之 2.5Gb/s WDM更具競爭力。一條光纖可傳遞的容量可抵四條2.5Gb/s光纖,同時並可減少相關訊號處理所需之元件。此較低的成本對於Metropolitan Area Networks(MANs)之提昇尤其重要。

FTRX-143使用金屬的包裝, 不僅較為結實, 並增進了FCC之測試的容忍度,對於幅射的散射及靜電的防護做了更佳的控制。

美商Finisar主要是生產研發高速之光纖送收器 GiGabit 乙太網路及光纖通道(Fiber Channel)之應用, 另外還提供了GBIC模組,並針對不同 之傳輸距離(up to 80Km)及傳輸速率(2.5Gbps)應用, 提供了多種選擇. 除此之 外, 為因應未來多埠之交換器/集線器,也提供了小型化之光模組(SFF, Small Form Factor).

關鍵字: Finisar  旭捷電子  網路處理器 
相關產品
旭捷電子推出200W乙太網路供電PoE解決方案
旭捷電子推出三款低價位乙太網路供電器
旭捷電子推出高功率乙太網路受電裝置
旭捷推出基於Tablet Android軟體解決方案
旭捷電子推出Tibbo可程式化乙太網路模組
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
EM500EV-G
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關新聞
» 半導體業全球新變 台灣以人才培育對抗全球併購資本戰
» Seagate提出2021年資料儲存趨勢五大建議
» KLA推出兩款新系統 應對半導體製造最大挑戰
» Bigtera超融合基礎架構平台 加速中小企業數位轉型
» 數位轉型加速雲端轉移 資安意識成企業安全阻力
  相關文章
» 站穩智慧運算的設計制高點開拓AI版圖
» 邁向1nm世代的前、中、後段製程技術進展
» 能耗個個擊破 5G與AI的節能之戰
» FPGA從幕前走向幕後
» 視覺系統在汽車行業的進一步應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw