帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
安森美半導體展示在視覺IoT、無電池感測和能量採集創新
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年05月16日 星期三

瀏覽人次:【142】
  

安森美半導體(ON Semiconductor)將在IoT World 2018 展示物聯網(IoT)的快速進展與創新。安森美半導體的展示產品包含連接、感測和系?開發等關鍵技術,突顯安森美半導體持續的進步,及其在快速增長且令人興奮的領域中致力推動創新和採用的長期承諾。

參觀者將有機會體驗為視覺IoT相機系統設計的最新圖像感測器,包含領先業界的100萬像素全域快門(global shutter)CMOS圖像感測器AR0144,它採用一個3 μm像素設計,可在各類光照條件下擷取移動物體而不模糊。在工業條碼掃描、機器視覺、機器人導航和無人機防撞等應用中特別有用。

此次亦展出一款400萬像素CMOS圖像感測器 AR0430,採用最新的2.0 μm像素和一個獨特的像素架構,提供令人難以置信的高線性滿階(full well)和寬動態範圍。AR0430擁有領先業界的圖像擷取能力,能應用於低至 8 mW功率的設計。這種性能與能效的結合使該感測器成為安全防護設備、智慧家庭門鈴、穿戴式裝置和其它電池供電設備的理想選擇。

由於感測是IoT設計中重要的一環,所以將有兩個安森美半導體的 SPS無線和無電池感測器展示,能夠在無法佈線或更換電池的網絡邊緣監測各種參數,如溫度、壓力、濕度、距離。當透過RF讀取器查詢時,SPS從測量訊號中採集(harvest)能量,然後提供快速且精確度高的感測器讀數。SPS是一個「安裝即用(fit-and-forget)」的解決方案,為革新IoT感測設計帶來潛力。

針對與貨物和物料移動相關的市場,資產追蹤和資產健康監測是具有主要經濟優勢的另一應用領域。安森美半導體將展示結合RFID SPS和低功耗廣域網路(LPWAN)技術(如Sigfox)的概念。讀取SPS溫度感測器標籤後,資料透過Sigfox LPWAN回程(backhaul)傳輸至雲端,並添加至私有區塊鏈。

為支援運用SPS的IoT應用的開發,安森美半導體提供完整的感測統包解決方案SPSDEVK1,無需從多家供應商採購IoT解決方案。透過實現多感測器IoT應用的快速配置和修改,能節省開發時間和成本。該套件中包含安森美半導體的TagReader軟體,是一款專門為讀取SPS而開發的應用,可實現標籤的全部功能,提供全方位的系統解決方案。

延續以開發套件來支援IoT解決方案實施的主題,安森美半導體亦將展出屢獲殊榮、最近推出增強硬體和軟體功能的物聯網開發套件(IDK)。IDK是一款模組化的節點到雲端快速原型製作套件,包括安森美半導體的超低能耗連接、感測和致動器(actuator)產品。

IDK包含RSL10多重通訊協定、藍牙5認證的SoC。此次將展出的超低能耗RSL10以開關採集的能量來運行。RSL10的微型尺寸加上同級最佳的電源配置,可實現真正差異化的能量採集或長電池壽命設備。

安森美半導體物聯網策略主管Wiren Perera 表示:「未來幾年,預計進入龐大而多樣化的終端應用中的IoT節點數量將擴展至數百億。要實現此一願景需要在機器視覺、電池和無線感測以及採集能量供電連接等功能方面取得突破性進展。我們正運用自身在電源、感測和連接方面深厚的專業知識,以及將它們結合並設計融入高效、可靠、整合解決方案的能力,來支援目前電子產業中最令人興奮且最具活力的領域。」

關鍵字: IoT  安森美 
相關產品
意法半導體STM32擴充軟體簡化IoT端點安全功能
安富利攜手 Sigfox 推動創新發展
意法半導體與佐臻推出 低功耗Sigfox與BLE雙功能無線IoT模組
XMOS在Computex 2018展示IoT和消費電子產品用語音介面解決方案
安森美推出具備領先微光靈敏度和訊噪比的CMOS
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 友達於2018 SID顯示週展出全系列高規LTPS面板
» 資通電腦拓展產學合作 從教育扎根培養科技人才
» 英飛凌斥資16億歐元於奧地利建12吋晶圓廠
» AI熱潮持續不退 處理器將維持多家爭鳴局面
» 是德Ixia 2018安全報告:企業雲端運作帶來新網路安全風險
  相關文章
» 數位訊號疑難雜症 邏輯分析儀是首道防線
» 仿昆蟲多步伐快速行走六足機器人
» 電動車能源之戰 換電與充電系統如何取決
» 電動機車市場起飛 輕型BMS與馬達控制是關鍵
» 光子追捕鎖
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw