帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Microchip全新智慧型集線器搭載FlexConnect技術
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部報導】   2015年08月20日 星期四

瀏覽人次:【3365】
  

Microchip(美國微芯科技)日前發表第一個支援主控與裝置連接埠交換、輸入/輸出橋接以及各種串列通訊介面的USB 3.0智慧型集線器─ USB5734及USB5744。此系列產品整合微控制器,賦予USB 3.0全新的功能,同時降低整體零件成本以及簡化軟體設計。USB5734/44系列通過USB-IF認證(TID 330000058),提供最佳化的訊號完整性,可搭配更龐大的電路板設計、減少線材與連接器的限制,佈局也能更多樣化。

新型USB 3.0智慧型集線器可減少系統零件成本及降低設計複雜性,大幅擴展USB 3.0集線器應用空間。
新型USB 3.0智慧型集線器可減少系統零件成本及降低設計複雜性,大幅擴展USB 3.0集線器應用空間。

智慧型集線器是一個整合系統層級功能的USB集線器,系統層級功能通常由分開的微控制器或處理器提供,而Microchip最新的USB 3.0智慧型集線器讓上游的主控制器能夠跳脫USB連線,直接透過USB橋接I2C、SPI、UART與GPIO等介面,與各種周邊設備進行傳遞。由於不需要額外的外部微控制器,這項整合功能讓USB主控硬體更易於掌控,也可大幅降低系統設計的複雜性。

Microchip的FlexConnect專利技術使USB5734智慧型集線器可藉由硬體或軟體系統指令,讓USB主控與USB裝置進行動態交換(Swapping),在USB裝置成為新的USB主機後,便能取得及應用下游資源。這項技術也讓集線器能把共享的下游資源在兩個不同的USB主機間進行切換(Switching)。FlexConnect與系統結合後,驅動程式與應用軟體能留在反客為主的主機(Device-turned-Host)中,進而能簡化原主機的整體軟體需求。

系統開發者可以輕易地配置埠口及選擇低成本的自舉升壓電阻(Resistor Bootstrap)應用設定,若需要更多高階功能,亦可以使用Microchip的配置工具 ProTouch2進行USB5734/44的配置與燒錄。

USB5734及USB5744 USB 3.0控制集線器能被廣泛地應用於運算、嵌入式技術、醫療、工業及網路市場,終端應用包含高畫質電視、平板、筆記型電腦、電子閱讀器、相機、擴充基座、顯示器、手持裝置、銷售點終端設備、自動提款機、數位機上盒、接線盒及動作感測器等。USB5744採用56-pin 7 x 7封裝,是最小的USB 3.0集線器,相當適合於注重面板大小的應用。

Microchip USB與網路事業部副總裁Mitch Obolsky表示:「Microchip最新的智慧型集線器來自於USB 3.0集線器三個世代累積的成功經驗,透過額外的通訊介面整合更先進的功能,而獨特FlexConnect技術則賦予主控埠身分交換和切換的能力。USB5734及USB5744能簡化系統設計、縮小面板尺寸,而且已通過USB-IF標章認證,展現了Microchip USB集線器的互通性與互運性。」

USB5734與USB5744現可由Microchip USB 3.0 Controller Hub Evaluation Board及USB 3.0 Small Form Factor Controller Hub Evaluation Board支援,EVB-USB5734包含可以作為預設應用配置的夾層卡(Mezzanine Card),以便USB5734系統的測試與開發。USB5734 採用64-pin 9 x 9 mm QFN封裝,USB5744則採用56-pin 7 x 7 mm QFN封裝,兩者現可提供樣品,並已投入大量生產。(編輯部陳復霞整理)

關鍵字: 集線器  USB 3.0  微控制器  處理器  連接埠  橋接  串列通訊介面  Microchip  微芯科技  接合材料  製程材料類 
相關產品
Microchip推出兩款USB-PD解決方案 擴充USB Type-C充電市場
意法半導體推出雙介面安全微控制器
Microchip推出類比嵌入式SuperFlash技術 助AI應用程式系統架構規劃
Microchip推出串列記憶體控制器
瑞薩推出超小型RX651 32位元微控制器
相關討論
  相關新品
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
Processor PM Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關新聞
» Microchip大中華區技術精英年會報名開始
» 智慧顯示展8月登場 跨界整合搶攻未來商機
» 工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化
» 台灣生醫晶片產業鏈強強聯手 打造卵巢癌檢測新利器
» 群曜醫電磁控上消化道內視鏡獲TFDA核准上市
  相關文章
» 關於Android 10你該知道的10件事
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業
» 丟掉鑰匙並快速構建智慧鎖
» 穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw