帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
甲骨文發表第二代雲端服務平台 Gen 2 Cloud
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年10月24日 星期三

瀏覽人次:【533】
  

2018年甲骨文全球大會 (Oracle OpenWorld) 現正於美國舊金山熱鬧舉行,吸引來自175個國家超過6萬名甲骨文客戶和合作夥伴齊聚舊金山。22日的開幕主題演講上,甲骨文公司執行董事長暨技術長Larry Ellison發表第二代雲端服務平台「Oracle Gen 2 Cloud」,此平台專為企業客戶設計,在技術性和安全性方面皆優於業界,聚焦自主驅動、安全聚焦、優異效能、價格優勢四大優點。

最新一代的「Oracle Gen 2 Cloud」協助企業安全地執行標準最為嚴格的工作負載。是唯一專為Oracle自主資料庫 (Oracle Autonomous Database)打造的雲端平台基礎。Oracle雲端平台具備獨特的雲端架構和處理能力,實現無可比擬的安全性、效能,並節省成本。除此之外,「Oracle Gen 2 Cloud」是唯一專為執行於「Oracle自主資料庫 (Oracle Autonomous Database)」打造的雲端平台。「Oracle自主資料庫」是業界首款也是唯一具自主驅動 (Self-Driving) 特色的資料庫。

「Oracle Gen 2 Cloud」搭建於Oracle雲端基礎架構 (Oracle Cloud Infrastructure) 之上,擁有甲骨文現代化的IaaS服務諸多優點,可原生支援Oracle自主資料庫,為企業提供從核心到邊緣,最高安全等級的服務。

面對現下資安威脅,Larry Ellison坦言「網路防禦還做得不夠好。」將Oracle自主資料庫架構在兼具高度自主、極高偵查和預測能力的Oracle Cloud Infrastructure上,將能有效掃描安全威脅、安裝安全更新,防禦網路攻擊和資料盜竊。

除此之外,Larry Ellison再次強調「Oracle自主資料庫」在全球極受歡迎,徹底革新了資料管理,不但可自行管理、調整和修補漏洞,更助客戶快速實踐創新,且只需按實際使用量付費。

Larry Ellison亦揭示延展「Oracle自主資料庫」佈署的最新選擇,包括「專用Exadata雲端基礎架構(Dedicated Exadata Cloud Infrastructure)」和「Oracle公有雲本地化解決方案(Oracle Cloud at Customer)」。

客戶可將自有「Oracle自主資料庫」佈署在「專用Exadata雲基礎架構」上執行專用、隔離的工作負載。而對於因監管需求、無法遷上公有雲,但希望在自有資料中心使用Oracle自主資料庫的客戶來說,Oracle自主資料庫公有雲本地化解決方案 (Oracle Autonomous Database Cloud at Customer) ,是最理想的選擇。

對於Oracle自主資料庫高達99.995% SLA可靠性與可用性,Larry Ellison則首次分享Amazon和Oracle資料庫的標準評測結果,展示兩方服務在效能方面的巨大差異。實測Amazon關聯式資料庫服務 (RDS) 、Amazon Aurora和Amazon Redshift,Amazon僅有99.95% SLA (不包括多數計畫與非計劃性的停機狀況);Oracle自主資料庫則保證99.995%可靠性和可用性SLA (包括計畫與非計劃性的停機狀況)。

Larry Ellison主題演講精彩語錄:

‧ 「Oracle Gen 2 Cloud的設計目標,是打造一個可執行所有工作負載的安全平台。打造安全的雲,說起來容易做起來難,這需要對雲的根本架構進行重新設計。」

‧ 「我們使用了很多最新的人工智慧和機器學習技術來發現威脅。綁住雙手對抗威脅的日子已成為歷史。」

‧ 「隨著運算技術的更迭,我們的目標始終是維護客戶在資料和應用上進行的投資,讓他們更容易地升級至下一代。Oracle Gen 2 Cloud做到了這一點。」

‧ 「Oracle自主資料庫無需使用者進行任何學習和操作,非常簡單易用。我們幫助開發者提升工作效率,助力他們開發新的應用,更好地分析資料。系統也變得更加可靠,從此告別當機。」

關鍵字: 甲骨文全球大會  雲端服務平台  Gen 2 Cloud  Oracle(甲骨文
相關產品
甲骨文發佈新一代Oracle Exadata資料庫機器X8
Oracle與Marvell攜手提升Oracle雲端基礎設施金鑰管理的安全性
甲骨文正式推出Oracle自治式交易處理服務
甲骨文推出Oracle區塊鏈雲服務 助全球企業處理交易
甲骨文推動SPARC上雲端
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關新聞
» 強化防救災緊急總動員 5G通訊打造應用新機制
» 挹注原廠服務資源 Minitab全面優化用戶體驗
» 台灣大公有雲「運算雲Plus」正式上線 估計逾40家企業將導入
» 保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
» 社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析
  相關文章
» 5G高頻的PCB設計新思維
» Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢
» 在幾分鐘內構建智慧恒溫器控制單元
» 關於Android 10你該知道的10件事
» 應用於無線充電技術的類三角測量法

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw