帳號:
密碼:
 
CTIMES / 產品 /   
Molex推出Polymicro FR光纖
 

【CTIMES 陳復霞整理報導】   2017年09月21日 星期四

瀏覽人次:【578】
  

Molex發佈阻燃版本的新型Polymicro光纖。Molex的Polymicro阻燃 (FR) 光纖滿足電訊和工業應用組成材料的UL 94 V-0可燃性標準要求,在這類環境下,較低的可燃性等級至關重要。

新型Polymicro光纖適合工業網路與電訊網路使用的UL 94 V-0 低可燃性等級光纖。
新型Polymicro光纖適合工業網路與電訊網路使用的UL 94 V-0 低可燃性等級光纖。

Molex的Polymicro總經理Jim Clarkin表示:「具有低可燃性緩衝塗層的光纖,在十分需要增強可燃性保護的應用中具有明顯的優勢。高強度、高耐久性的 Molex Polymicro FR 光纖滿足行業對於可燃性保護的要求。」

Polymicro FR 光纖提供電訊級別的單模或 50μm 和 62.5μm 級別的折射構造,採用 125μm 的玻璃層外徑/250μm 的緩衝層外徑。Polymicro FR 光纖的設計可實現出色的尺寸控制與緊密的公差,工作溫度範圍為 -40 到 +100°C。UL 94 V-0 的可燃性等級說明,鑒於其特性,建議用於需要針對火焰蔓延與燃燒以提供更高程度保護的應用。

Polymicro FR 光纖中使用的緩衝層可利用機械方式剝離,與丙烯酸酯緩衝層類似,具有絕佳的光纖強度。包括多模階躍折射構造在內,Molex 可提供多種尺寸的光纖與緩衝層。Polymicro FR 光纖作為單一光纖時可採用多種不同的護套材料,其芯線直徑範圍從小於 50 微米一直拓展至 600 微米以上。

Molex 垂直整合的製造能力可以實現全系列光纖的生產,這類光纖專為深紫外線、近紅外線光譜及廣譜應用而設計。Polymicro 光纖元件的設計配置可實現高度客製化,其中整合的光力學元件與機電元件採用客製化配置的熔融石英,此外,高階光學功能還包括微加工的端頭、金屬端子或精密偶件。可以指定光纖類型、端接樣式及護套形式,實現最佳的應用效果及系統性能。

Clarkin補充說道:「Molex 的客戶對設計的要求各不相同,從單條的成品光纖,一直到複雜的分支光纜元件,在複雜程度上也差別很大。Molex 的 Polymicro 光纖產品及客製化元件的範圍不斷拓展,為客戶的設計帶來更高的靈活性,以滿足各種高要求應用、環境條件及光波長的需求。」

關鍵字: Polymicro光纖  工業網路  電訊網路  Molex  莫仕  接合材料 
相關產品
Molex新款USB智慧模組提升車內連接功能
Molex推出單排鍍金Pico-Clasp線對板連接器
Molex推出第二代HOZOX HF2 EMI雜訊抑制片
Molex推出Micro-Fit TPA插座和線纜組件
Molex工業耐焊渣和耐油線纜可與Ecolab相容
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 智晶推出內嵌式觸控面板搶迎商機
» 2017 年Touch Taiwan展--奧寶科技展出OLED及高階顯示器製造良率提升方案
» 奧地利微電子擴大新加坡產能 滿足全球光學感測產品強勁需求
» 100G Lambda MSA定義下一代光學連接規範
» 觸控展開幕 工研院展示高強度AMOLED
  相關文章
» 美國日全蝕 考驗太陽能發電應變能力
» 化合物半導體技術升級 打造次世代通訊願景
» 嵌入式系統的AI應用
» FOWLP與FOPLP備受矚目
» Microchip時序與時鐘的技術

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw