帳號:
密碼:
最新動態
 
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 產品 /
R&S推出PVT360A單機式解決方案 提供高精度測試訊號
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕報導】   2023年02月14日 星期二

瀏覽人次:【1195】

為了對所有形式的5G FR1基站和小功率基地台進行高速、高產能測試,以及對射頻元件進行表徵或生產,Rohde & Schwarz推出了新款R&S PVT360A效能向量測試儀。在最小的佔用空間內,這台緊湊的單機儀器以其訊號產成和分析能力提供最大的效能。

Rohde & Schwarz全新R&S PVT360A單機式解決方案,適用於FR1基站、小型功率基站和射頻元件的表徵和生產測試
Rohde & Schwarz全新R&S PVT360A單機式解決方案,適用於FR1基站、小型功率基站和射頻元件的表徵和生產測試

測試環境的嚴苛要求,如測試訊號中最小的誤差向量幅度(EVM)和高測試吞吐量都得到了滿足。可選配的第二訊號產生器和分析儀支援多埠元件測試、真實MIMO測試或直接地加倍其測試能力。

Rohde & Schwarz推出了新款R&S PVT360A效能向量測試儀,這是一款VSG/VSA單機式測試儀,為FR1基站、小功率基地台和射頻元件在生產和特性化環境中的測試進行了最佳化。它滿足了5G NR FR1基站和小功率基站測試日益嚴苛的要求,這是在第16和第17版中對原始3GPP第15版規範的補充。

該儀器的頻率範圍從400 MHz到8 GHz,不僅涵蓋了所有5G FR1的要求,而且還可擴充到美國的非授權頻段,達到7.125 GHz。500 MHz的最大訊號頻寬, 遠遠超過了5G FR1的最大100 MHz,支援帶外和相鄰通道泄漏比(ACLR)等測量。

為了實現最大的測試吞吐量,兩個獨立的訊號產生器和分析儀實現了快速的並行量測;雙通道分別支援八個並行的全雙工測試埠。對於每個通道,輸出測試訊號可以廣播到所有八個埠。對於輸入來說,埠可以在10微秒內快速切換,以便對並行或多埠裝置進行順序分析。

發射器和接收器的測試可以平行進行;R&S PVT360A最佳化了測試序列,以減少結果處理之間的任何空閒時間。安裝第二個通道後,使用者可以執行True MIMO 2x2測試,對訊號路徑進行平行測試,而非按順序測試。

可選的智慧通道模式將R&S PVT360A劃分為多達8個獨立的虛擬儀器,每個都有獨立的輸出訊號和輸入測量。產成器和分析儀在各虛擬儀器之間共享,所有的計算和處理都得到最佳化的資源排程。

對於大多數生產測試要求,5G NR 15、16和17版本的標準相容波形(加上高達8 GHz的WLAN標準)支援所有典型的基站發射器和接收器測試,如EVM、輸出功率或頻率誤差。

特別是在元件特性測試應用中,隨著開發人員尋找儘可能高的效能,R&S PVT360A訊號發生器的低EVM為最小的測量不確定性提供了高精度的測試訊號。

如果需要額外的訊號,可以使用基於PC的波形建立程式WinIQSIM2建立定製的波形。對於額外的分析,可以利用R&S VSE Vector Signal Explorer基於PC的訊號分析軟體來進行。

為了滿足價格極其敏感的市場對單一儀器的生產測試的全部要求,R&S PVT360A配置選擇涵蓋範圍從頻率400 MHz到6 GHz,頻寬250 MHz,具有8個測試埠的單一訊號產生器和分析儀的設定,到每個都具有8 GHz和500 MHz的完整頻率和頻寬範圍的完整雙通道配置。所有的更新都透過秘鑰進行,可以即時安裝。

關鍵字: R&S 
相關產品
R&S推出RT-ZISO隔離探針測量系統 用於快速切換信號精確測量
R&S新款3GPP 5G一致性測試解決方案縮小設備占地面積
R&S攜手高通測試3GPP Rel. 17 GSO和GEO衛星晶片組
R&S信號產生器和分析儀被批准用於測試5G RAN平台
R&S於EMV 2023展示EMI測試接收器 大幅減少測試時間
  相關新聞
» 矽響先創結合AI與足態感測為穿戴式裝置加值
» 達發聚焦高毛利晶片、歐美市場 拓展高門檻技術布局
» imec推出基地站與手機ADC元件 推動超5G通訊發展
» 聯電首推22eHV平台促進下世代智慧型手機顯示器應用
» 筑波醫電於台灣國際醫療展展示Spark手術麻醉系統
  相關文章
» 打開訊號繼電器的正確方式
» 生成式AI助功率密集的計算應用進化
» 台灣AI關鍵元件的發展現況與佈局
» AI帶來的產業變革與趨勢
» 你能為AI做什麼?

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.236.142.143
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw