帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
意法半導體加速汽車電子創新 推出功能強大的ECU開發工具
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年02月17日 星期一

瀏覽人次:【894】
  

半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出了新款汽車電控單元(Electronic Control Unit;ECU)輔助開發工具。現今的汽車裝有大量的電子系統,而ECU就是用於管理這些系統的「微電腦」。意法半導體新推出的開發工具將幫助汽車廠商以更快的速度、更經濟的方式,將更安全、更環保、更智慧的汽車導入市場。

意法半導體加速汽用電子創新,推出功能強大的開發工具
意法半導體加速汽用電子創新,推出功能強大的開發工具

在汽車電動化和數位化的大趨勢下,配套配件市場正在快速變化,人們熟悉的技術,例如,普通燈泡、機械系統和液壓系統,正朝向電氣化和智慧化發展,舉例來說,LED照明燈和無刷馬達。新車款可能超過100多個ECU模組,而且設計的複雜性持續在提升,因此,設計團隊需要加快開發速度才能跟上市場變化。

意法半導體的AutoDevKit生態系統導入一個新的高效功能開發工具組提供原型開發,其取代了傳統的製作方式,並支援標準化和重複設計。AutoDevKit資料庫是一個免費軟體環境,讓使用者可以從意法半導體廣泛的汽車產品組合中,選擇微控制器和功能板,以輕鬆設計汽車解決方案原型。

在選擇完AutoDevKit元件後,軟體將引導使用者連接電路板、產生程式碼,編譯並下載韌體,最後還有原型測試和除錯功能。提供簡單使用的應用程式介面(Application-Program Interface;API),以便連接並控制所支援的每個功能板,是AutoDevKit生態系統的一個基本功能。

意法半導體汽車與離散元件產品部總裁Marco Monti表示,「汽車電子設計師承受著縮短研發週期的巨大壓力,迅速提出切實可行的概念驗證至關重要。我們的AutoDevKit生態系統讓使用者可以集中心力在系統功能,無需開發裝置驅動程式等底層軟體,相較傳統原型開發減少了幾數個月的時間。」

AutoDevKit軟體是意法半導體SPC5汽車微控制器整合設計環境的一部分。

技術資訊

完整的AutoDevKit生態系統包含AutoDevKit資料庫外掛程式和硬體開發工具,其中硬體開發套件括針對汽車應用需求優化的AEK MCU探索板和功能板,以及AEKD系統解決方案展示板。

AEK探索板用於評估某一特定車用微控制器,功能板則有助於快速實現各種功能,例如,馬達控制、LED照明、電源管理、音訊和通訊連網。評估板和探索板均提供專用的API,其用於控制和連接電路板,這些工具都不需要深入瞭解所用的半導體元件或規格書。

AEKD系統解決方案展示器讓使用者可以直接查看預裝系統展示板,以及板子套件和非電子硬體元件,例如,汽車零組件和負載,這提供使用者準確地聚焦於目標解決方案。

AutoDevKit全部整合在SPC5 Studio軟體開發環境內,為這款IDE平台增加了微控制器腳位自動分配,以及將多個功能板連到微控制器的視圖編輯器功能。同樣,AutoDevKit API與SPC5 Studio底層驅動程式完全整合,提供可在不同微控制器平台之間輕鬆移植的代碼。

關鍵字: ST(意法半導體
相關產品
意法半導體推出STM32L4+微控制器 瞄準功耗和成本敏感的智慧嵌入式應用
意法半導體推出車用閘道器及網域控制應用的智慧閘道平台
意法半導體推出高階iNEMO感測器 為工業和消費性應用增加機器學習內核心效能
ST變數監控及視覺化工具STM32CubeMonitor 彈性支援多個作業系統
ST推出高整合度無線充電IC 提升輸電充電效能
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
» PIDA:快篩是新冠肺炎防疫的關鍵技術
» 是德5G OTA測試解決方案獲中國泰爾實驗室採用
» 滿足遠距辦公需求 E Ink與Visionect合作推出居家辦公助理
» Gartner:受疫情衝擊 2020全球半導體營收將減少0.9%
  相關文章
» 產業Knowhow才能讓AI系統快速落地
» 規劃和建設智慧城市時應考慮的10件事
» 具備共享式之外掛型藍牙電子鎖
» 資料可安全儲存在雲端...毋庸置疑
» 抗疫優先 全球科技廠展開史上最大動員
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw