帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
意法半導體推出超低功耗工業資產管理Sigfox Monarch方案
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年10月24日 星期三

瀏覽人次:【602】
  

意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)是第一家開發、銷售經過相關產業標準認證的全球無縫接入、超低功耗、遠距離無線連網解決方案,並支援全球領先物聯網服務供應商Sigfox的Monarch全球追蹤和定位服務的晶片製造商 。

意法半導體解決方案讓使用者可創建與區域無關的智慧連網產品,在任何地方能夠自動連結至Sigfox網絡,進而使用跨區域行動、地理定位和資產追蹤功能,而無需依賴相較昂貴的GPS或GNSS定位設備。這些產品包括在機場或交通樞紐中提供輔助追蹤功能的智慧包裹或供應鏈管理,以及工業資產管理市場空運或鐵路運輸的創新設備,例如,智慧托盤。與區域無關特性還讓消費性電子產品或商用連網設備等智慧連網產品商統一出口多個市場的產品標準,進而簡化製造過程和物流管理。

意法半導體類比元件、MEMS和感測器部總裁Benedetto Vigna表示:「Sigfox廣泛覆蓋全球的網絡可以為遠端監視和工業資產管理提供獨一無二的全球連網服務。立即可用的解決方案支援Sigfox Monarch網絡,完善了意法半導體現有的物聯網生態系統,為開發人員提供一個上市最快的連網解決方案,讓意法半導體的客戶可以快速研發具備高成本效益、安全、即時連接的全球無縫追蹤定位之新產品,方案本身還附有遠距離傳輸和超低功耗的優勢。」

意法半導體為開發者提供完整的Sigfox Monarch網絡軟體開發套件(Software Development Kit,SDK),以及硬體開發套件、參考設計和快速專案開發進度的工具。

Sigfox執行長Raouti Chehih進一步表示:「Monarch解決方案的推出代表我們正與意法半導體建立穩固的業務合作關係,更進一步擴大物聯網市場的巨大潛力。Sigfox Monarch解決方案採用S2-LP超低功耗技術,這將為擁有在世界各地無縫運作設備需求之客戶提供出色的使用者體驗,在物流和供應鏈、消費性市場,以及航運、飛機和鐵路自動化維護行業中開啟無數個範例 。」

經過全面認證的Sigfox Monarch解決方案採用意法半導體S2-LP超低功耗、遠距離sub-1GHz 射頻收發器,可在全球所有相關區域(RC1至RC6)自動連接當地的Sigfox頻段,無縫連接全球Sigfox網絡和地理定位服務。

SDK套件運作於STM32 MCU系列,並受益於STM32強大的產品陣容,包括低功耗和高性能產品系列。例如,搭載ARMRCortexR-M4的MCU為處理要求嚴苛的應用帶來高效的數據預先處理效能,以及AI本機運行,進而降低網路流量需求。

為了快速啟動新產品開發,意法半導體S2-LP射頻收發器還可用於STM32開放式開發環境(Open Development Environment,ODE),包括X-NUCLEO-S2868A1/-S2915A1(2008年第四季末推出)擴充板和X-CUBE-SFXS2LP1 Sigfox Ready軟體擴充包。

意法半導體的STSAFE安全元件可以強化產品的網路防護能力,而其種類豐富的工業動態和環境MEMS感測器則可以輕鬆改善產品設計。

透過Sigfox Monarch認證的LPWAN連接解決方案,以及意法半導體豐富的物聯網和工業產品組合,讓意法半導體成為即時處理且始終連接的遠端監視,以及資產追蹤應用創新的一站式採購服務供應商。

關鍵字: Sigfox Monarch  ST(意法半導體
相關產品
意法半導體STM32 神經網路開發工具推動Edge AI運作
意法半導體超接面MOSFET瞄準節能型功率轉換拓樸
意法半導體低雜訊節能型LDO穩壓器
ST微型MEMS壓力感測器提高測量精度 避免耗時的校準程序
意法半導體變模MEMS工業用加速度計 兼具高測量分辨率與超低功耗
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» TrendForce:備貨需求提前 電視面板價格可望於第二季止跌
» 無畏市場吹逆風 台積電續攻先進奈米製程
» 5G通訊複雜度提升 OTA測試勢在必行
» 「技」聯網時代來臨 逾半使用者盼以APP協助日常
» 晶片供應商創造差異化價值的關鍵:品質管理
  相關文章
» 回顧與展望--5個最失望 vs. 5個最期待
» 各科技技術的整合將創造更多可能
» 美中貿易戰是主要挑戰 新技術唱旺下半年
» 在地主義、中美貿易戰將衝擊台灣製造業
» 為訊號完整性把關 示波器迎接棘手測試挑戰
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw