帳號:
密碼:
最新動態
 
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 產品 /
Silicon Labs推出整合電路xG27 SoC和BB50 MCU系列
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕報導】   2023年03月15日 星期三

瀏覽人次:【774】

Silicon Labs(芯科科技)今日推出兩款專為極小型IoT裝置設計的新式整合電路系列:xG27系列藍牙晶片系統(SoC)和BB50微控制器(MCU)。xG27和BB50系列專為極小尺寸之物聯網設備而設計,尺寸範圍從2平方公釐(約為標準#2鉛筆芯的寬度)到5平方公釐(小於標準#2鉛筆的寬度)。

Silicon Labs宣布推出適用極小型裝置的新型藍牙SoC和MCU
Silicon Labs宣布推出適用極小型裝置的新型藍牙SoC和MCU

可為物聯網裝置設計人員提供能源效率、高性能和值得信賴的安全性,就xG27系列而言,更提供無線連接,使xG27 SoC系列和BB50 MCU成為微型、電池優化設備的理想選擇,例如互聯醫療設備、可穿戴裝置、資產監控標籤、智慧感測器,以及牙刷和玩具等簡便的消費電子產品等。

Silicon Labs全球執行長Matt Johnson表示:「Silicon Labs是專注技術發展的物聯網領導廠商,我們的廣度、深度和專注力使我們能夠支援所有半導體公司最廣泛的無線連接協議。xG27 SoC和BB50 MCU正協助研發人員建構大膽的創新設備,簡化其開發流程,同時確保極小型設備的低功耗和小尺寸要求。」

新xG27 SoC系列包括用於藍牙連接的BG27和支援Zigbee及其他專有協議的MG27。 BG27和MG27的建構基於ARM Cortex M33處理器,具有幾種共同特性,旨在使其成為小型設備的理想SoC,包括:

晶圓晶片級封裝,小至2.3 x 2.6公釐,非常適合零售和農業等各種環境中的精緻型及不顯眼的裝置,如醫療貼片、連續血糖監測儀、可穿戴心電圖和資產標籤。

整合DC-DC升壓,允許裝置運用低至0.8伏特的電池運行,因而減小設備的尺寸、外型和成本。

整合的庫侖計數器,可實現電池電量監控,避免應用產品使用過程中電池耗盡,提升用戶體驗和產品安全性。

Silicon Labs的Secure Vault和虛擬安全引擎(Virtual Security Engine, VSE)的先進安全性,用於強化安全啟動和除錯,故障攻擊、篡改保護以及其他功能,旨在保護裝置,使用戶數據免受本地和遠端網路之威脅。

上架模式(Shelf Mode)可將能源使用量減少至20奈安培(nA)以下,以便裝置可運輸和存放於貨架上,同時為最終用戶保持幾乎完整的電池壽命。

Lura Health是一家醫療設備製造商,也是BG27先行開發計劃的參與廠商,一開始便選擇此全新的SoC做為新開發的智慧可穿戴裝置之基礎。然而,與其他在手腕或外部皮膚上一些最常見穿戴式裝置不同的是,新的Lura Health監測器可置入口腔內。

具體而言,該裝置非常小,可以黏在牙齒上。借助此一設備,牙醫和其他臨床醫生可從唾液中收集重要數據而用於檢測1,000多種健康狀況。

Lura Health聯合創辦人暨技術長Noah Hill表示:「BG27非常完美,因為其夠小,使我們可以開發出比牙齒更小的物聯網感測器,功耗低到足以讓產品可不受電池壽命的限制;其也具有足夠的記憶體來儲存複雜的韌體應用產品,使我們能夠執行所需的數據分析,以便從監控中的內容中獲取更具深度的訊息,並且擁有所有周邊所需的感測器介面。我們花了數百小時來尋找能滿足需求的微控制器,而BG27是唯一能夠符合所有要求的解決方案。」

儘管物聯網是基於連通性建構的,但仍有許多裝置不需連接功能,且同一款裝置中存在不具備連接功能的型號。

例如,在商業照明中,應用產品可能需要一種基於環境照明或鄰近感測器的簡單燈光控制機制。在消費品領域,許多牙刷製造商最近在他們的刷子中內建連接功能,針對用戶的刷牙方式提供更好的意見和專業見解。然而,有一部分的消費者單純想要一把電動牙刷,因而更偏愛非聯網的產品。

雖然從理論上來說,這似乎是一個很容易解決的問題,但要區分非聯網版本的產品設計與聯網版本不同卻可能會導致庫存和庫存量單位(Stock Keeping Unit, SKU)的龐雜。

添加不同的裝飾效果,如顏色,或者如果外部材料是金屬或塑料,庫存管理和各種設計很快就會變得昂貴和複雜。LED照明、鍵盤、無人機、玩具以及任何帶有閃光燈或電機的其他設備仍需要處理器來控制這些基本功能,無論這些附加的功能是否已經連接。

新BB50 MCU和更大的BB5x MCU系列透過以下方式協助解決這些挑戰:

適用於8位元和32位元的通用工具和軟體,例如Silicon Labs的Simplicity Studio和功能齊全的8位元編譯器。

高性能核心,針對大量單週期指令進行優化,提高運行效率。

寬工作電壓和低功耗模式,適用於電池應用,可提高各種電池尺寸的能效。

各種封裝選項,從2到5平方公釐不等,可根據尺寸需求進行優化。

數百個韌體範例,使客戶能夠輕鬆添加現有產品的功能,無需或只需很少的額外韌體開發工作。

關鍵字: Silicon Labs 
相關產品
Silicon Labs xG26系列產品支援多重協定無線裝置應用
芯科FG25 sub-GHz SoC全面供貨 提供長距離、低功耗傳輸
Silicon Labs推出BG24和MG24模組 使開發人員加速裝置上市
Silicon Labs推出Bluetooth定位服務方案 實現高效醫護追蹤
Silicon Labs推出超低功耗BG24和MG24系列2.4GHz無線SoC
  相關新聞
» AMD第2代Versal系列擴展自調適SoC組合 為AI驅動型系統提供端對端加速
» 豪威集團發佈新一代智慧眼鏡單晶片LCOS面板 提供沉浸式體驗
» 太克收購EA Elektro-Automatik 為全球電氣化提供擴展電源產品組合
» 安立知全新模組可模擬MIMO連接 打造穩定5G/Wi-Fi評估環境
» 元太攜手生態圈夥伴 合作開發新一代電子紙貨架標籤
  相關文章
» 利用微小型溫濕度感測器精準收集資料
» MCX A:通用MCU和FRDM開發平台
» 使用Microchip Inductive Position Sensor(電感式位置感測器)實現高精度馬達控制
» 以霍爾效應電流感測器創新簡化高電壓感測
» ESG趨勢展望:引領企業邁向綠色未來

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.238.71.155
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw