帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
美光 Quad-Level Cell NAND SSD 正式出貨
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年05月23日 星期三

瀏覽人次:【980】
  

美光科技公司推出採用革命性 quad-level cell(QLC)NAND 技術的 SSD 已開始出貨,在美光 2018 分析師與投資人活動上亮相的 Micron 5210 ION SDD,較 triple-level cell(TLC)NAND 的位元密度高出 33%,以因應了過去由硬碟(HDD)提供服務的市場需求。

新款 Micron 5210 ION SSD 鎖定讀取密集型的雲端工作負載,提供卓越的快閃記憶體性能及經濟效益。
新款 Micron 5210 ION SSD 鎖定讀取密集型的雲端工作負載,提供卓越的快閃記憶體性能及經濟效益。

推出採用 QLC 的新款 SSD,以更低成本提供更高容量,滿足人工智慧、大數據、商業智慧、內容交付與資料庫系統對讀取密集且效能敏感之雲端儲存裝置的需求, 隨著想要滿足對即時資料偵測和分析不斷增長的工作負載發展需求,資料中心越來越需要企業級快閃記憶 體儲存裝置在容量、速度、可靠性和穩定度各方面提供優異的性能。

美光採用新一世代 64 層 3D NAND 架構、容量達到 1 terabit 的 QLC NAND,能發揮最大效用以滿足這些需求,較以往更容易展現 SATA SSD 的最佳性能和容量。

「這款突破性的 QLC SSD 將引領新一代的儲存裝置產品,促使企業和雲端客戶能夠在工作負載不斷增加的情況下,擺脫過去速度又慢又耗電的硬碟,體驗到 NAND 快閃記憶體儲存裝置的優點。」美光執行副總裁 暨事業總監 Sumit Sadana 表示,「這項創新的解決方案正是美光全力加快腳步為市場帶來高價值解決方 案、為客戶創造真正價值的又一證明。」

「Baidu 很高興能與美光密切合作,以 QLC 技術發展創新的固態儲存設備產品」Baidu 系統技術總經理 Liu Chao 先生表示。「這次深度的技術合作,幫助 Baidu 墊定在中國作為 AI 服務和雲端服務供應商的領 導地位,為我們的顧客提供絕佳的使用者經驗。」

美光 5210 ION SSD 的產品尺寸為 2.5 英寸,與傳統 3.5 英寸的硬碟相比,能以較少機架數量又同時能獲 得更多效能,進而減少伺服器的擴充,讓資料中心能節省昂貴的電源和冷卻成本。

5210 ION SSD 強化了美光現有的儲存裝置產品組合,能提供對成本敏感與讀取密集之相關應用有需求的雲端客戶,能選擇使用 擁有更高效能和容量的產品。

IDC 研究副總裁 Jeff Janukowicz 表示:「企業資料中心不斷面臨提供速度更快、更廉價,容量還要更高之 儲存裝置的挑戰。對於讀取密集型和對效能敏感的工作負載,QLC 企業級 SATA SSD 提供了一種經濟實惠 的方式,讓企業的應用程式移到快閃儲存裝置,有機會開拓企業對快閃儲存裝置的潛在商機。」

5210 ION SSD 利 用 5200 系列 SATA SSD 經過驗證的架構,使用已知的設計內容協助客戶打造資料中心,簡化了資格認證 過程。客戶還將能利用 美光獨特的 Flex Capacity功能,針對具有更高混合寫入但大部分仍是讀取密集型 的工作負載,特別配置磁碟機的耐用性和寫入性能。 美光 5210 ION SSD 現已出貨給策略合作夥伴與客戶,並預計於 2018 年秋季擴大大上市。

關鍵字: SSD(Solid State Drive, 固態硬碟NAND  QLC  美光 
相關產品
美光推出16Gb低功率單片記憶體 滿足AI邊緣和5G應用需求
美光推出汽車級 UFS 產品 為車聯網帶來身歷其境的駕駛體驗
WD Blue SSD推出NVMe版本
美光推出全新客戶端SSD 提升行動運算體驗
Western Digital擴大資料中心NVMe成就次世代基礎架構
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 2019年臺灣通訊產業產值小幅成長1.1% 至3.6兆台幣
» 科技部領12家醫療科技新創 征戰波士頓醫療科技高峰會
» TASS攜手SEMI 成立「15T台灣永續供應循環經濟聯盟」
» 先進製程挑戰加劇 英特格協助台灣產業迎接挑戰
» 西門子以全面智動化方案 加速半導體產業數位轉型
  相關文章
» 公路照明:進階光電子技術展示在汽車行業之價值
» 從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發
» 超低功耗技術推動免電池IoT感知
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw