帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
東芝新型三相無刷風扇馬達驅動器IC配置轉速控制功能
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理報導】   2018年03月30日 星期五

瀏覽人次:【2449】
  

東芝電子元件及儲存裝置株式會社(簡稱「東芝」)今日推出配置轉速控制(閉環控制)功能的三相無刷風扇馬達驅動器IC—TC78B025FTG,該產品適用於家用電器和工業設備中採用的小型風扇應用。

東芝推出配置轉速控制(閉環控制)功能的三相無刷風扇馬達驅動器IC—TC78B025FTG。
東芝推出配置轉速控制(閉環控制)功能的三相無刷風扇馬達驅動器IC—TC78B025FTG。

伺服器和其他應用中所使用的散熱風扇必須兼具體積小、高轉速和精度一致性等特點。可利用速度回饋方法實現最佳的一致性,抑制電源電壓和負載變化引起的轉速波動。截至目前,這種方法需要使用微型電腦,而東芝的新型解決方案整合了非揮發性記憶體(NVM),無需外部微型電腦即可實現靈活的轉速控制。同時還可實現輕鬆的系統組態。

此外,TC78B025FTG採用1-Hall驅動系統和無電流感測電阻系統,可減少外部元件的數量且有助於節省電路板空間。產業領先的[1]低導通電阻(0.2Ω(典型值)(高側和低側之和)有助於減少IC在工作期間的自發熱效應,擴展對大電流驅動的支持。適合應用於伺服器、遊戲機等的散熱風扇。TC78B025FTG採用VQFN24 (4mm × 4mm × 0.9mm) 封裝。該產品預計於4月量產。

產品特色

‧ 內建轉速控制(閉環控制)功能

轉速控制利用速度回饋方法抑制電源電壓和負載變化引起的轉速波動。該IC的非揮發性記憶體(NVM)支援一系列轉速,從每分鐘數百轉至每分鐘數萬轉。

‧ 節省電路板空間並減小電路板尺寸

採用小型封裝(4mm × 4mm),可安裝於小型風扇的有限電路板空間上。1-Hall驅動和無電阻電流檢測系統(ACDS [2])減少外部元件數量。

‧ 高效率驅動

東芝的馬達驅動技術(InPAC)[3]在廣泛的轉速範圍內實現高效率驅動,而不存在調節負擔。此外,由於輸出導通電阻低至0.2Ω(典型值),可減小在IC工作期間的散熱量,實現高效率驅動。

註:

[1]針對用於封裝尺寸為4 mm×4 mm的12V風扇馬達的IC。(截至2017年3月29日,東芝電子元件及儲存裝置株式會社調查。)

[2]先進電流檢測系統:一種不需要檢測電阻的電流控制方法。

[3]智慧相位控制:東芝新型控制技術,可自動調節馬達電壓和馬達電流之間的相位,可在廣泛的轉速範圍內實現高效率馬達驅動。

關鍵字: 馬達驅動器IC  三相無刷風扇  東芝(Toshiba東芝(Toshiba電源元件  製程材料類 
相關產品
東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
東芝推出驅動中高電流IGBT/MOSFT光耦合器
東芝推出PLC高速通訊的邏輯輸出光耦合器
東芝推出新款三相無刷馬達控制預驅動器IC
東芝推出首款可重複使用電子熔斷器eFuse IC
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 推動下一個黃金50年 SEMICON Taiwan線上線下Hybrid平台將正式開展
» ICT TechDay展示創新技術 聚焦5G、AI、自駕車、無人機
» 聯發科攜手愛立信 創下全球首次關鍵互通性測試里程碑
» NVIDIA最新AI系統導入臺大醫院 加速智慧醫療發展
» TI整合動力傳動系統解決方案 打造電動車模組化架構
  相關文章
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» BCM將高壓電池轉化至SELV系統
» 具智慧監控之傘架裝置
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw